ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室

3.8 口コミ49)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室の口コミ一覧

• 二度と行かない

じゃらんnetで遊び体験済み最初に体験する場所に案内されて、子供達だけ残して、トイレに行って、戻ってみると、子供に説明だけして、担当の男性は早々に消えていました。結局最後まで戻ってくる事は無く、放置でした。市販のオカリナを渡されて、その場で色塗りだけで、3人で3600円で割高過ぎる。どこが体験なのか?事務所で先に料金を払って、事務的な対応で、笑顔もなし。観光地で、人がたくさん来るからって、高慢な感じで、旅行中も不愉快でした。
    • 行った時期:2019年8月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月23日
    えなりさん

えなりさん 男性/40代

• オカリナの絵付けは楽しい体験

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行でいろいろなところに行きましたが、家族で体験するものは余りなかったので良い記念になりました。時間的には1時間程度かかります。
    現地で「オカリナ小」の大きさを見せてもらいましたがペンダントサイズです。改めて大きさを現地で選ばなければなりません。オカリナの中・大は750円から料金が大幅に上がりますので家族や参加者が多い場合は注意が必要です。
    ちなみに予約は「小」でしたが現地で見るとあまりにも小さく寂しいので、家族4人で中を2つ、大を2つと変更し、料金は倍になりました。
    • 行った時期:2019年8月17日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月21日
    桂軟膏さん

桂軟膏さん 男性/40代

• とーっても楽しくて美味しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みアイスクリーム手作り体験です。
    サッカーボールのような入れ物、上には牛乳生クリーム砂糖、下には塩氷を入れて机の上で転がすこと15分。説明のお兄さんがやたら張り切ってくれまして、びっくりです。子供さんにうけることまちがいなしです。最後は美味しいアイスクリームで。とても楽しかったです。また機会があったらよろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月4日
  • フリースペースとしての施設利用も可能

自然の魅力いっぱいの真庭でさまざまな体験ができます。各種イベントやセミナーなどのフリースペースとしての施設利用も可能です。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月19日
    ayukanさんのヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室への投稿写真1
    ayukanさん

千葉ツウ ayukanさん 女性/50代

• 蒜山高原内にあるアミューズメントパーク

蒜山高原内にあるアミューズメントパークです。
    昔ながらの良き遊園地といった感じのアトラクションが多かったように思います。
    土産物も売っていたので蒜山ジャージー牛乳のみで焼き上げた『スフレチーズケーキ』を買いました。
    • 行った時期:2018年6月13日
    • 投稿日:2018年9月5日
    しどーさんのヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室への投稿写真1
    しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

• 最高の手作りアイス

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み子ども会の旅行で、隣接する遊園地、ジョイフルパークで遊び、ジンギスカンの昼食とアイスクリーム作りを高原センターで行いました。暑いので涼しい部屋でアイスクリーム作りをすることで避暑対策にもなると思って申し込みましたが、スタッフの盛り上げ方が上手で、子どもも大人もノリノリでとても楽しくアイスクリーム作りを行うことができました。そして、できたアイスを口にすると、誰もが「美味しい!」と口にするぐらい最高のおいしさでした。それもそのはず、蒜山ジャージー特濃4.2の牛乳と生クリームたっぷりですから最高級のアイスクリームが出来上がっていました。今回の旅行の満足度をさらに引き上げた素晴らしい体験でした。
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年8月24日
    イチローさん

イチローさん 男性/50代

• 昼食が!

遊園地は、急流すべり以外は
    すんなり乗れるので楽しめます。
    ただ、レストランが大変混んでて
    ご飯物が食べたい人は困る。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月15日
    ひろくんさん

ひろくんさん 男性/50代

• レトロな遊園地

レトロな遊園地で規模も大きくはないですが、小さい子供にはピッタリ。園内に動物モチーフの遊具や滑り台などたくさんありました。真夏は長時間は遊べないですが、気候がいい時期は1日中楽しめそうです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月17日
    まこっちさん

岡山ツウ まこっちさん 女性/30代

• 家族連れにお勧めのアトラクションが多いです

蒜山高原湯唯一のアトラクションパークですが、比較的ファミリー、低学年向けのパークです。ジェットコースターやバイキングなどもありますが、絶叫では無いようです。蒜山高原の自然を満喫して、少し退屈した子供たちへのサービスで立ち寄るといいと思います。私は覗いただけでアトラクションを楽しむ年ではないので、レストランから眺めていました。
    • 行った時期:2018年6月22日
    • 投稿日:2018年7月10日
    キヨさんのヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室への投稿写真1
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• のんびり遊べる

それほど規模の大きい遊園地ではありませんが、昔懐かしいような感じでのんびりと遊べました。レストランや売店もあり、蒜山のお土産もたくさん売っていました。
    • 行った時期:2013年10月
    • 投稿日:2017年11月15日
    ユウ102さん

グルメツウ ユウ102さん 男性/30代

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室の口コミ・写真を投稿する

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺でおすすめのグルメ

• bunnyannさんのヒルゼン高原センター レストランファーミーへの投稿写真1

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室からの目安距離

ヒルゼン高原センター レストランファーミー

真庭市蒜山上福田/居酒屋

美しい自然の風景を楽しみながら食事ができるレストランになっていますよ。こどもでも安心して食...by ゆうさん

• ponnkichiさんの高原亭への投稿写真1

高原亭

真庭市蒜山上福田/その他軽食・グルメ

高原亭は、岡山県の真庭市に位置しているお店です。口コミが良いので行ってみました。お肉がとて...by ななさん

• エルモちゃんさんのヒルゼン高原センターへの投稿写真1

ヒルゼン高原センター

真庭市蒜山上福田/その他軽食・グルメ

ヒルゼン高原センターは、岡山県の真庭市に位置しています。お土産が沢山あって便利でした。一日...by ななさん

• 河童?さんのひるぜん大将への投稿写真1

ひるぜん大将

真庭市蒜山上福田/アジア料理全般

駐車場のとこでお姉さんもお兄さんもみんな元気に挨拶してくれる!気さくな感じで気持ちいいです...by ゆうこさん

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺で開催されるイベント

• 久世祭り だんじり喧嘩の写真1

久世祭り だんじり喧嘩

真庭市久世

2019年10月25日〜26日

五社の御輿が久世商店街を練り歩き、十社のだんじりがそれに付き従う「五社御祭礼」が行われます...

• 蒜山高原の紅葉の写真1

蒜山高原の紅葉

真庭市蒜山上長田

2019年10月26日〜2019年11月17日

蒜山三座の麓に広がる西日本屈指の大自然郷、蒜山高原では、例年10月下旬から11月中旬にかけて各...

• 作州くせぼっこう祭の写真1

作州くせぼっこう祭

真庭市鍋屋

2019年11月17日

秋の収穫を祝う「作州くせぼっこう祭」が久世エスパスランド土広場で開催されます。「ぼっこう」...

• 旧遷喬尋常小学校 なつかしの学校給食の写真1

旧遷喬尋常小学校 なつかしの学校給食

真庭市鍋屋

2019年04月06日〜2019年11月30日

映画「ALWAYS三丁目の夕日」をはじめ、NHKテレビ小説「カーネーション」や「ごちそうさん」のロ...

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺のホテル