くらしき桃子・倉敷本店の口コミ一覧

• (>_<)

岡山のフルーツたっぷりのパフェをめちゃくちゃ楽しみにしてたのに!あまりにもメニューが限定されてて残念過ぎる!しかもめっちゃ高い!これなら近所のカフェで出してるフルーツパフェで十分です。もういいかなぁって思います。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月5日
    あけみんさん

あけみんさん 女性/50代

• 案内がなさすぎるし、味も普通。

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    夏休み前の混雑前に利用しましたが、
    まず店員さんの態度がかなりひどくてがっかりしました。
    7月で桃パフェが解禁された頃でしたが、客もまばらな時間帯だったので整理券の配布はなし。
    飲食の場所は
    お土産などの物販の場所とは別のようで
    先にそちらでお会計をするスタイル。
    特に名前を記入したりするボードもなく、
    案内をしている店員もおらず
    店内にいる店員も目があっても声をかけてこないので
    受付を探して飲食の中のレジに行くと、店員に
    物販の場所にいた他の客(この人たちも勝手が分からなかった様子)が先です。
    と言われ
    「分かりました。すみません」と一度店内のお土産コーナーの方に出て、置いてあったメニュー表を眺めてました。
    その後、前の客の会計を終わっても声をかけられず、そのまま15分ぐらい経った頃に物販コーナーの店員が不機嫌そうに「カフェの利用ですか?中のレジで会計おねがいします。」と言われました。
    中に入って注意されたから物販コーナーで待っていました。
    特に店員さんからは他の指示も無かったので、その対応にびっくりしました。
    狭い店内、しかも客は私達だけ、もっと早くに誘導もできたはず
    しかもなぜキレ気味に言われないといけないのか?
    物販を買わず飲食にくるお客さん嫌だろうけど同店舗なのでせめて普通に案内はしてほしい、客もいないんだから。
    中の調理している店員さんは優しい感じでした。
    ちなみに頼んだ桃のパフェはまだ7月早かったからかとても水くさくてがっかり。
    マンゴーの花びらになってるパフェは美味しかったです。
    それよりも、それまですごく楽しく友達と食べ歩きしてたのにお店を出てから暫く会話がなくて店を離れてから「さっきの店ひどかったね…」と暗くなりながら愚痴りました。
    中央店とかは違うのかな?
    お会計も今どき現金払いのみだし、倉敷だとカフェも少ないからこの感じの対応でも客が来るのかなと思うレベルでした。
    二回目はなしです。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月14日
    satoさんのくらしき桃子・倉敷本店への投稿写真1
    satoさん

satoさん 女性/20代

• 桃子なので、桃を

街歩きをしていると、だんだん暑くなってきて、ランチ後そんなに時間を空けずに、こちらに避難しました(笑)。
    お店の名前からも桃は絶対食べないと! と思い、桃ジュレとドリンクを注文しました。
    事前精算制です。
    他のお客さんはお店の看板メニュー、桃のパフェを注文している人が多かったですが、私はランチ後だったので、軽めにしました。
    岡山県産桃を使用しているみたいで、大変美味しかったです。
    次の街歩きのため、しっかりエナジーチャージできました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月26日
    オラフママさん

京都ツウ オラフママさん 女性/40代

• タイミングが良かったです

10月20日の日曜日に行ったのですが長蛇の列を覚悟で行ったのですが以外にも待つ人数人5分も待つ事無く2階席へ行く事が出来パフェを食べることが出来ました、食べ終わって1階に降りてビックリたくさんの人が列をなしていました、非常にタイミングが良かったと思いました
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 投稿日:2019年10月22日
    begaさん

begaさん 男性/60代

• 観光目当てな感じかな!

普段凄い行列なのですが平日たまたま空いており、ラッキー!と思い、初めて店内へ。注文、会計を済まし、パフェを待っていました!見た目はものすごいクオリティで、写真を撮り、いざ食べてみると、、
    フルーツが酸っぱい!!熟れていない、、。カリカリしていて、顔がしぼむほど酸っぱくて。大外れ。しかも、一人ワンオーダーなので、二個。パフェは、2千円弱したのにもかかわらず、、悲しかったです。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月28日
  • 雑誌にのっていた

雑誌に載っていたので行きました!フルーツが盛りだくさんで見た目もかなりきれいで豪華です!写真映えするので写真を撮るのも楽しめました!次は違うフルーツのパフェをいただきたいです!
    • 行った時期:2019年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年7月1日
    にゃんこさん

グルメツウ にゃんこさん 女性/30代

• フルーツたっぷり

スイカパフェとぶどうパフェを頂きました。
    どちらもフルーツたっぷり!とても贅沢でおいしい、見た目も可愛いお品でした。スイカのパフェは珍しくて他ではあまり食べれないと思うのでおすすめですよ。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年5月29日
    はるりさん

はるりさん 女性/30代

• くらしき桃子・倉敷本店

くらしき桃子・倉敷本店は、岡山県の倉敷市に位置しています。こちらのパフェは、フルーツ盛りだくさんで可愛かったです。味も最高でした。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月14日
    ななさん

グルメツウ ななさん 女性/40代

• 贅沢すぎる

倉敷に帰省した時は、必ず立ち寄ります。白桃が贅沢にたっぷりのってるパフェは最高に美味しかったです。また食べに行きたいです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年1月9日
    恋花さん

グルメツウ 恋花さん 女性/50代

• 倉敷と言えば

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    倉敷といえば一度は聞いたことがあるくらしき桃子。桃に特化しているのかと思ったらそうではなく、旬のフルーツをいろいろ使ってパフェを提供しています。パフェは多いわ〜と思う方はクレープがおすすめ。お土産用のゼリーやプリンなど種類も豊富です
    • 行った時期:2018年12月27日
    • 投稿日:2018年12月29日
    moomiさんのくらしき桃子・倉敷本店への投稿写真1
    moomiさん

グルメツウ moomiさん 女性/30代

くらしき桃子・倉敷本店の口コミ・写真を投稿する

くらしき桃子・倉敷本店周辺のおすすめ観光スポット

• ひでちゃんさんの倉紡記念館への投稿写真1

倉紡記念館

倉敷市本町/博物館

• 王道

倉紡が、大原家が、倉敷にどれだけ貢献してきたかがわかります。単なる企業の枠を越えて、町全体...by 5241さん

• Kittenさんの倉敷アイビースクエアへの投稿写真1

倉敷アイビースクエア

倉敷市本町/歴史的建造物

• 王道

アイビースクエアの中庭も昼の間は、ライトアップしてません。(当たり前) でも、静かな落ち着...by マイBOOさん

いがらしゆみこ美術館の写真1

いがらしゆみこ美術館

倉敷市本町/美術館

• 王道

最近山陽方面を旅行する事が多いので必ず立ち寄っております。 何故かと言うと小さい頃からウェディ...by 仁保津さん

• Sakamoto119さんの阿智神社への投稿写真1

阿智神社

倉敷市本町/神社・神宮巡り

• 王道

駅からアーケードの商店街を抜けた所に鶴形山の登山口があります。少し急な階段を上ると、そこは...by 5241さん

くらしき桃子・倉敷本店周辺で開催されるイベント

くらしき桃子・倉敷本店周辺のホテル