蓼科高原チーズケーキ工房
チーズタルトが美味 - 蓼科高原チーズケーキ工房のクチコミ
グルメツウ りゅうさん 男性/40代
by りゅうさん(2019年8月28日撮影)
池の平ホテルに行く途中にみかけて気になったので、帰りによりました。チーズタルトがおいしかったです。紅茶、珈琲が無料のイートインコーナーがあって、おいしくいただきました。また食べたいな〜。
- 行った時期:2019年8月28日
- 投稿日:2019年9月9日
りゅうさんの他のクチコミ
今井浜温泉
静岡県河津町(賀茂郡)/健康ランド・スーパー銭湯
以前はサンシップ今井浜という共同浴場でしたが、今は舟戸の番屋という名前になっていました。お...
渚園運動公園
静岡県浜松市中央区/公園・庭園
2003年の台風の中でのライブに参加して以来、思い出深くて、浜名湖に来るたびに、渚園を見に来て...
浜名湖サービスエリア
静岡県浜松市浜名区/道の駅・サービスエリア
鰻が苦手な妻も、ここの鰻だけは食べます。 最初に食べたときよりは、だいぶ値段は上がってしま...
七滝茶屋
静岡県河津町(賀茂郡)/カフェ
ここは2020年の4月にコロナになった頃に家族旅行で行く予定でしたが、断念したお店です。いちご...
蓼科高原チーズケーキ工房の新着クチコミ
チーズケーキ大好き
- 2.0
- 2.0
- 5,000円〜5,999円
- ----円
ツアーで訪れました。ガイドさんに先にトイレに行ってから、買物して下さい。と言われました。お店に入ってすぐ、
チーズケーキの試食です。美味しかったです。でも、時間がないので、購入するか悩みました。発泡スチロールに入っていて
かさ張るので、やめました。これくらいの味なら、ネットでも買えます。他にも、地元のお土産も販売しています。
生ちーずけーきの試食もありました。小さく切って、ゼリーより柔らかいのに、横に爪楊枝が置いてあります。
ツアー客がどんどん、来店します。入場制限しないの?と、声が聞こえました。
他にもお土産を購入して、レジです。3台分散して設置されていました。並んでいても、手際よく、イライラすることもなかったですが、は?今時、現金のみ? 味は決して悪くないと思いますが、二度ど行く気にはなれませんね。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月12日
チーズケーキが美味しい。
- 4.0
- 4.0
- 〜999円
- ----円
バスツアーで訪れました。チーズケーキが新鮮で美味しいです。イートインコーナーでのんびりできます。店内の販売所では寒天ゼリーの試食もあります。健康に良いしじみのみそ汁の試飲もあり、乾燥したしじみも販売していて美味しいですよ。
- 行った時期:2019年2月25日
- 投稿日:2019年2月26日
こだわりのあるケーキ
小ぶりながらもこだわりがあるケーキがそろっています。
イートインなら紅茶・コーヒーが飲み放題でゆっくり食べられます。
寒天ゼリーの試食もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月11日
お洒落なティールームで楽しめるケーキ屋さん
- 〜999円
- ----円
「蓼科高原チーズケーキ工房」は、ケーキ工場とケーキ・スイーツの販売店とを合わせた総称のようです。工房側には団体客が大きなバスで来られているようで、チーズケーキの製造工程を見学し直売所で購入ができます。工房の裏側には「たまごとミルクとりんごの樹」という名前の販売店があります。個人客は「りんごの樹」へ向かわれるようです。
私たちはイートインルームでケーキを賞味するために「りんごの樹」へ行きました。ケーキ屋さんとイートインルームは別棟になっていますので、まずはケーキ屋さんで好きなケーキを注文。イートインを利用したいと伝えると、ケーキをお皿に載せてイートインまで運んでもらえます。イートインにはコーヒーや紅茶が用意されていて、セルフで飲み放題になっていました。寒天ゼリーの試食も自由にできました。ルームの雰囲気がお洒落で、楽しく美味しく、ケーキをいただくことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月10日
- 投稿日:2017年10月17日
他1枚の写真をみる
カフェでゆっくりと。
店内でケーキを選び、隣のスペースで食べるスタイル。
店内では寒天ゼリーも試食し放題。6種類くらいありました。
紅茶やコーヒーはセルフですがこちらもまた飲み放題。お得では^^詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月24日