ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室

3.9 口コミ52)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室の口コミ一覧

• 初めてアイスクリーム作り体験をしました。

じゃらんnetで遊び体験済み思ったより体力が必要で、3歳から参加可能でしたが、3歳児はすぐ疲れて、途中から大人が作る感じになりました。でも、アイスクリームができる過程を知ることや、完成してから味わう体験はとても嬉しかったようで、とても良い顔をしていました。スタッフの楽しい雰囲気や優しさが伝わってきて、大人の私たちも充実した時間になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年5月25日
    みゅうさん

みゅうさん 女性/30代

• 2年ぶりに再チャレンジしました

じゃらんnetで遊び体験済み今回で2回目です。アイスクリーム作り体験は最高に盛り上がります。盛り上げてくださるのはいつものキャプテンです。子供はもちろん、大人もキャプテンに会いたくて参加しています。また秋にも蒜山に行けたらいいなと思っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月1日
    よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/30代

• お土産はいつもここで。

蒜山に行ったら必ず立ち寄ってお土産を買って帰ります。特にいつも買うのは大根ドレッシング。とってもお気に入りです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月16日
  • 二度と行かない

じゃらんnetで遊び体験済み最初に体験する場所に案内されて、子供達だけ残して、トイレに行って、戻ってみると、子供に説明だけして、担当の男性は早々に消えていました。結局最後まで戻ってくる事は無く、放置でした。市販のオカリナを渡されて、その場で色塗りだけで、3人で3600円で割高過ぎる。どこが体験なのか?事務所で先に料金を払って、事務的な対応で、笑顔もなし。観光地で、人がたくさん来るからって、高慢な感じで、旅行中も不愉快でした。
    • 行った時期:2019年8月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月23日
    えなりさん

えなりさん 男性/40代

• オカリナの絵付けは楽しい体験

じゃらんnetで遊び体験済み家族旅行でいろいろなところに行きましたが、家族で体験するものは余りなかったので良い記念になりました。時間的には1時間程度かかります。
    現地で「オカリナ小」の大きさを見せてもらいましたがペンダントサイズです。改めて大きさを現地で選ばなければなりません。オカリナの中・大は750円から料金が大幅に上がりますので家族や参加者が多い場合は注意が必要です。
    ちなみに予約は「小」でしたが現地で見るとあまりにも小さく寂しいので、家族4人で中を2つ、大を2つと変更し、料金は倍になりました。
    • 行った時期:2019年8月17日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月21日
    桂軟膏さん

桂軟膏さん 男性/40代

• とーっても楽しくて美味しかったです。

じゃらんnetで遊び体験済みアイスクリーム手作り体験です。
    サッカーボールのような入れ物、上には牛乳生クリーム砂糖、下には塩氷を入れて机の上で転がすこと15分。説明のお兄さんがやたら張り切ってくれまして、びっくりです。子供さんにうけることまちがいなしです。最後は美味しいアイスクリームで。とても楽しかったです。また機会があったらよろしくお願いします。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月4日
  • フリースペースとしての施設利用も可能

自然の魅力いっぱいの真庭でさまざまな体験ができます。各種イベントやセミナーなどのフリースペースとしての施設利用も可能です。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月19日
    ayukanさんのヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室への投稿写真1
    ayukanさん

千葉ツウ ayukanさん 女性/50代

• 蒜山高原内にあるアミューズメントパーク

蒜山高原内にあるアミューズメントパークです。
    昔ながらの良き遊園地といった感じのアトラクションが多かったように思います。
    土産物も売っていたので蒜山ジャージー牛乳のみで焼き上げた『スフレチーズケーキ』を買いました。
    • 行った時期:2018年6月13日
    • 投稿日:2018年9月5日
    しどーさんのヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室への投稿写真1
    しどーさん

神社ツウ しどーさん 男性/40代

• 最高の手作りアイス

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み子ども会の旅行で、隣接する遊園地、ジョイフルパークで遊び、ジンギスカンの昼食とアイスクリーム作りを高原センターで行いました。暑いので涼しい部屋でアイスクリーム作りをすることで避暑対策にもなると思って申し込みましたが、スタッフの盛り上げ方が上手で、子どもも大人もノリノリでとても楽しくアイスクリーム作りを行うことができました。そして、できたアイスを口にすると、誰もが「美味しい!」と口にするぐらい最高のおいしさでした。それもそのはず、蒜山ジャージー特濃4.2の牛乳と生クリームたっぷりですから最高級のアイスクリームが出来上がっていました。今回の旅行の満足度をさらに引き上げた素晴らしい体験でした。
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年8月24日
    イチローさん

イチローさん 男性/50代

• 昼食が!

遊園地は、急流すべり以外は
    すんなり乗れるので楽しめます。
    ただ、レストランが大変混んでて
    ご飯物が食べたい人は困る。
    • 行った時期:2018年8月12日
    • 投稿日:2018年8月15日
    ひろくんさん

ひろくんさん 男性/50代

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室の口コミ・写真を投稿する

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺でおすすめのグルメ

• 河童?さんのひるぜん大将への投稿写真1

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室からの目安距離

ひるぜん大将

真庭市蒜山上福田/アジア料理全般

駐車場のとこでお姉さんもお兄さんもみんな元気に挨拶してくれる!気さくな感じで気持ちいいです...by ゆうこさん

• bunnyannさんのヒルゼン高原センター レストランファーミーへの投稿写真1

ヒルゼン高原センター レストランファーミー

真庭市蒜山上福田/居酒屋

美しい自然の風景を楽しみながら食事ができるレストランになっていますよ。こどもでも安心して食...by ゆうさん

• よっちんさんのWOODPAOへの投稿写真1

WOODPAO

真庭市蒜山上福田/郷土料理

美しい自然の中にあるお店になっていますよ。そのため、ここに行くと誰でも落ち着いた気分で食事...by ゆうさん

• ponnkichiさんの高原亭への投稿写真1

高原亭

真庭市蒜山上福田/その他軽食・グルメ

高原亭は、岡山県の真庭市に位置しているお店です。口コミが良いので行ってみました。お肉がとて...by ななさん

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺で開催されるイベント

• 勝山のお雛まつりの写真1

勝山のお雛まつり

真庭市勝山

2023年03月02日〜06日

江戸時代の城下町であった勝山では、町並み保存地区から新町商店街の約1km区間が、桃の季節には...

• 津山さくらまつりの写真1

津山さくらまつり

津山市山下

2023年03月25日〜2023年04月09日

本能寺の変で討死した森蘭丸の弟、森忠政が築いた津山城(鶴山公園)では、例年3月下旬から4月上...

• おかやまファーマーズ・マーケット ノースヴィレッジ かき祭りの写真1

勝央町(勝田郡)岡

2023年02月18日〜19日

海の幸のすばらしさを広くPRするために、おかやまファーマーズ・マーケットで、「かき祭り」が開...

• 津山市神代梅の里公園 梅まつりの写真1

津山市神代梅の里公園 梅まつり

津山市神代

2023年02月26日〜2023年03月26日

紅白あわせて14種の梅の木が植栽されている津山市神代梅の里公園では、例年2月下旬から3月下旬に...

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺のホテル