ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室

エリア
ジャンル

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室の口コミ一覧

• 鉄道ジオラマが懐かしい

D51などの汽車が保存されています。 汽笛の再現に合わせて開始されるジオラマshowが良かったです。
    • 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月8日

やっちゃんさん

やっちゃんさん 男性/60代

• オカリナ教室

2.0
    遊び体験済み最初に全員まとめての説明があり、あとはほったらかし。
    途中見に来ることもありませんでした。
    教室という感じではない。道具置いとくので、勝手に使ってねという感じ。
    • 行った時期:2024年5月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年5月21日

ニコルさん

ニコルさん 女性/30代

• お得にフリーパス購入

遊び体験済みゴールデンウィークに行きましたが、意外に人が多くビックリしました。急流すべりがしたかったのですが、行列で断念しましたが、色んなアトラクションがありましたので、楽しめました。帰りに大きな土産センターもありますので、1日過ごせます。
    • 行った時期:2024年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年5月7日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/30代

• 子供達大喜び!

遊び体験済み小学1年、3年の子供達を連れて行きました!小1の息子もギリギリ115センチあったので色んな乗り物にのれ、慣れた頃には子供達だけで『もう1回!』と繰り返し乗れるように!何より待ち時間が無かったのが最高!少し前に某有名レジャーランドに行ったのですが、1時間30分以上待ちは当たり前だったので超不機嫌待ちで楽しいのは5分の繰り返しで疲れただけでしたが、こちらは終始ご機嫌で心から楽しいと思えました。トイレ等もとても綺麗で良かった!ジンギスカンも美味しかった!
    隣接するお土産屋さんもびっくりする品揃えで大満足!
    強いて言うなら、高原センターとレジャーランドの開始時間が違う事、ランドは10時開園ですがセンターは9時オープンなので、主人が間違えて9時に着くように出発したのでかなり待ちました。調べ方によっては勘違いしてしまうかもしれないのでお間違えのないように!!
    行く前は数時間の滞在かなぁと不安だったのですが、ほぼ閉園まで遊びつくしました!
    • 行った時期:2023年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年6月25日

chiiiiisさん

chiiiiisさん 女性/40代

• 待ち時間の無い遊園地

遊び体験済み岡山湯原温泉旅行で、孫3人を連れて遊園地に来ました。
    中学1年と小学5年、3年の3人の孫は、じゃらんクーポンを利用して、安くなった分は併設された店で好きな3時のおやつを選び満足、待ち時間が無いので乗り放題きっぷを利用して、遊園地を満喫していました。
    残念ながら我が家の孫は、怖い系も絶叫系も苦手…でも、乗りたい物を何回も待ち時間無しで満喫していました。
     今度は、幼稚園児の孫も一緒に来て遊ぼうね!と、おねだりされてしまいました。
    何度も入場退場出来るので、たぶん朝からずっと遊べる良い遊園地だと思います。
    • 行った時期:2023年6月
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年6月21日

とのさん

お宿ツウ とのさん 女性/60代

• 初めてアイスクリーム作り体験をしました。

遊び体験済み思ったより体力が必要で、3歳から参加可能でしたが、3歳児はすぐ疲れて、途中から大人が作る感じになりました。でも、アイスクリームができる過程を知ることや、完成してから味わう体験はとても嬉しかったようで、とても良い顔をしていました。スタッフの楽しい雰囲気や優しさが伝わってきて、大人の私たちも充実した時間になりました。ありがとうございました。
    • 行った時期:2022年5月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
    • 投稿日:2022年5月25日

みゅうさん

みゅうさん 女性/30代

• 2年ぶりに再チャレンジしました

遊び体験済み今回で2回目です。アイスクリーム作り体験は最高に盛り上がります。盛り上げてくださるのはいつものキャプテンです。子供はもちろん、大人もキャプテンに会いたくて参加しています。また秋にも蒜山に行けたらいいなと思っています。ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月31日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年8月1日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/30代

• お土産はいつもここで。

蒜山に行ったら必ず立ち寄ってお土産を買って帰ります。特にいつも買うのは大根ドレッシング。とってもお気に入りです。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月16日
  • 二度と行かない

遊び体験済み最初に体験する場所に案内されて、子供達だけ残して、トイレに行って、戻ってみると、子供に説明だけして、担当の男性は早々に消えていました。結局最後まで戻ってくる事は無く、放置でした。市販のオカリナを渡されて、その場で色塗りだけで、3人で3600円で割高過ぎる。どこが体験なのか?事務所で先に料金を払って、事務的な対応で、笑顔もなし。観光地で、人がたくさん来るからって、高慢な感じで、旅行中も不愉快でした。
    • 行った時期:2019年8月21日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年8月23日

えなりさん

えなりさん 男性/40代

• オカリナの絵付けは楽しい体験

遊び体験済み家族旅行でいろいろなところに行きましたが、家族で体験するものは余りなかったので良い記念になりました。時間的には1時間程度かかります。
    現地で「オカリナ小」の大きさを見せてもらいましたがペンダントサイズです。改めて大きさを現地で選ばなければなりません。オカリナの中・大は750円から料金が大幅に上がりますので家族や参加者が多い場合は注意が必要です。
    ちなみに予約は「小」でしたが現地で見るとあまりにも小さく寂しいので、家族4人で中を2つ、大を2つと変更し、料金は倍になりました。
    • 行った時期:2019年8月17日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月21日

桂軟膏さん

桂軟膏さん 男性/40代

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室の口コミ・写真を投稿する

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺でおすすめのグルメ

• マイBOOさんのひるぜん大将への投稿写真1

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室からの目安距離

ひるぜん大将

真庭市蒜山上福田/焼肉

ほかの肉のバイキングを選んでも良かったのですが、羊肉を腹いっぱい食いたい!!! という思い...by マイBOOさん

• エルモちゃんさんのヒルゼン高原センターへの投稿写真1

ヒルゼン高原センター

真庭市蒜山上福田/その他軽食・グルメ

遊園地の少し奥に、数万本のしゃくなげが咲き乱れています。高地でしか見られないので、涼しい蒜...by めえさん

• ponnkichiさんの高原亭への投稿写真1

高原亭

真庭市蒜山上福田/その他軽食・グルメ

高原亭は、岡山県の真庭市に位置しているお店です。口コミが良いので行ってみました。お肉がとて...by ななさん

• キヨさんのプラトーマフィンへの投稿写真1

プラトーマフィン

真庭市蒜山上福田/その他軽食・グルメ

プラトーマフィンは、岡山県の真庭市に位置しているお店です。マフィンはしっとりした食感でとて...by ななさん

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺で開催されるイベント

• 美甘夏まつりの写真1

美甘夏まつり

真庭市美甘

2024年07月20日

約150年の歴史を誇る「美甘夏まつり」が、美甘中心街で開催されます。この伝統ある祭は、天神祭...

• 花の山寺 あじさい祭りの写真1

花の山寺 あじさい祭り

真庭市田原山上

2024年06月08日〜23日

“花の山寺”と呼ばれる普門寺では、例年6月上旬から下旬にかけて周辺および向かい側の斜面が、...

• 北房ホタル観賞月間の写真1

北房ホタル観賞月間

真庭市下呰部

2024年06月01日〜30日

北房ほたる公園を中心とする備中川沿いで、例年6月上旬から下旬にかけて、ゲンジボタルが飛び交...

• 蒜山ハーブガーデン ハービルのアジサイの写真1

蒜山ハーブガーデン ハービルのアジサイ

真庭市蒜山西茅部

2024年06月22日〜2024年07月21日

蒜山ハーブガーデンハービルの紫陽花園では、梅雨の季節になると、約2000株のアジサイが開花し、...

ヒルゼン高原センター体験施設 まにわ遊びの教室周辺のホテル