山田養蜂場お菓子工房 ぶんぶんファクトリー
蜂に惹かれて - 山田養蜂場お菓子工房 ぶんぶんファクトリーのクチコミ
みっちゃんさん 女性/40代
ジェラートが絶品。種類も色々あるし、ダブルがオススメです。私はクランチとキャラメルにしました。
ポップコーンもドライブにちょうど良く、是非食べて下さい。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月19日
みっちゃんさんの他のクチコミ
ザ・シロヤマテラス津山別邸
岡山県津山・奥津
リピーターです。 今回は90代の祖母と母とワンちゃんと一緒にお世話になりました。 お迎えも、...
吹屋ふるさと村
岡山県高梁市/町並み
こちらも、途中まで、大丈夫かなぁと不安になるような山道を登っていきます。 街並みをゆっくり...
おかやまフォレストパーク ドイツの森
岡山県赤磐市/テーマパーク・レジャーランド
温泉の帰りによりました。 三連休の最後で、人も少なめで、天気も暑過ぎずよかった。 久しぶり...
山田養蜂場お菓子工房 ぶんぶんファクトリーの新着クチコミ
とてもびっくり、大きな蜂とみつばち
- 5.0
お店のそとのオブジェ・・・大きいし、びっくり・・・今にも動き出しそうなぐらいリアルです
お店のはちみつは、もちろんおいしいです詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年11月12日
はちみつ三昧です
ソフトクリームが本当に蜂蜜味で食べたことないお味でした。美味しかったです。アップルパイは美味しいけどお値段には釣り合わない印象でした。でもまた行きたいです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月10日
アイスクリーム
アイスクリームがおいしいバウムクーヘンやハチミツのさつまいもを食べましたがおいしいかったです。たくさんの商品があり選ぶのに迷いました。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月18日
ハチミツソフトに舌鼓
- 4.0
開店と同時に入店し、早速ハチミツソフトをオーダー。イートインで、美味しくいただきましたー。それにアップルパイとどら焼きをテイクアウトし、今宵の旅館で夕食後のデザートにいただきました。山田養蜂場ブランドがあると、なぜか特別感を感じます。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年10月2日
コロナでイートインが使えない
- 朝:
- ----円
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
有名な山田養蜂場の蜂蜜を使ったジェラートをはじめ、お菓子や飲み物を製造販売しています。さすが山田養蜂場の直売店で、どれも良いお値段です。12月だったので、店内はクリスマスの飾り立てがされて、良い雰囲気でした。
店内にはイートインスペースがあるので、ジェラートを食べようとしたのですがコロナ対策で使えず、寒い時期なのに屋外で頂くしかないのは少々残念でした。でも美味しかったです。はちみつソフトクリームもありました。
店の外には、スズメバチと戦うミツバチの巨大フィギュア:熱殺蜂球(ねっさつほうきゅう)が飾られています。このフィギュアたちは大きく、ミツバチ一体の長さが1m近くあり、スズメバチに至っては3m余りありそうです。こうしたフィギュアが20体ほど集まっているので、とても迫力があります。表通りからでも、よく見えます。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月6日
- 投稿日:2021年1月27日