高橋水産
父の日ギフトとして父に送ったらとても喜んでくれました! - 高橋水産のクチコミ
ともやさん 男性/50代
今は大阪在住ですが、40年から30年くらい前に、父の仕事で延岡に住んでいました。延岡ではいつも食卓に高橋水産のちりめんじゃこがあり、記憶に残っていたので、父の日に何がよいかなと考えたときに、高橋水産を思い出し、TOTOROセットを注文しました。
遠いのでお店には行けていませんが、お店のHPをネットで見て、電話で問い合わせをしました。注文はFAX、支払いは銀行振込をして、確認の電話、という流れでした。
(FAXがなければ、電話でも注文受けてもらえます)
電話対応してくださった2名の女性(注文前と注文後、それぞれ別の方)がお二人とも大変良い方で、こちらの要望も聞いてくださり、気持ちよく安心して手配できました。
無事、(今は滋賀県在住の)父に手元に届き、父と母がとても喜んでくれました!包装紙も延岡を思い出す魚の絵と魚な名前が描かれており、懐かしいと嬉しそうでした。写真に撮って送ってきたくらい。
そして、干物や丸干、ちりめんじゃこは、とても綺麗で、佃煮の「ちりめんおかか」と「しょうがとおかか」もすごく美味しそうで、どれも食べるのが楽しみ、と言っていました。
高橋水産さんで購入して、本当に良かったです。
対応してくださったお店のお二人の方々にも、感謝いたします。ありがとうございました。
遠方の方々も、安心して注文できますし、対応してくださる方々はお人柄が良かったので、高橋水産、オススメです!
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月16日
高橋水産の新着クチコミ
ちりめん量り売り
地元で取れた海産物の加工品や鮮魚が買えます。利用しませんでしたが自分で焼いて食べる試食コーナーもありました。
日によって無いときもありますが、ちりめんの量り売りはお買い得!味がしっかりしていて美味しいしおすすめです。
鮮魚コーナーもあり、私が行った日は処理済みのメヒカリが大容量パックで売られていました。
店内に食堂のようなスペースがありますが、タイミングが悪いのか開いているのをみたことがありません。機会があれば店内で食事もしてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月10日