下呂彩朝楽 本館・別館
清潔感がほしい。。。 - 下呂彩朝楽 本館・別館のクチコミ
まきりんださん 女性/30代
むかしのホテルをリノベーションしているだけあって、別館は階段が多すぎて、小さな子供連れには大変だった。バイキングでも、鰻の食べ放題を楽しみにしていたが、土用の丑の日が近かったということで勝手に中止されていた。1歳児が食べられるようなものも本当に少なく、離乳食のパウチを開けざるをえなかった。そして、極めつけに、清潔感の欠けていた部屋には羽アリが出没する始末。そして、なんのサービスも無し。もう絶対に行かないと思う。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年9月13日
まきりんださんの他のクチコミ
ぶどうとブルーベリーのおか
愛知県大府市/ぶどう狩り
1歳児から小学生までの子どもたちを連れて、人生初のぶどう狩りを体験!ぶどうは、どれも甘くて...
JRセントラルタワーズ
愛知県名古屋市中村区/ショッピングセンター
デパ地下やショッピングスペースはもちろんだが、上の方の階に集まるイートインスペースがやっぱ...
バンテリンドーム ナゴヤ 旧ナゴヤドーム
愛知県名古屋市東区/スポーツリゾート施設
野球やライブで来場したが、それらのスタート時間まではイオンでのんびりできるのがよかった。ド...
東山動植物園
愛知県名古屋市千種区/動物園・植物園
あの入場料で、あれだけ楽しめたら大満足。以前よりも、トイレがキレイになっていて、子どものオ...
下呂彩朝楽 本館・別館の新着クチコミ
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 8,000円〜9,999円
会社の出張にて利用しました。温泉もあり夕食、朝食のバイキングもついて全国旅行支援、旅コインも貰えてコスパ最高でした。
- 行った時期:2022年12月15日
- 投稿日:2022年12月18日
別館の大浴場
部屋から大浴場まで到着時に歩いてみましょう。露天風呂は屋上にあります。屋上からは下呂温泉を一望できます。受付時に時間の予約が必要です。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月16日
さくらさん
お肉が最高
夜食がバイキングだったのですが、そこで出されたお肉が柔らかくて最高に美味しかったです。
それを食べに行くだけでも価値があると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2021年11月8日
食事は湯快リゾートの中で最高クラス
さすがは有名な温泉地にある宿です。同じ湯快リゾートの宿であっても、下呂彩朝楽・本館は宿泊者の人数が多いせいか、朝夕のバイキング料理が充実していたと思います。
湯快リゾートの宿なら、どこへ泊まってもほぼ同じ内容のバイキングが出てくるはずなのですが、ここは食材の鮮度や質が違うのか、とても味も良かった。用意される料理のボリュームも多いようで、切れた料理の補充が速かったし、熱々の状態で食べる事ができました。
宿の規模と宿泊者の人数は、食事に大きな影響がありそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月1日
- 投稿日:2019年11月21日
眺めは良好
下呂彩朝楽・本館は低い山の中腹にあるため、下呂温泉街の眺望はいいです。
写真は、食堂から望む下呂温泉街。写真中央より少し左側に見える建物が下呂彩朝楽・別館。写真右側に見える橋は下呂大橋。
今回は同じ下呂市内であっても、中山七里や飛騨金山の景色を楽しむ行程でしたので、温泉街は眺めるだけにとどめチェックアウトしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月2日
- 投稿日:2019年11月21日