良い雰囲気のお店 - 喜久水庵 南吉成本店のクチコミ
さっとんさん 女性/30代
北環状線をひたすら登り切って、折立に向かう坂の手前にあります。
こちらの喜久福が仙台でとても有名です。おもちの中にずんだやほうじ茶等のクリームが入っていてとても美味しいと評判。
凍ったまま食べてもよし、冷蔵庫でやわらかくしてもおいしいです。
仙台のお土産としてとても喜ばれます。
もちろんお茶の種類も豊富ですし、紅茶の種類も結構あります。和菓子に合うおせんべい等もありますし、個人的には季節のソフトが好きです。
気が付くと、新しいソフトになっていることもあるので、ぜひ一度食べてみてください
- 行った時期:2013年7月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2015年4月27日
さっとんさんの他のクチコミ
カルディコーヒーファーム 仙台泉大沢店
宮城県仙台市泉区/カフェ
輸入食品を扱ってますが、日本食の出汁やお菓子も置いてます。ワインの種類もまずあり、たまに2...
イオンモール名取
宮城県名取市/ショッピングセンター
県内最大のショッピングセンターです。週末になると駐車場は大混雑します。 専門店もまずまずあ...
八食センター
青森県八戸市/産業観光施設
中心部から少し離れているでしょうか。 駐車場は十分広いです。観光バスも結構とまっています...
やくらいガーデン
宮城県加美町(加美郡)/洋食全般
お花が沢山咲いていてとても綺麗です。 下道でしばらく走ります。高速から離れてます。 ...
喜久水庵 南吉成本店の新着クチコミ
お食事
こちらの喜久水庵では茶そばなどのお食事も楽しむことができます。美味しいお食事とデザートに満足できます。
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月8日
喜久水庵 南吉成本店
和スイーツを楽しむことができる甘味処です。
仙台名物ずんだのパフェがほどよい甘さでおいしかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年9月24日
treさん
おすすめ
お出かけ先で、甘いもの食べたくなって、寄りました。ミニずんたパフェが大好きです。試飲で飲める、百草茶も美味しいです。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年9月16日
喜久水庵 南吉成本店
お手頃価格でお土産が売っているので、とても良かったです。
お菓子もたくさんあって、お茶も売っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年8月27日
diduさん
便利です
お茶の品揃えも豊富でお菓子も沢山あります。手頃な値段で購入できるのでお土産にも重宝です。喜久福が美味しくオススメです。
- 行った時期:2015年9月
- 投稿日:2016年10月18日