スープカリー イエロー soup curry yellowの口コミ一覧

• おいしい!

一番人気のメニューをいただきましたが、想像以上にまろやかでおいしかったです。
    ごはんの量も選べてありがたかったです
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日

ちーずさん

グルメツウ ちーずさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 落ち着いた雰囲気のスープカレーやさん

店内は落ち着いた雰囲気でした。
    スープカレーは香辛料がきいていて、とてもおいしかったです。
    野菜もたっぷりはいっていて食べごたえもあります。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2019年4月8日

ももんさん

北海道ツウ ももんさん 男性/30代

• おしゃれな雰囲気

店内は落ち着いたおしゃれな雰囲気でした。
    一人で来ている方も多く、気軽に立ち寄りやすい感じでした。
    野菜が大きめでどれもおいしかったです。
    平日のお昼にいきましたが、それほど待たずに食べれました
    • 行った時期:2015年3月
    • 投稿日:2019年2月2日

ゆりさん

北海道ツウ ゆりさん 女性/30代

• 美味しかった

念願のイエロー。いつも行列でやっと頂くことができました。友人からはクセが強いから最初はチキンカリーみたいなのが良いよ言われていたが、気になったので「じっくり煮込んだラム肉とBlueHerbのカリー」をチョイス。辛さは初めてなので3.5にしましたが4.0でも良かったかも。思っていたようなクセは感じず美味しく頂きました。また食べたい。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年12月11日
    うめのやさんのスープカリー イエロー soup curry yellowへの投稿写真1

うめのやさん

北海道ツウ うめのやさん 女性/40代

• 人気店

開店時間に合わせて行きましたが、お店の前はすでに待っているお客さんが数人いました。
    観光客と地元のお客さんの両方だったと思います。
    店内はちょっと暗いので、あまり美味しそうな写真を撮れませんでしたが、カレーはとても美味しかったですよ。
    • 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2018年8月3日
    taraさんのスープカリー イエロー soup curry yellowへの投稿写真1

taraさん

北海道ツウ taraさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • スープカリーへ

スープカレーイエローへ行きました。^o^スープカリーやっぱり食べたくなります。^o^マイルドでよかったです^o^。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月31日

kokohaさん

岩手ツウ kokohaさん 女性/40代

• かぼちゃ

おおきなカボチャが、トレードマークのスープカレーです。札幌の中でも、おいしいスープカレーの一つです。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月30日
    チックさんのスープカリー イエロー soup curry yellowへの投稿写真1

チックさん

神奈川ツウ チックさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あまり、カレーっぽくない

• ¥----
    • ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
     札幌発祥の大人気グルメのスープカレーは、奥さんの大好きなメニュー。
     その奥さんの要望に応え、数ある札幌の人気店の中でも抜群の人気を誇るイエローさんに、ついに行きました。
     店内は少し暗めで雰囲気いいです。
     で、肝心のお味の方ですが、ぼくにとっては、あまり好きな味ではなかったです。
     スープカレーは、各店が物凄い試行錯誤を重ねて、色んな物を使って美味しくしてくれてますが、どんなに色んな物を入れても、最終的には、ちゃんとしたカレーであってほしい。
     イエローさんも、物凄い技を使ってスープを作っていますが、味は「辛いクリームスープ」という感じで、ぼくの好きなカレーじゃなくなってました。ちょっと残念です。
     ですが、具の野菜は素晴らしいです。特に「イモ」と「ナス」は絶品でしたね。
     ですので、ちゃんと美味しいです。
    • 行った時期:2018年7月14日
    • 投稿日:2018年7月14日
    yosshyさんのスープカリー イエロー soup curry yellowへの投稿写真1
    • yosshyさんのスープカリー イエロー soup curry yellowへの投稿写真2
    • yosshyさんのスープカリー イエロー soup curry yellowへの投稿写真3

yosshyさん

北海道ツウ yosshyさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • スープカレー

見た目は辛そうに見えましたが食べてみると意外とマイルドで美味しかったです。
    いかにもカレー屋さんっぽい店の雰囲気でした。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年6月6日

ともすさん

グルメツウ ともすさん 男性/20代

• 大好き

大好きなスープカレー屋さんです。今まで食べたスープカレーの中で1番好きです。マイルドでやみつきになるおいしさ!
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2018年5月16日
    りなさんのスープカリー イエロー soup curry yellowへの投稿写真1

りなさん

北海道ツウ りなさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

スープカリー イエロー soup curry yellowの口コミ・写真を投稿する

スープカリー イエロー soup curry yellow周辺のおすすめ観光スポット

• taraさんの大通公園のライラックへの投稿写真1

スープカリー イエロー soup curry yellowからの目安距離

大通公園のライラック

札幌市中央区円山/動物園・植物園

• 王道

仕事で毎月札幌に行きますが、25年前まで15年間過ごした札幌はなんといっても この季節が最...by 中ちゃんさん

• ゆきたんさんの円山原始林への投稿写真1

円山原始林

札幌市中央区円山/動物園・植物園

• 王道

円山公園から円山山頂まで原始林を通って散策することが出来ます。天気が良ければ子連れでもピク...by ひろなりさん

• gm213さんのすすきのへの投稿写真1

すすきの

札幌市中央区南8条西/町めぐり・食べ歩き

4.1 1,081件

すすきの繁華街の地上通りに、狸小路という有名な通りがあり、はじめて行ってみました。 衣類や...by kuronekoさん

• ヒデさんのJRタワー展望室タワー・スリーエイトへの投稿写真1

JRタワー展望室タワー・スリーエイト

札幌市中央区北5条西/展望台・展望施設

• 王道

どの方向も 景色がよくて ケーキセットを食べながら ステキな時間を 過ごせました。今度は 夜景...by まおちゃんさん

スープカリー イエロー soup curry yellow周辺で開催されるイベント

• 2024さっぽろライラックまつりの写真1

2024さっぽろライラックまつり

2024年05月15日〜26日

「札幌の木」に選定されているライラックの開花にあわせて、「さっぽろライラックまつり」が開催...

• YOSAKOIソーラン祭りの写真1

YOSAKOIソーラン祭り

2024年06月05日〜09日

高知県の“よさこい祭り”と北海道の“ソーラン節”をミックスして生まれた「YOSAKOIソーラン祭...

• 北海道マラソン2024の写真1

北海道マラソン2024

2024年08月25日

夏の札幌を舞台に「北海道マラソン」が開催されます。札幌市のシンボル大通公園をスタートし、す...

• 円山公園の桜(札幌)の写真1

円山公園の桜(札幌)

札幌市中央区宮ケ丘

2024年04月22日〜2024年05月06日

円山原始林の北側に位置し市街地にも近い円山公園は、樹齢100年を超す大木が点在する都会のオア...

スープカリー イエロー soup curry yellow周辺のホテル