金具屋
一目見ておきたい - 金具屋のクチコミ
東京ツウ yukotanさん 女性/30代
独特のデザインは確かにあの映画で観たもの
by yukotanさん(2015年10月撮影)
千と千尋のモデルになったといわれる旅館。夜になるとライトアップされ、とても幻想的な眺めになります。周辺の旅館に宿泊している人たちも見に来ていて、シャッタースポットになっていました。湯田中に来たら一目見ておきたいですね。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2017年9月16日
yukotanさんの他のクチコミ
エッグスンシングス横浜山下公園店
神奈川県横浜市中区/スイーツ・ケーキ
一時期よりは落ち着きましたが土日ともなるとまだまだ賑わっています。ボリュームたっぷりのクリ...
あしかがフラワーパーク
栃木県足利市/動物園・植物園
訪れるタイミングが合えば、PRにあるような見事な藤の棚田を拝めます。特に黄色い藤が珍しくて見...
福島のくだもの
福島県福島市/郷土景観
サービスエリアで採りたてのあかつきという桃を買ってみました。少し小ぶりでしたが果皮がきれい...
巴裡 小川軒 新橋店
東京都港区/スイーツ・ケーキ
名物のレーズンウィッチをよく仕事の手土産にしていました。しっとりしたクッキーにふっくらラム...
金具屋の新着クチコミ
ライトアップ最高
夜に浴衣に下駄を履いて温泉街をぶらっと散歩!金具屋さんは、うわさ通りの美しさでした。ライトアップされるとまさに黄金の輝きでした。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月30日
温泉三昧
- 4.0
- 5.0
国の有形文化財にも登録されている老舗の宿です。
こちらには大浴場が3つ、貸切風呂が5つもあり、館内だけで湯巡りが出来ます。
従業員の方々も優しい接客で、美味しい食事もいただけて、趣のある建物で、ゆったりお風呂も入れて最高です。
何度でも行きたい宿です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年7月19日
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 20,000円〜29,999円
古い宿ということで、ずっとカメムシなどの虫が部屋にでていました。自分たちでも捕まえていましたが、あまりにも出るのでフロントの方に連絡をしたところ、年配の男性の方の対応が言い訳ばかりでとても酷いものでした。
虫が平気な方はいいと思いますが、苦手な方にはあまりおすすめ出来ないです。
食事も量があるだけで、味はあまり美味しくなくほとんど残してしまいました。
お風呂は良い面もあるのですが、シャワーが大浴場にひとつしかなく温度の調整もきかないため洗うのが大変でした。
口コミが良かっただけに残念です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年1月11日
歴史はわかるが…
- 4.0
- 3.0
外観など、素敵かもしれないですが普通に宿泊することを考えるならマイナス点が沢山有ります。私は連れて行って貰った身なので確認が出来なかったのですが、兎に角階段が多いので足が悪い方は辞めた方がいいです。お風呂の位置もあちこちに点在してるので移動だけでも大変、湯温が高いのに脱衣場に扇風機すらないです。夕食は値段の割には質素、夕食時に部屋に入って布団をひくのは解りますが朝御飯に行っている間に布団が上げられてました!びっくりです。その、朝御飯は麦とろ御飯ですって言う割におしぼりすら有りません…ホスピタリティーなんて言葉は無いに等しいです 歴史があれば偉いんでしょうか?あちこち温泉を巡ってますがこんなこと初めて!2度と行かないです。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月6日
風情のある佇まい
- 5.0
渋温泉にある老舗旅館。
かの映画、「千と千尋の神隠し」のモデルとなったといわれており、その姿はまさに映画の湯屋の様。
夜になるとライトアップされ、その姿はとても幻想的。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上