ようこそ、ゲストさんログイン

蓼科グランドホテル 滝の湯の口コミ一覧

• ゆっくりできます

渓流露天風呂は川の音が心地よく、バイキング料理は種類の豊富さだけでなく、お寿司を握ってもらいましたがネタもよかったです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月6日
    みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• バイキング目当てで再訪したい。

• その他

旅館のバイキングなんで、質とか本格的な物は望んでなかったけど、久々に楽しむ事が出来た。印象的だったのはデザート部門。八ヶ岳チーズケーキは口の中でとろける感触で驚いた。ダークチェリーケーキは、季節品だと思うがまたこれも絶品であった。
    • 行った時期:2018年7月4日
    • 投稿日:2018年8月2日
    ゆばなゆきゆきさんの蓼科グランドホテル 滝の湯への投稿写真1
    • ゆばなゆきゆきさんの蓼科グランドホテル 滝の湯への投稿写真2
    • ゆばなゆきゆきさんの蓼科グランドホテル 滝の湯への投稿写真3
    • ゆばなゆきゆきさんの蓼科グランドホテル 滝の湯への投稿写真4

他1枚の写真

ゆばなゆきゆきさん

温泉ツウ ゆばなゆきゆきさん 女性/40代

• 低価格プランなのに期待以上に満足できました。

足が少し悪いので駐車場が遠かったのとチェックインにとても時間がかかったので、最初印象が悪かったんですが、部屋はリニューアルされていたし、エレベーターにも近かったので好感度があがりました。夕、朝食はバイキングでしたが品数も多く、味付けも良くたくさんいただきました。風呂もリニューアルされ、2カ所あったし、風呂までの通路も工夫されていて少々遠いのも苦になりませんでした。朝、夕にフリードリンクがあったのも良かったです。急遽予約日を変更してもらいましたがスムーズに対応していただけました。リーズナブルなプランでしたが、とても満足のいく宿でした。
    • 行った時期:2016年4月25日
    • 投稿日:2017年5月6日
    のりちゃんさん

温泉ツウ のりちゃんさん 男性/60代

• 春から始まるランチバイキングに期待

時期限定ですが、ランチバイキングが良かった。
    素材も新鮮で、色々食べられました^^
    値段設定はちょっと高め?
    でも日帰り温泉もつければ、贅沢な小旅行に早代わり。半日たっぷり楽しめる感じです。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年4月19日
    そらりむさん

長野ツウ そらりむさん 女性/30代

• ファミリーにおすすめ

山の中にありますが、雪景色は最高でした。露天風呂からの雪景色や川のせせらぎは、とても癒されました。
    駐車場に着くと、ホテルの方がお迎えにきてくださり、荷物運びや案内などを親切にしてくださいました。外国人の従業員の方もいらっしゃいましたが、笑顔も素敵で一歳半の娘は大喜びでした。
    バイキングがとても美味しかったです。アルコール類は別料金でした。
    ただ、お部屋からお風呂までの距離がありました。棚湯はさらに奥です。寒い時期には行くまでに、冷えました。部屋に戻るときは温泉で温まっているので、大丈夫でした。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2017年3月21日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2017年3月23日
  • 最高の宿です

過去に訪れたバイキングの宿では料理が最高レベルでした。
    2回目に訪れた時は露天風呂が改装され大変満足でした。
    • 行った時期:2016年10月1日
    • 投稿日:2016年12月6日
    ゆうとの父さん

温泉ツウ ゆうとの父さん 男性/40代

• 色々な年代にオススメ

お部屋は広いし、大浴場も大きくてのびのび入れます。夕食のバイキングは種類豊富でどれを食べても美味しいです!!リピーターが多いと思います。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2016年11月2日
    くずやんさん

長野ツウ くずやんさん 女性/20代

蓼科グランドホテル 滝の湯の口コミ・写真を投稿する

蓼科グランドホテル 滝の湯周辺のおすすめ観光スポット

• maruさんの北八ヶ岳ロープウェイへの投稿写真1

北八ヶ岳ロープウェイ

茅野市北山/ケーブルカー・ロープウェイ

• 王道

2017年2月にピラタススキーリゾートでスキーで利用しました。トレッキングに行く人もたくさ...by wonさん

• 大ちゃんさんの車山高原への投稿写真1

車山高原

茅野市北山/高原

• 王道

車山の山頂に登りました。白樺湖から自転車で車山肩まで行き、そこから徒歩で登りました。登りは...by Aoiさん

• ドラさんの白樺湖への投稿写真1

白樺湖

茅野市北山/マリーナ・ヨットハーバー

• 王道

小さな湖ですが、とても綺麗でした。夜はぼちぼち星が見えますし、やはり街よりも明るく見えます...by Aoiさん

• 50代のスノーボードおじさんさんの白樺湖温泉 すずらんの湯への投稿写真1

蓼科グランドホテル 滝の湯からの目安距離

白樺湖温泉 すずらんの湯

茅野市北山/その他風呂・スパ・サロン

• 王道

ごくごく普通の温泉です。しかし中は狭いという訳ではなく、体を洗うスペースと湯船はゆったり使...by Aoiさん

蓼科グランドホテル 滝の湯周辺で開催されるイベント

• 車山高原 大みそか 花火大会の写真1

車山高原 大みそか 花火大会

茅野市北山

2018年12月31日

初心者から上級者まで楽しめる車山高原スキー場で、大みそかイベントが開催されます。ファミリー...

• おたや祭りの写真1

おたや祭り

長和町(小県郡)古町

2019年01月14日〜15日

伊勢神宮の民間信仰の広まりによって勧請された古町豊受大神宮で、通称「おたや祭り」と呼ばれる...

蓼科グランドホテル 滝の湯周辺のホテル