山のレストランの口コミ一覧(8ページ目)

• 和むなあ

霧降の滝観瀑台まで行く時間がないので、こちらでコーヒーとケーキを頂きながら観瀑。良い景色と味で満足。時間とお財布に余裕が有ったら、次回は是非お料理を頂きたいです。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年8月31日

はれさん

はれさん 女性/40代

• 和むなあ

霧降の滝観瀑台まで歩く時間が無かったので、こちらでコーヒーとケーキを頂きながら観瀑。良い眺め。お財布と時間に余裕が有ったら、次回は是非お料理を食べたいと思います。
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2014年8月31日

はれさん

はれさん 女性/40代

• ゆっくり

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
     テラス席に座れたのは本当にラッキーでした。霧降の滝を眺めながらゆっくりお茶です。メニューは明治の館と同じ。次回はテラスでランチを目指します。滝はかなり遠いのですが展望台に行ってもそんな近くには見えないので回りの緑など自然を楽しむことですね。
    • 行った時期:2014年8月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2014年8月10日

いのししさんさん

いのししさんさん 男性/60代

• 素敵なレストラン

• ¥4,000〜¥4,999
    • ¥----
    口コミ情報を頼りに伺いました。こういったレストランに慣れていないので初めはちょっと緊張しましたが、景色を見ている内に落ち着きました。1品1品がボリュームあるのでシェアしながら食べるといろいろ食べられると思います。とても落ち着いて食事ができるので、また行きたくなるレストランです。
    • 行った時期:2014年7月10日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2014年7月14日

めぐちゃんさん

お宿ツウ めぐちゃんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • よーさんさんの山のレストランのクチコミ

家族で訪問しました。私はチーズケーキ、娘はチョコレートケーキ、夫はプリンを頂きました。暖炉があり暖かくサービスも良かった。少し混んでいたので、席に案内されるまでまたされたけど、館内を見て回ったりお土産を見たりしてすぐに時間が過ぎました。雪も残って寒かったので霧降の滝は2階から窓越しに見て諦めてしまいました。ケーキ、紅茶を美味しく頂きました。
    • 行った時期:2014年3月8日
    • 投稿日:2014年3月13日
    よーさんさんの山のレストランへの投稿写真1

よーさんさん

よーさんさん 女性/40代

• alegyuさんの山のレストランのクチコミ

ここは美味しすぎてヤバいです(>_<)何を頼んでも最高に美味しいです!個人的にはマッシュポテトは外せません!デザートも最高!必ずテイクアウトしています♪ただ、お料理の単価がそれなりにしますので、複数人で取り分けるといろんな料理を楽しめると思います♪また、従業員さんも親切で気配りが行き届いており気持ちよく美味しいお料理が堪能できます!
    • 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2014年2月25日

alegyuさん

alegyuさん 女性/20代

• AICOさんの山のレストランのクチコミ

たまにランチで利用させてもらいます。
    ランチにしてはやや高め(一般庶民感覚では)。
    でも味、雰囲気がたまらなく好きで行ってしまいます。
    • 行った時期:2013年8月26日
    • 投稿日:2013年8月28日

AICOさん

AICOさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • なりじんさんの山のレストランのクチコミ

日光駅からは車で5〜10分のところにある霧降の滝のすぐそばにあるレストラン。
    雰囲気はとてもいいですね。
    料理は、値段を見ると結構高いと思うのですが、満足ができる内容です。

主人と2人でマイタケのバターソテー、ハンバーグ、地鶏のグリルカレーを注文。
    特にマイタケのバターソテーは、マイタケの良い香がして、変な松茸を食べるより
    満足度が高かったです。このマイタケは入口の売店でも販売しています。思わず買って帰りました。

また行きたいと思わせるところでした。
    ただ、人気なお店のようで、40分待ちました。
    • 行った時期:2012年11月11日
    • 投稿日:2012年11月14日

なりじんさん

なりじんさん 女性/40代

•  ̄(=∵=) ̄さんの山のレストランのクチコミ

幼なじみが海外から来たので紅葉と東照宮の千人大行列を観に各駅停車日帰りの旅を敢行しました。観光客で有名レストランはごった返しているのでランチは後回し。ずっと立ちっぱなしでビデオ撮影で疲れお腹ペコペコでやっと遅めのランチ。シアトル産スモークサーモンとキャベツのパスタ、とちぎ和牛のサーロインステーキ、日光舞茸とルッコラのサラダ、テンダ-ロインステ-キ、舞茸のス-プ、ポ-クグリル、マッシュポテト(ニンニク入っていてマジ美味)チーズケーキ(もちろんニルバーナ)、パンプキンプリン、カスタ-ドプリン、白と赤ワイン各一本...このほかにカンパ-ニュなどのパンも残さずいただきました。スタッフの方に「あとからお連れ様いらっしゃいますか」と言われました。二人でどんだけ食べるんだ(笑)帰国子女の私は普段は普通の量で満足しますが、一度大食いのスイッチが入ると大変です。(←過食症ではありません。念の為)こちらのレストランはアメリカ&カナダの北米東海岸の避暑地の雰囲気があり、懐かしいグリル料理が子供の頃の思い出と相まって大食いスイッチが入りやすいです。紅葉と深緑の季節は特におすすめです。
    • 行った時期:2012年10月17日
    • 投稿日:2012年10月27日

̄(=∵=) ̄さん

栃木ツウ  ̄(=∵=) ̄さん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かおちゃんさんの山のレストランのクチコミ

今回で二回目の利用です。前回本格的な味とサービスに大満足だったのでリピです。残念ながら霧降の滝はみられませんでしたが、とちぎ和牛のサーロインステーキを食べてきました。サイドメニュー二品が選べて7450円位だったと思います。パンはかなりボリュームがあるので、二人で一つにして正解でした。
    • 行った時期:2012年7月21日
    • 投稿日:2012年7月21日

かおちゃんさん

かおちゃんさん 女性/40代

山のレストランの口コミ・写真を投稿する

山のレストラン周辺のおすすめ観光スポット

One Play-it(ワンプレイト) 陶芸・キャンドル&アウトドア体験の写真1

日光市所野/トレッキング・登山

• 王道

雲竜渓谷氷瀑ツアーに参加しました。ガイドさんは若い可愛らしい女性でした。運動経験のない中年...by ななさん

グラススタジオ ポンテの写真1

グラススタジオ ポンテ

日光市所野/ガラス細工作り

• 王道

宿からすぐ近かったので、何か出来る経験をと予約いたしました。 こちらの手違いで予約時間を間...by 百さん

• カイエンさんの霧降滝への投稿写真1

霧降滝

日光市所野/運河・河川景観

• 王道

裏見の滝からこちらへ移動。かなり離れていたのでら期待していなかったが、行ってみて大正解。ダ...by のりぞーさん

• フルスピードさんの日光霧降カントリークラブへの投稿写真1

日光霧降カントリークラブ

日光市所野/その他スポーツ・フィットネス

ゴルフ好きの友人たちと久しぶりにプレーしてきました。起伏がありタフなコースでしたが、個人的...by フルスピードさん

山のレストラン周辺で開催されるイベント

• 山のレストランからの目安距離

日光東照宮百物揃千人武者行列〜日光東照宮春季例大祭〜

日光市山内

2024年05月17日〜18日

日光東照宮春季例大祭の中心行事である、2日目の「百物揃千人武者行列」が行われ、絢爛豪華な衣...

• 日光山輪王寺の金剛桜の写真1

日光山輪王寺の金剛桜

日光市安川町

2024年04月22日〜2024年05月06日

奈良時代創建とされる日光山輪王寺「三仏堂」前のヤマザクラが咲き誇り、芳香を放ちます。例年、...

• 中禅寺湖の桜の写真1

中禅寺湖の桜

日光市中宮祠

2024年04月22日〜2024年05月06日

標高約1269mの高地にある「中禅寺湖」では、平地よりひと足遅く、例年4月下旬になるとオオヤマザ...

• 戦場ヶ原 春のガイドウォークの写真1

戦場ヶ原 春のガイドウォーク

日光市中宮祠

2024年05月03日〜06日

ネイチャーガイド(自然解説員)の案内で、ただ歩くだけでは気づくことができない戦場ヶ原の魅力...

山のレストラン周辺のホテル

TAOYA日光霧降

日光・霧降高原

2023/4/10リニューアルオープン、高原の温泉リゾートホテル

日光千姫物語

日光・霧降高原

地元の厳選素材を使ったこだわりの本格懐石料理で料理自慢の宿!

オーベルジュ はなぶさ 日光

日光・霧降高原

全6棟温泉露天風呂付離れ・・・高級素材の料理自慢のハイクラス宿

中禅寺金谷ホテル

奥日光・中禅寺湖

陽明門と奥日光の自然を満喫♪★露天風呂・温泉&伝統のディナー★