ホテル北野屋の口コミ一覧

• 日帰り利用も良いものです

• その他

駅から少し歩きますので 日帰り温泉 日帰りの御飯だけなら どこかに荷物を預けて行くのが良いと思います
    この宿からの景色は ホントキレイで 浴場の森林浴もお勧めですし カニだけ食べるのに 日帰りコースもあるのでおススメです
    この宿のブログもあり それを眺めてるだけでも 良い宿なのが良く伝わってきます
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月12日
    いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/40代

• おいしいものを

おいしいものを食べることができるホテル内のお店となっています。宿泊していなくても利用できるので食べたい人は行ってみるのがいいでしょうね。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年11月19日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 豪華

タイトルに書いてあるように、とても豪華な客室を堪能することの出来るスポットだったと思います。オススメですよ
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年10月14日
    カンジさん

グルメツウ カンジさん 男性/20代

• カニのフルコース

カニを食べに宿泊。カニ料理に関しては大満足。カニのフルコースを、1年分食べた気分 。旅館の仲居さんの対応も親切、丁寧で、よかった。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年10月10日
    ゆーこさん

千葉ツウ ゆーこさん 男性/50代

• 気持ち良く過ごせました

一泊二日で露天風呂付客室の21時間ステイプランでお世話になりました。
    露天風呂が24時間入れるので、気分的にゆったり過ごせました。
    夕食は景色の良い食事処で、テーブルも余裕ある配置になっていて景色を楽しみつつ食事も楽しみました。
    季節感のある献立で、サザエや岩牡蠣、賀茂茄子も頂きました。もうあまり量は要らないので、質と味で楽しめるのは最高でした。
    宿の皆さんが話しかけてくださるのもタイミングよく嬉しかったです。
    朝御飯も品数も多く、出汁巻は出来立て熱々、ご飯も黒米入りのこだわり。おかわりは折角の丹波米なので、白米頂きました(笑)
    ホントに寛いで過ごせました。
    最新の設備ではないですが、頑張って過ごしやすいお部屋にして下さってるのが感じられて、大満足です。
    最新ホテルの快適さでなく、温かさとほっこりできる快適さにすごく癒されました。
    ありがとうございました。また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2017年7月23日
    • 投稿日:2017年7月25日
    ラスカルさんさん

ラスカルさんさん 女性/40代

• 良い思い出になりました。

• ¥----
    • ¥----
    • ¥20,000〜¥29,999
    初宿泊、初露店付き客室です。
    部屋に着いて一分で温泉に入れるという体験はとても素晴らしいものでした。
    自分も相方も温泉が大好きなので、小休憩を挟みながらもずっと入っていたように思えます。
    また、料理もとても美味しく、満足できました。
    その他ルームサービスや施設環境、送迎等も至れり尽くせりで、
    前日15時から翌日12時までゆったりと過ごすことができました。
    評価には影響しない程度ですが、大浴場のマットが足に刺さって痛かったのと、
    露天風呂に大きな蜘蛛の巣が張っていたところが少し気になりました。
    また、公式サイトの写真が小さく、訪れるまで部屋や施設の様子が少し分かりづらかったです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2016年10月13日
    熊さんのホテル北野屋への投稿写真1
    熊さん

熊さん 男性/20代

• 家族、カップル、友達 にオススメ!

天橋立駅から徒歩7分くらいで到着します。駅、ホテルまでの送迎車も出ていていつでも利用可能でした。
    天橋立ビューランド付近への送迎も行っていて、駅近くの「するめや」というお店で手荷物を預けることもでき、助かりました。
    ホテル一階にはお土産コーナーがあり、陶器や食べ物も置いていました。
    夕食、朝食は会場で美味しく頂きました。個室などではなく、他のお客さんもいてるので雰囲気も良かったです。
    宿泊する部屋も広く浴室、トイレもあり。
    カミソリ、歯ブラシセット、化粧水などの化粧品は男女共に置いていて、アメニティーも完備です。
    宿泊部屋に案内されると、お茶を出していただきゆず茶を美味しく頂きました。
    冷蔵庫の中には、有料ですがビールやジュースも揃っています。
    お目当の露天風呂は「玄武の湯」貸切可能で結構な広さで思っていたよりも良く
    家族、カップル、友達で借りても満喫できます。
    中にはトイレも化粧品もドライヤーもありました。
    テーブルと椅子もあるので温泉に入ってその場でお酒を楽しむこともできそうですよ。
    露天風呂ということもあって、枯葉や昆虫なども入浴しています。気になるようでしたら、取り除けるよう網も用意されています。
    実際、浴槽内ではないが、壁に蜘蛛や虫がいました。
    親切なスタッフさんの協力もあり、大変満足しています。
    • 行った時期:2016年8月3日
    • 投稿日:2016年8月9日
    うっちーさん

うっちーさん 男性/20代

• おもてなしを感じるお宿

天橋立から少しだけ離れた小高い場所にこちらのお宿はあります。観光には十分徒歩圏内です。部屋から海が見えます。おかみさんやスタッフの方の笑顔・接客がすばらしく、滞在中はとても気分よく過ごせました。スタッフの方はお若い方が多いのですが、皆さんよく声をかけてくださいます。お料理も美味しくいただきました。又行きたくなるお宿です。
    • 行った時期:2015年10月11日
    • 投稿日:2015年10月14日
    ミル姉さんさん

グルメツウ ミル姉さんさん 女性/40代

• チャッピーさんのホテル北野屋のクチコミ

スタッフ良い!料理良い!お部屋も良い!お風呂も良かった。また天橋立行ったら泊まります。
    • 行った時期:2012年7月27日
    • 投稿日:2012年7月29日
    チャッピーさんのホテル北野屋への投稿写真1
    チャッピーさん

チャッピーさん 女性/50代

• たーなーさんのホテル北野屋のクチコミ

7月12日に一泊させて
    いただきました。
    梅雨時でしたので、
    天気はいまいちでしたが
    それでも大満足でした。
    ホテル北野屋さんの
    露天付き部屋からは
    天橋立が見え、
    とても気持ちよく
    露天風呂に入れました。
    リフトもすぐ近くにあり
    そこからも天橋立を
    一望できました。
    とてもよかったです。
    みなさんもぜひ。
    • 行った時期:2010年7月12日

天橋立ビューランドの写真1

天橋立ビューランド

宮津市文珠/その他エンタメ・アミューズメント

• 王道

ビューランドに上がるまでのモノレールからの眺めもランドからの眺めも写真で見るより実際の方が...by 社長さん

• シトラさんの智恩寺への投稿写真1

智恩寺

宮津市文珠/その他神社・神宮・寺院

• 王道

時間が遅かったので、出店も片付けてるところでした。参拝して、御朱印はいただきました。おみく...by あけみちゃんさん

• nishiyanさんの天橋立のくろまつへの投稿写真1

天橋立のくろまつ

宮津市文珠/植物

• 王道

長く育っているくろまつをここではたくさん見ることができるようになっていますよ。長い歴史をし...by すえっこさん

• ヨシミカさんの天橋立温泉への投稿写真1

天橋立温泉

宮津市文珠/健康ランド・スーパー銭湯

• 王道

天橋立駅に隣接しており、観光後にすぐに寄れる立地でした。海が近いだけあって、少ししょっぱい...by kaorunnさん

ホテル北野屋周辺で開催されるイベント

• 延年祭の写真1

延年祭

伊根町(与謝郡)本庄浜

2020年03月17日

浦嶋伝説ゆかりの社として有名な浦嶋神社で、毎年3月17日に、長寿や延命息災、招福などを祈願す...

• 舟屋の里公園のツツジの写真1

舟屋の里公園のツツジ

伊根町(与謝郡)亀島

2020年04月25日〜2020年05月17日

伊根湾と舟屋群の眺めを一望できる高台にある舟屋の里公園では、例年4月下旬から5月中旬にツツジ...

• ちりめん街道ひなめぐりの写真1

ちりめん街道ひなめぐり

与謝野町(与謝郡)加悦

2020年02月29日〜2020年03月08日

白壁や格子の美しい商家が残る与謝野町のちりめん街道で、「ひなめぐり」が開催されます。商家や...

• 舞鶴自然文化園 ツバキまつりの写真1

舞鶴自然文化園 ツバキまつり

舞鶴市多祢寺

2020年03月19日〜2020年04月12日

国内の名花や海外の貴重種など、約1500種3万本を集めた日本有数のツバキ園では、5haの広大な園内...

ホテル北野屋周辺のホテル