嘉司屋
そば - 嘉司屋のクチコミ
グルメツウ myunさん 女性/70代
宮沢賢治が好んで食べたかしわ南蛮そばをはじめ、おいしいそばを食べることができます。お店の雰囲気もよく、また来たいお店です。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年12月15日
myunさんの他のクチコミ
由比ガ浜海水浴場
神奈川県鎌倉市/ビーチ・海水浴場
雲ひとつない快晴で風がとても気持ちよかった。海の家がたくさんあってどのお店もメニューが充実...
上通界隈
熊本県熊本市中央区/その他ショッピング
アーケードのある商店街なので、雨の日も安心して買い物が楽しめます。老舗のお店や人気のお店も...
SWISS スイス 上通店
熊本県熊本市中央区/カフェ
老舗のケーキが味わえます。オムライスなどの食事もできテラス席もあって開放的です。老舗らしい...
天草海食まるけん 熊本城桜の馬場 城彩苑内
熊本県熊本市中央区/海鮮
天草の旬の魚を使った海鮮料理が楽しめます。店頭であげたてのうにコロッケをいただきました。サ...
嘉司屋の新着クチコミ
とても温かい雰囲気。
- 3,000円〜3,999円
わんこそばを体験したいと、お店を探してこちらへたどり着きました。実は最初に選んでいたお店がたまたま営業が早く終わってしまったために、こちらになったのですが、むしろ良かったと思いました。
お店の方、雰囲気ともに温かく、わんこそばも大会ではないので自分のペースで食べ進めることができるので、またお店の方が様子を伺いながらやってくれるので体にも優しいわんこそばでした。たくさんの薬味があり、特にオススメという自家製のいかの塩辛は苦手な人にもいけそうな食べやすいものとなってました。お椀7杯でかけそば1杯分という量となってます。
地元のお客さんや、また遠方からやってきたお客さんと、お店の方を交えて楽しくひとときを過ごせました。次回は違うメニューを食べてみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月5日
- 投稿日:2020年3月10日
わんこそば
わんこそばにして、そばをたっぷり食べることもできる。自分のペースで食べられるよう、配慮してもらえるのが良かった。ちょっと高めですが、美味しい蕎麦屋さんです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年6月26日
元祖わんこそばの店で公式試合さながらのわんこ体験
- 2.0
- ----円
元祖わんこそばの発祥のお店。
行くと、わんこか、普通のそばか、きかれる。
大会と同じくマッチ棒をひとつおいて、椀にそばを入れてもらう。
ついマッチ棒をわすれることも。
せかされることはないので、自分のペースで落ち着いて食べることができた。
茹でたての温かいそばが投入される。
薬味に、烏賊の塩辛がついているのが。オリジナルだそう。
14時で昼の部は終わるとのこと。私たちは昼頃に厳美渓を見終えてから車で移動してきて、運よく滑り込みセーフだった。
驚いたのはお会計。食べる前に値段を確認しなかったが、
二人で7,000円だった。普通の蕎麦屋の会計のイメージで構えていたので、ビックリした。
食べた量と、専属でついてくれる給仕さんと、お土産の前掛けとマッチと、イベント感たっぷりの思い出代と思えば、妥当か。
とはいえ、とても楽しかった。
私は女性で、22杯食べた。普通のかけそばは7杯で一人前。なので、約三人前の量、を食べた。店員さんは、過去のお客さんで170杯食べた人もいる、
ちょっとだけ値段が高い気がしたので星4つ。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月11日
- 投稿日:2017年8月13日
わんこそば
わんこそば発祥の地といわれる老舗そば店です。
観光客や昼食時には地元の常連客でにぎわいます。とても美味しく頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月10日
- 投稿日:2016年10月19日
こうがちんさん
わんこそば記念に。
- 2.0
- ----円
わんこそばを老舗でたべたいとおもっていきました。薬味が色々とあって面白く美味しかったです。
記念にエプロンと、マッチもくれます。
記念になりました。かかくは、イベントなので仕方がないですが、少し高めです。女子は、たくさん食べられないので、損だとおもいます。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月4日
- 投稿日:2016年10月5日