プラトーマフィン
しっとりで大満足 - プラトーマフィンのクチコミ
岡山ツウ まこっちさん 女性/30代
しっとりしていてずっしりとボリュームがあるので、おやつにも軽食代わりにもなるマフィン。いろいろな味があるので、何度でも行きたくなります。ドライブの休憩にもちょうどよかったです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月17日
まこっちさんの他のクチコミ
西川緑道公園
岡山県岡山市北区/公園・庭園
緑がいっぱいのスポットでお散歩にもピッタリです。最近はイベントもよくやっているので、調べて...
渋川公園藤棚
岡山県玉野市/動物園・植物園
駐車場の横に広がる藤棚。満開の時期はキレイな藤色が広がっていて、のんびりと楽しめます。また...
Cannery Row キャナリィロゥ 岡山西店 問屋町店
岡山県岡山市北区/パスタ・ピザ
料理もデザートも種類が多く、メインのパスタ以外でも楽しめます。メイン以外でお腹一杯になって...
渋川動物公園
岡山県玉野市/動物園・植物園
敷地が広く、とにかく歩くので歩きやすい靴は必須です。動物が放し飼いにされているので、子供も...
プラトーマフィンの新着クチコミ
プラトーマフィン
プラトーマフィンは、岡山県の真庭市に位置しているお店です。マフィンはしっとりした食感でとても美味しかったです。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月26日
コーヒーとマフィンで朝食に丁度よかったです
- ご当地感:
- 〜999円
- 昼:
- 夜:
- ----円
ホテルを早く出発して、朝食はヒルゼン高原センタージョイパークのマフィンとコーヒーと思っていたのですが、少し早目に着いて9時まで少し待ちました。開店と同時に入店して、並んだマフィンの中から私はバナナミルク、妻はミルクチーズを注文して窓沿いのカウンターに腰掛けました。ジャージ牛の乳脂肪が多いせいかとても美味しかったです。
- 行った時期:2018年6月22日
- 投稿日:2018年7月7日
美味しいおやつ
蒜山ドライブに行った時、こちらに立ち寄りました。美味しいマフィンが食べれます。ちょっとしたおやつにぴったりです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月25日
しっとりしてとっても美味しいマフィン!スイーツ好きは是非お試しあれ!!
- ご当地感:
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
ヒルゼン高原センター内に店舗があるオリジナルの自家製マフィン専門店です。
ジャージー乳を使っているのがここのマフィンの特徴です。
1個200円ですが、これが、かなり大きい!
ケーキ屋さんやパン屋さんで一般的に売られているマフィンの1.5倍くらいあるサイズ感で、食べごたえあります。
しっとりしていて、ミルクの風味もあり、それぞれの味(抹茶やチョコ、バナナなどいろいろ味のバラエティあります)も感じられて、「遊園地に、こんなお買い得でおいしいマフィンの専門店あるなんて!!」と感動しました。
1個200円でも、大きさと味からしたら凄く良いですが、なんと6個セットの箱入りだと1000円になります!
お土産用に、2箱買って帰りました。
蒜山に行くと、ここへよくこのマフィン目当てで寄る(こちらのショップは入園料などいらないので)くらい、美味しいです。
おすすめですよ!
(設備の有無のアイコンですが、ヒルゼン高原センターのなかにあるので、ヒルゼン高原センターにある設備にチェックいれてあります)詳細情報をみる
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年8月17日