ホテルグランヴィア大阪 ティーラウンジ
ちょっと高め - ホテルグランヴィア大阪 ティーラウンジのクチコミ
グルメツウ ranob101さん 男性/30代
メニュー
メニュー
マンゴのチョコタルト+ロンネフェルト社製紅茶
by ranob101さん(2018年8月10日撮影)
ホテルグランヴィア大阪の1階にあるロビーラウンジです。大阪駅の改札口のすぐ近くなので、アクセスは抜群です。wifiも付いています。
金曜日の16:15ごろに入店しました。混雑していて、ほぼ満席でした。予約していなかったにも関わらず、幸いにも入店できました。人がいっぱいなので、ちょっと騒がしかったです。商談と打ち合わせの人はあっちこっちで散見されました。隣は2人組でリクルート活動を行っていたようです。リクルーターが学生(?)に自分の会社をアピールしていました。
今回は1200円のLUXAクーポンを使いました。お好きなケーキ1種+ドリンク1杯と値段がちょっと高めです。ケーキは下記から1つ選べます。
・マンゴのチョコタルト
・カラフル夏ゼリー
・マンゴの夏色ムース
・ショコラ
・和心チーズタルト
・至福のモンブラン
ドリンクは下記から1つ選べます。
・紅茶(各種類)
・ロンネフェルト社製紅茶(各種類)
・日本茶「玉露」
・コーヒー(各種類)
・ジュース(各種類)
・抹茶
・アルコール(各種類)
・その他(ココア、ミルク)
紅茶、キリマンジャロブレンドコーヒー、四季のオリジナル ブレンドコーヒー、アメリカンコーヒーだとおかわり自由です。
ケーキはマンゴのチョコタルトにしました。ロンネフェルト社製紅茶が当店自慢だそうなので、それにしました。ただ、その中からさらに6種類あります。店員にどれがおすすめかと聞いたら、店員が最初に少し迷ったそうです。ミルクティーが好きだったら、スパイシーの味わいのアッサムがおすすめだと丁寧に説明してくれました。
ケーキは思ったより小さいです。やっぱり高いですね。アッサムはポット、カップ、ミルクが来ました。差し湯ができます。ケーキはまあまあ旨いです。アッサムは美味しく、高級感があります。これがスパイシーかというとよく分かりませんが、とにかく旨いです。
ここでゆったりでき、長くいられるのもいいですね。
- 行った時期:2018年8月10日
- 投稿日:2018年8月11日
ranob101さんの他のクチコミ
HOTEL day by day浜松
静岡県浜松・浜北
浜松へ出張した際にここで宿泊しました。格安ホテルであり、客室もシンプルです。無料朝食もあり...
AQUARIUM×ART atoa
兵庫県神戸市中央区/水族館
お正月に神戸に宿泊し、1月2日にこちらに行きました。アクアリウムとアートを融合した水族館を売...
メリケンパーク
兵庫県神戸市中央区/公園・庭園
大晦日とお正月にここで散策しました。パークがかなり広く、景色も綺麗です。大晦日はちょうどイ...
中之島 SOCIAL EAT AWAKE ソーシャルイート アウェイク
大阪府大阪市北区/フレンチ・フランス料理
大阪市中央公会堂と同じ建物にあります。レトロな感じがして、雰囲気が良いです。ある日曜日に家...
ホテルグランヴィア大阪 ティーラウンジの新着クチコミ
- 昼:
- ----円
- 夜:
- ----円
人間ドックを受けた帰りに寄りました。サンドイッチとコーヒーの軽食でしたが、ひとつまみで食べられる程度で物足りなさを感じました。雰囲気や盛りつけ方はおしゃれです。
- 行った時期:2018年11月
- 投稿日:2018年11月15日