まつばや
賑わっています - まつばやのクチコミ
北海道ツウ たかちゃんさん 男性/60代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
店舗
by たかちゃんさん(2018年12月5日撮影)
抹茶ソフト
by たかちゃんさん(2018年12月5日撮影)
銀閣寺へ向かう参道にはたくさんのお店が出ていました。「まつばや」さんで抹茶ソフトをいただきました。中には休憩所もあり、銀閣寺へ向かう人や帰る人が立ち寄っているようでとても混んでいました。
- 行った時期:2018年12月5日
- 投稿日:2018年12月14日
たかちゃんさんの他のクチコミ
柳月スイートピアガーデン
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
連休初日でお客さんでいっぱいでした。スイートピアガーデンの限定品もたくさんありました。その...
道の駅おとふけ なつぞらのふる里
北海道音更町(河東郡)/道の駅・サービスエリア
ドライブの休憩で立ち寄りました。すぐそばにある「よつ葉乳業十勝工場」で盛大なお祭りが開かれ...
よつ葉乳業(株)十勝主管工場
北海道音更町(河東郡)/産業観光施設
音更町のよつ葉乳業十勝工場主催のミルクフェスタ2019に行ってきました。東洋一の規模を誇る...
十勝川温泉
北海道音更町(河東郡)/日帰り温泉
9月に十勝川温泉を訪れました。やや粘りのある茶褐色のモール温泉が好きで毎年通っています。宿...
まつばやの新着クチコミ
店員さん(店長さん?)から、幸せな気分を頂きました。
- 5.0
京都地元民ですが、自粛も明けた事なので10年以上ぶりに銀閣寺に遊びに行きました。
観光客も外国人も少なく、風情のある銀閣寺でなかなか良かったです。
家内が銀閣寺の前にある「まつばや」さんで自分のグリーンティと私の抹茶ソフトクリームを購入。
しかし、ソフトクリームの装置が調子悪くなってしまった様で、抹茶と抹茶ミックスのソフトクリームが作れなくなってしまいました。選択肢がバニラ1択になってしましたw
ここにきてバイラかぁと思いましたが、店員さんの申し訳なさげな顔をみると、バニラでいいですとしか言えず、バニラを貰いました。
店の横のミストベンチで、家内と娘とバニラを食べていると、店員さんが来て、お詫びという事で売り物の抹茶クッキーを二箱持ってきてくれました。
かえって申し訳なかったなと思いましたが、なんか和みました。
観光客を相手に生活しているお店屋さんにはまだまだ辛い日々だと思いますが、そんな中でまつばやさんの店員さんの心遣いが嬉しく、その後は幸せな気分で哲学の道を散歩出来ました。
店員さん、クッキーと幸せな気分、ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年6月21日
- 投稿日:2020年6月22日
銀閣寺の行き・帰りに良く、いやでも立ち寄ってしまう
- 朝:
- 〜999円
- 昼:
- ----円
- 夜:
- ----円
銀閣寺参道奥(周辺案内看板前の向かい側)にあるシュークリーム系のスイーツ店。玄米使用のサクサク生地と抹茶クリームが見事にマッチして美味しい。休憩スペースもあり、そこに腰かけて休むこともできる。
- 行った時期:2018年3月11日
- 投稿日:2018年3月18日
銀閣寺の入口のところにあります
- 3.0
初めての京都訪問♪
京都出身の方から「先に銀閣寺、その後で金閣寺へ」というアドバイスをいただいたことがあったので、忠実に守って先に「銀閣寺」の方へ訪問しました。
大満足で、次は「哲学の道」を南下しようと意気込んでいたのですが、暑くてちょっと疲れを感じていたときに、出入口のところに「まつばや」さんがあったので、利用しました。
シュークリームが有名のようですが、暑かったのでソフトクリームをいただきました。
新しいお店のようで、綺麗で店員さんも若くて親切でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2018年1月20日