山さ季の口コミ一覧

• 自然薯をつなぎに使った美味しい蕎麦と自家製の野菜天ぷら

老夫婦が自分の家の古民家で蕎麦を提供しているお店です。
    11時から開店しています。中川温泉に向かっているときは営業中ののぼりが立っていなかったのですが、帰りには立っていたし、大きくて立派な木の看板が気になり立ち寄りました。
    立ち寄って当たりでした。辛み大根で食べる蕎麦と天ぷらを食べたのですが、辛み大根の香りが広がっていました。
    ただ辛み大根が変な辛みではなく、口に入れた瞬間辛みを感じ、すぐに消えていき、蕎麦の味や香りを引き立ててくれます。これも自家製の辛み大根の新鮮さがなす技でしょう。
    天ぷらも自家製の野菜を天ぷらにして出してくれ、野菜本来の味を堪能できます。
    お店の雰囲気も良く、おかみさんと談笑しながら食事をいただき、時が経つのを忘れてしまいました。
    • 行った時期:2017年3月29日
    • 投稿日:2017年3月30日
    マイBOOさんの山さ季への投稿写真1
    マイBOOさん

神社ツウ マイBOOさん 男性/30代

• お蕎麦屋さん

古い佇まいのお蕎麦屋さん、結構雰囲気あります。観光客の団体がいて店内はほぼ満席でした。温かいお蕎麦を頼みましたがおいしいおだしでよかったです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年10月9日
    あきとんさん

グルメツウ あきとんさん 男性/10代

• 古民家

古民家風のお蕎麦屋さんです。良くも悪くも昔ながらの街のお蕎麦屋さんという感じ。ですが店内はとても混んでいます。頼んでから出てくるまで結構待ちました。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年10月4日
    あやさん

グルメツウ あやさん 女性/30代

山さ季の口コミ・写真を投稿する

山さ季周辺のおすすめ観光スポット

• marさんの道の駅 山北への投稿写真1

道の駅 山北

山北町(足柄上郡)湯触/道の駅・サービスエリア

• 王道

地元の食べ物をおいしく調理した料理も味わうことができるようになっていますよ。野菜もしっかり...by すえっこさん

• キヨさんの河内川ふれあいビレッジへの投稿写真1

河内川ふれあいビレッジ

山北町(足柄上郡)湯触/キャンプ・バンガロー・コテージ

河内川ふれあいビレッジは、河内川沿いにあり、大自然とのふれあいができるオートキャンプ場です...by ともやさん

• ほーむずさんの町立中川温泉ぶなの湯への投稿写真1

町立中川温泉ぶなの湯

山北町(足柄上郡)中川/日帰り温泉

• 王道

透明、無臭の温泉です。湯上りは肌がツルツル、気持ち良いです。ポカポカと体があったまった感じ...by yasuko2011さん

• yasuko2011さんの洒水の滝への投稿写真1

洒水の滝

山北町(足柄上郡)平山/運河・河川景観

• 王道

車で行きました。無料駐車場があります。手前と小さな橋の奥にそれぞれ7〜8台止められますが、係...by のふゆさん

山さ季周辺で開催されるイベント

山さ季周辺のホテル