すが井 別館
個室座敷がありがたい。 - すが井 別館のクチコミ
はとさぶろうさん 男性/30代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
ランチでお邪魔しました。個室の座敷が助かりました。駅からも近いです。3つの食べ方の穴子の箱めしは出汁がとても美味しかったです。そして子どもと一緒に食べたランチメニューのうどんが意外にも(失礼!)凄く美味しくてびっくりしました(笑)
- 行った時期:2015年9月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2015年10月18日
はとさぶろうさんの他のクチコミ
伊東温泉
静岡県伊東市/健康ランド・スーパー銭湯
高台にある宿に宿泊しました。温泉は癖のない泉質で入りやすかったです。夏の伊東は連日のように...
伊豆高原ビール 海の前のカフェレストラン
静岡県伊東市/カフェ
真夏の観光地はバイトさんが多くて接客がイマイチ・・・と感じたことがありましたが、こちらの店...
半潜水式水中展望船 ベルクルーズいとう ゆーみんフック
静岡県伊東市/クルーズ・クルージング
宿にあるパンフレットに割引券がついているので、宿泊の方はお忘れなく…(笑)さて、肝心の船で...
道の駅 伊東マリンタウン
静岡県伊東市/日帰り温泉
2歳と0歳を連れて夏休みに伊東にやってきました。連泊。さて、中日はどこへ行く・・・?暑いし...
すが井 別館の新着クチコミ
こいちゃんさんのクチコミ
- 6,000円〜7,999円
以前は接客もよく、久しぶり訪問させていただきましたが、酒のオーダーを頼んでも来ないし、領収書をお願いしても自分で計算しろと電卓を渡されました。
支払いにカードをお願いしましたが、注文のコースはカードは使えません。と言われたうえ、予約の際に説明しましたと、電話に出てないオーナーから一方的になじられました。泣く泣く現金をかき集めました。
あまりにもひどい対応なので名前を聞いた。世代交代かぁ。時代が変わったと残念な思いで、同席したお客様に頭を下げて店を出ました。
コース料理にあなごは殆どなく、以前はなかった変な創作料理ばかりでした。イタリヤ風のトマトのスープは臭くて食べられず、当時の良いイメージはありませんでした。
3000円の居酒屋以下の料理と接客に、店は経営者次第なのだと良い勉強になりました。
オーナーは、理不尽な対応でした。
以前までは仙台でも接待に使えるよ良い店でしたが、残念でなりません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月26日
あなご!
仙台駅から徒歩数分のところにある別館すが井です。アナゴ料理のいろいろなパターンがありアナゴをとても楽しめます。
- 行った時期:2012年8月
- 投稿日:2017年6月23日
ランチが良いです
- 5.0
- 〜999円
- ----円
穴子はもちろん良いですが、お昼の日替わり定食もオススメです。
入り口に定食とうどんが書かれており、どちらか選ぶのかと思いきや
両方がセットになります。
それぞれを単品で出しても良さそうなくらいの量になりますし、
味も申し分無く750円でお腹いっぱいになれます。
アーケード入って直ぐで看板も出ていますので、直ぐに見つかると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年8月
- 投稿日:2014年8月31日
ランチ訪問。普通でした。
- 1,000円〜1,999円
- ----円
「仙台」「あなご」でググると真っ先に出てくるすが井本店・別館。
ランチの定食にてあなごを頂きましたが、取り立てて美味しいとは思えませんでした。
付け合わせの味噌汁と漬物は、定食なので取りあえず付けておきました、といった質。
再訪するかと言われたら正直微妙です。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2014年8月22日
たか。さんのすが井 別館のクチコミ
日替わりランチ美味しいですね。店も以外と広い。駅からも近いですし夜に行きたいです。お酒も飲んで名物のアナゴ弁当をお土産に家へ買って帰る。昔のドラマとかによくあった寿司を土産に帰って子供達が喜び駆け寄る親父のような感じで。実際やってみたら子供達では無く妻に美味しく頂かれてしまいました。深夜に子供は寝てますからねえ。。美味しいあなご弁当です。
- 行った時期:2010年11月
- 投稿日:2011年2月25日