とんかつ あじろ
とんかつ あじろのクチコミ一覧
とんかつ王国群馬の名店。私、肉質が柔らかいヒレよりもワイルドな肉肉しい味わいのロース派でして、本日はロース定食@1300円を注文しました。
待つこと数分、定食の登場です。カツは普通サイズでオーダーもボリューム感ある大判サイズ。カツと共に盛られるキャベツはてんこ盛り。小皿でポテサラとお新香、なめこ味噌汁が付きます。
厚切りカットのとんかつの中心はピンク揚げでしっとり柔らか食感。職人の技がなす絶妙な揚げ具合。脂身は取り除いてあり、思いのほかサッパリしています。ピンク揚げに抵抗のある方はお願いすれば完全に火が通った真っ白揚げも可能です。
脇役陣も抜かりのない美味さ。特に玉ねぎドレッシングが秀逸。醤油ベースでさっぱりとした口当たり。玉葱ペーストがコクを引き出します。玉葱臭くなるのでお出掛けする方は要注意かも。
メニューを眺めるとロースカツのイタリアンとか明太子など怪しげな品もあります。いつの日か食べに来ます。- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
メニューを眺めるとロースカツのイタリアンとか明太子など怪しげな品もあります。いつの日か食べに来ます。- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年6月16日