大自然の中に立派な道の駅! - 道の駅 おおとう桜街道 もみじ館 食事処のクチコミ

かなさんさん

グルメツウ かなさんさん 女性/30代

• 家族

• 〜¥999
  • ¥----
  • ¥----

「一億円のトイレ」というネームでご存知の方もいるかもしれません。
とても綺麗な施設で、何といっても小さな子供さん連れにもぴったりな場所であることです。
立派なお風呂(露天・石風呂などもある)もあるので、1日いても楽しい!
食事処もクオリティが高くて、また行きたいと思いました。

• 行った時期:2018年11月
  • 家族の内訳:配偶者
  • 投稿日:2018年11月28日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

かなさんさんの他のクチコミ

• 屋台の写真1

屋台

福岡県福岡市博多区/郷土景観

先日、何十年ぶりかに中州の屋台前を行きました。 むかしは、ゆったりとした独特の時間を過ごせ...

マクドナルド 博多バスターミナル店

福岡県福岡市博多区/その他軽食・グルメ

長期連休などの時に旅行へ行く際、こちらを利用することがあります。 利用している時に、いつも...

マクドナルド 福岡新天町店

福岡県福岡市中央区/その他軽食・グルメ

いつ行っても多くの人で賑わっています。 便もよく、時々利用させてもらっています。 忙しい事...

• トクトク

福岡県福岡市博多区/その他軽食・グルメ

2.0

くうてんの中で刺身などが食べられるところが、こちらでしたので行きました。 値段の設定がどう...

道の駅 おおとう桜街道 もみじ館 食事処の新着クチコミ

• バラエティ色豊か

昼:
    〜999円
    夜:
    ----円

地方に出かけた際は、道の駅を見つけると、必ず立ち寄ります。
    その地方の特産品を見たり、買ったり、食するのが魅力ですから。
    今回のこの地方の「食」を目当てに、立ち寄りました。

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月8日

他4枚の写真をみる

竜さん

竜さん

• 山口ツウ
  • ホルモン

めずらしい炭のソフトクリームが売られていました。私はホルモンの唐揚げを食べました。味付けもよく柔らかくて美味しかったです。

• 行った時期:2013年6月
    • 投稿日:2018年5月12日

もやしさん

もやしさん

• 福岡ツウ
  • いちおくえんといれ!

行ってきました.一億円のトイレ.ピアノの自動演奏と滝があって,きれいな作りです.もちろん,洋式の自動水洗トイレ.一番感激したのは,豪華な作りだけでなく,きれいに掃除されていたこと.豪華でも掃除が行き届いていないと,「豪華でなくてもきれいに掃除されたトイレがいいな」と思いますが,ここは豪華+きれいで職員さんの意識の高さも伺えました.
     また,野菜も安くて美味しいし,お弁当がおいしかった!チキン南蛮弁当を買ったのですが,チキン南蛮がから揚げの酢漬けで,大変おいしかったです.お米も美味しかったし,文句なしのお弁当.このお弁当を買う為に,また行きたいです.

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月21日

いもあんさん

いもあんさん

• お宿ツウ

道の駅 おおとう桜街道 もみじ館 食事処周辺のおすすめ観光スポット

• かずさんの道の駅 おおとう桜街道 さくら館への投稿写真1

道の駅 おおとう桜街道 もみじ館 食事処からの目安距離

道の駅 おおとう桜街道 さくら館

大任町(田川郡)今任原/健康ランド・スーパー銭湯

夏場に訪問しまして、ここは1億円トイレとひまわり畑で賑わっていました。 日帰り温泉施設や、...by 一期一会さん

• 花ちゃんさんの大任町総合運動公園への投稿写真1

大任町総合運動公園

大任町(田川郡)今任原/公園・庭園

すごくおおきな公園でした(((o(*゚▽゚*)o)))学生さんが多かったです。おすすめ(((o(*゚▽゚*)o)))by さやさん

• 花ちゃんさんのサボテンハウスへの投稿写真1

サボテンハウス

大任町(田川郡)今任原/動物園・植物園

植物園の中一角にサボテンというのは何度も見る光景ですが、サボテンだけというのはなかなか見え...by JOEさん

• 花ちゃんさんの建徳寺古墳公園への投稿写真1

建徳寺古墳公園

大任町(田川郡)今任原/文化史跡・遺跡

古墳廻りに綺麗に花が整備されているのは、ここだけかもしれません。それぐらい綺麗に整備されて...by JOEさん

道の駅 おおとう桜街道 もみじ館 食事処周辺で開催されるイベント

• イルミネーション門司港レトロ浪漫灯彩の写真1

イルミネーション門司港レトロ浪漫灯彩

北九州市門司区港町

2024年10月05日〜2025年05月11日

赤いレンガの建物が印象的な門司港レトロ地区で、冬恒例のイルミネーションが開催されます。約30...

• 冬の特別展「博物館のお正月2025〜お正月をさぐる〜」の写真1

道の駅 おおとう桜街道 もみじ館 食事処からの目安距離

冬の特別展「博物館のお正月2025〜お正月をさぐる〜」

北九州市八幡東区東田

2025年01月02日〜2025年02月02日

日本のお正月ならではの“特別なもの”にスポットをあてた冬の特別展「博物館のお正月2025〜お正...

• RIVER WALK Toy’s Wonder Christmas 〜おもちゃたちの秘密のクリスマス〜の写真1

北九州市小倉北区室町

2024年10月25日〜2025年02月28日

北九州市の大型複合商業施設「リバーウォーク北九州」で、イルミネーションが開催されます。2024...

• 冬牡丹の展示の写真1

冬牡丹の展示

北九州市門司区白野江

2025年01月11日〜2025年02月28日

周防灘を望む小高い丘にある白野江植物公園で、約15品種50株の冬牡丹の展示が行われます。藁囲い...

道の駅 おおとう桜街道 もみじ館 食事処周辺のホテル