ISHIGAKI・EUGLENA・GARDEN
ポーポー - ISHIGAKI・EUGLENA・GARDENのクチコミ
神社ツウ けびんさん 男性/30代
- 友達同士
ポーポー
by けびんさん(2014年6月撮影)
メニューにあったポーポーってなんだろうと頼んでみたらロールクレープのようなデザートでした。ユーグレナも使っていて健康的です。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2017年10月7日
けびんさんの他のクチコミ
風穴
秋田県仙北市/自然現象
田沢湖の温泉に入って、火照った体で行ってみました。風穴の中はひやっとしているので火照った体...
風穴
三重県大紀町(度会郡)/特殊地形
よくある鍾乳洞は大きくて散策が大変ですが、風穴であれば小規模で気軽に探索ができます。ひやっ...
道の駅 ゆいゆい国頭
沖縄県国頭村(国頭郡)/道の駅・サービスエリア
フードコートにある沖縄そば屋さんの野菜そばは、野菜がどっさり乗ってボリューム満点。お腹いっ...
偕楽園
静岡県裾野市/公園・庭園
偕楽園は計算された日本庭園といった感じ。決して華やかでないものの、日本らしい侘び寂びが垣間...
ISHIGAKI・EUGLENA・GARDENの新着クチコミ
ユーグレナ
店名のとおりユーグレナを使ったカレー・パスタやデザートなどどれもユーグレナの粉末が入っていて、それに地元の野菜が彩りを添えている。
- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月30日
サービスがよく、店内もキレイです。
- ご当地感:
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 〜999円
石垣島マラソンの前日イベントで訪問しました。
ベースパスタ30分間食べ放題で一人590円(!)。
ミドリのユーグレナ?ドリンク付きです。
パスタの種類は3つ。
トマトベース、ペペロンチーノ、クリーム的な味付けのものでした。
それぞれ麺も違ってよかったのですが、ベースパスタがちょっと癖があって、
パスタ好きの私でも1人前ちょいくらいで満腹に。
でもお店やスタッフの雰囲気も明るくよかったです。
最後にサービスでジュースもくれました。
がっつりカーボン補給できたおかげで、マラソンも無事完走できました。
ありがとうございました^^詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年2月4日
緑がいっぱい
ユーグレナとはミドリムシのことで、体にとても良いらしいです。料理もユーグレナがたっぷり緑色。健康に良さそうです。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2017年10月16日
ミドリムシ
ユーグレナとは何かと思ったらなんとミドリムシのことで、すごく体にいいそうです。グリーンカレーは優しい味でした。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2017年10月6日
ユーグレナ
石垣産のユーグレナにこだわった専門店。野菜たっぷりグリーンカレーやユーグレナグリーンのポーポーなど幅広い料理に活用しているが癖のない調理法には脱帽。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月13日