車山高原スカイパークスキー場

エリア
ジャンル

車山高原スカイパークスキー場の口コミ一覧

• 風のない日を狙って

強風の日は雪がすべて吹き飛んでカリカリゲレンデになるので嫌いだと思ってましたが天気のいい日に行ってみたら思ったより滑りやすくて楽しめました。その日の風と相談ですね。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月22日

みほちんさん

みほちんさん 女性/50代

• 素晴らしいおもてなし

以前ゲレンデに近い駐車場が有料だったのに、今では無料開放。
    ゲレンデ前のスカイプラザは朝7時頃から入場可能となており大変助かります。
    とってもスキー。ボードユーザーに優しいスキー場運営です。またシーズン券も
    お安くなり、更にお風呂まで無料で入れるなんて、最高のおもてなしだと
    思います。こんな素晴らしいスキー場です、皆さんで大いに活用しスキー場を活性させましょう!
    • 行った時期:2024年3月2日
    • 投稿日:2024年3月11日

ロイさん

ロイさん 男性/60代

• いつも利用します

主人はスノボー好きで、静岡から天気が良ければ毎週行っています。(日帰りで)
    今回は一泊2人で行きました(といっても、私は休憩所で待ってました。)
    休憩所に温かく眺めもよくよかったです
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月9日

きよきよさん

きよきよさん 女性/60代

• 基礎練習をするのにもってこいのゲレンデです。

人口降雪によりなだらかで広いゲレンデが整備されており大回りの基礎練習に適してます。もっぱら平日に利用してますがゲレンデも空いていてスキー教室での利用も多い様です。八王子から2時間程度で行けるのも良いです。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月7日

キャベタさん

キャベタさん 男性/60代

• 長野スノボー

雪が無く滑りはまずますでした。ゲレンデはリフトが二ヶ所のみ稼働でした。雪不足はかなりのテンションが下がりました。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月2日

たなさん

たなさん 女性/50代

• リフトがスムーズ 積雪がない中でも標高が高い分、比較的雪が残っていてアイスバーンではなかった。

スキースクールの子達がたくさん来ていてリフトに並んでいた割には4人乗りクワッドリフトは待たずにどんどん進。初級斜面も900Mで幅も広く滑りやすかった。(近隣の他のスキー場より広い)リフト券は前日までにネット予約が断然お得!
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月28日

マリリンさん

マリリンさん 女性/50代

• 車山高原

リフトに乗って頂上まで行きました。天気に恵まれ眺めがとても良かった。リフト券の往復切符を購入し、ちょっと金額が高いけど行ったかいがあります。オススメ!
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月26日

ともさん

ともさん 女性/60代

• 雲が多かったけれど

行った日は 雲が多かったけれど 山頂まで リフトで登ってみました。
     残念ながら 富士山は見られなかったけれど 山頂からの360度のパノラマの景色は良かったです。
     日差しは暑かったけれど 心地良い風が吹いて 癒されました。
     こちらの方面に来た際 天気が良ければ 是非行ってみて下さい。
    • 行った時期:2023年9月10日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年9月11日
    月影の夢さんの車山高原スカイパークスキー場への投稿写真1

月影の夢さん

月影の夢さん 男性/50代

• 眺めが素晴らしい

リフトを乗り継いで、車山の山頂まで行くことが出来ます。蓼科山や八ヶ岳に眼下には白樺湖もみえて、素敵な眺めを堪能出来ました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月28日

いしやんさん

いしやんさん 男性/60代

• リフトがとっても気持ちいい。

夏場でしたのでスキーではないですが、リフトに乗ると心地よいひんやりした風がとても気持ち良かったです。中腹のレストランで以前ピザを食べておいしかったので今回も食べたかったんですが、残念ながらお休みでした。山頂はガスがひどくて景色は楽しめませんでしたが、気持ちのいい空気でした。
    • 行った時期:2023年8月14日
    • 投稿日:2023年8月16日

ankoさん

お宿ツウ ankoさん 男性/50代

車山高原スカイパークスキー場の口コミ・写真を投稿する

車山高原スカイパークスキー場周辺でおすすめのグルメ

• ヒロシさんの石臼挽 手打そば みつ蔵への投稿写真1

車山高原スカイパークスキー場からの目安距離

石臼挽 手打そば みつ蔵

茅野市北山/郷土料理

蓼科高原にある人気のお蕎麦屋さん。以前通りかかった時は、お店の前に15人くらい並んでいたので...by たれれったさん

• w-masaさんのガムラスタンへの投稿写真1

ガムラスタン

茅野市北山/洋食全般

高校の1泊2日のクラス会の昼食で8人で訪問しました。地元の友人がおすすめというだけあって、...by w-masaさん

• 手打ちそば処 朝日ヶ丘の写真1

手打ちそば処 朝日ヶ丘

茅野市北山/うどん・そば

地元で自家栽培された蕎麦を 使い それを自家製粉して蕎麦打ちするから 純粋な信州蕎麦が食べら...by 南十字星さん

• 鶴亀松竹梅扇さんのちの旅アクティビティ「標高1100mの小さな店で豆腐づくり体験」への投稿写真1

茅野市北山/うどん・そば

横谷渓谷に行った時にお昼ご飯に食べました。お蕎麦は打ち立ての10割そばで美味しかったです。お...by kuriyumiさん

車山高原スカイパークスキー場周辺で開催されるイベント

• ハンドメイドマルシェ in 白樺リゾート の写真1

ハンドメイドマルシェ in 白樺リゾート

立科町(北佐久郡)芦田八ケ野

2024年07月20日〜2024年09月22日

白樺リゾート内のリゾートローソン芝生広場で、クラフトイベント「ハンドメイドマルシェ in 白樺...

車山高原スカイパークスキー場周辺のホテル