成吉思汗 だるま 4・4二階亭
ジンギスカン食べたい - 成吉思汗 だるま 4・4二階亭のクチコミ
神奈川ツウ hashi-aさん 男性/40代
ジンギスカン並んでも食べたいお店です。(^O^)やっぱり地元のジンギスカンは、美味しいですね。(^O^)またまた行きたいですね
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月7日
hashi-aさんの他のクチコミ
エッグスンシングス横浜山下公園店
神奈川県横浜市中区/スイーツ・ケーキ
エッグスンシングス横浜山下公園へ行きました。(^ ^)ハワイアンのお店です。(^ ^)たっぷりパンケ...
梅蘭
神奈川県横浜市中区/その他中華料理
中華街へ行きました。焼きそば食べに行きました。(^ ^)焼きそばが有名みたいです。(^ ^)またまた...
ブタまんの江戸清
神奈川県横浜市中区/その他軽食・グルメ
中華街へ来たので行きました。けっこう大きい豚まんでした。(^ ^)1つで本当お腹いっぱいです。(^...
フクロウに会える店ふわふわ
神奈川県横浜市青葉区/動物カフェ
ふれあえるカフェへ行きました。はじめのフクロウカフェとっても緊張しました。(^ ^)丁寧な対応...
成吉思汗 だるま 4・4二階亭の新着クチコミ
行きたかった
ラム肉、タマネギ、ビール、ハイボール、〆に半ライスでお茶漬け と思ってましたが、居酒屋でたくさん食べてしまい断念
- 行った時期:2022年12月2日
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 8,000円〜9,999円
ジンギスカン美味しかったです!が、
並んでやっと食べられて嬉しかったのですが…
ホール長?女性の態度がヤバかった。
連れは足踏まれても謝りもせず、オーダーの時も
イライラした態度とオーダー間違えて生を中にして下さいと
言ったら大じゃなくて中?どっち?と怒り口調。
待っている人も居るので早口しましたが、
私達の前で腕組んだり苛々した態度で居て、連れは申し訳ない
気持ちでジンギスカン追加して食べても酷い態度変わらず。
別に良い接客しろとは言わない。客は神だと言わない。
忙しくてもこちらには関係ない。
東京から態々やっと来てやっと楽しみにしていただるまに来れたけど、酷い思い出になりました。
1人2人前にビールとお金を使いましたが、お店を出た瞬間
皆んなで腹が立って仕方ありませんでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月10日
- 投稿日:2020年10月13日
すすきのジンギスカンと言えばココ@だるま すすきの
すすきのエリアに展開する人気&知名度No.1のジンギスカン【だるま】に訪問しました。
本店に行くと平日18時前にも関わらず店外に長蛇の列。歩いて数分の4.4店に行くと、こちらも10名ほど待ち。4.4 2階店に移動すると待たずに入店できました。4.4 2階店は4.4店と同じビルの2階にあり、ぱっと見は同一店舗に見えますが実は全くの別店舗。2階店は穴場かも。
先ずは《ジンギスカン》@785円を注文すると、野菜と脂身がセットされたジンギスカン鍋がやって来ます。最初の野菜はサービスですが、お代わりは有料となります。
お肉は完全に火を通さずミディアム状態がベター。毎朝直送のマトンはフレッシュな味わいで柔らか食感。品の良い赤身の旨味がお口の中に広がります。様々な部位が混ざっているようですが、僕には美味しい意外はよく分かりませんでしたw
お代わりは《上肉》@1000円を注文。脂身と赤身のバランスが良い部位の厚切りカットが3枚。厚いと食べ応えがあって美味しい。ハサミを貸して貰えるので切り分けも可能です。
最後にラムの脂を吸って育ちに育ったお野菜を食べ、ご馳走様でした。
防煙対策をしても、煙臭とニンニク臭が半端ない。繁華街でもう一騒ぎしたいところですが、宿に戻ってお風呂に入ります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月11日
ジンギスカンおいしいです
- ご当地感:
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 2,000円〜2,999円
夜遅くまでやっているので利用しました。少し並びましたがこちらのジンギスカンは癖がなくアルコールが進みますね。たれも抜群においしいです。最初から焼いている玉ねぎがしなっとなったのがさらにおいしいですね。
- 行った時期:2019年6月11日
- 投稿日:2019年6月15日
並ぶ価値はある。
やっぱりジンギスカンはだるまに限る。
いつも混んでいてなかなか座れないみたいで、今回も1時間くらい待ったかも知れない。
回転は早い方なんだろうけどね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年9月20日
- 投稿日:2018年12月2日