甲州ほうとう小作 諏訪インター前店
ボリューム満点です! - 甲州ほうとう小作 諏訪インター前店のクチコミ
メイさん 女性/30代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
by メイさん(2015年12月撮影)
山梨名物ですが、長野でも食べれるということで旅行途中に立ち寄りました。
寒い日だったので、とってもおいしかったです。
味噌味の汁がすごくほっとします。
ただ、決して小食ではないのに食べきれませんでした。
かぼちゃ、じゃがいも、さといも・・と芋がたくさんでぼりゅーみーです。
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年4月9日
メイさんの他のクチコミ
諏訪湖(長野県諏訪市)
長野県岡谷市/湖沼
高速のSAから、諏訪湖を眺めました。 凍っている湖、初めて見ました。 完全ではなかったのかな...
長門牧場
長野県長和町(小県郡)/牧場・酪農体験
真冬の雪原の牧場へといきました。 牛さんには会えなかったのですが、美味しいヨーグルト目当て...
おかげ横丁 若松屋
三重県伊勢市/名産品
どれも美味しいのですが、みなさんおすすめしていらっしゃるとおり ひりょうずがおいしいです。...
まる天 内宮前店
三重県伊勢市/居酒屋
おかげ横丁にいったら必ず食べる食べ歩きグルメです♪ どれもおいしいのですが、私の一押しはじ...
甲州ほうとう小作 諏訪インター前店の新着クチコミ
おいしいけど量が多い
50代夫婦と19歳の息子で伺いました。南瓜ほうとうとうな丼セットを注文しました。普通のうどんの感覚で1人一杯ずつ頼むとお腹がはちきれます。南瓜がとても大きく切ってあり驚きます。にんじん、じゃがいもも大き目です。たまたまなのか、うな丼のうなぎは照り焼きかと思うくらいタレがトロトロして魚臭くイマイチでした。
- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月29日
意外と量が多くてびっくりしました。
- ご当地感:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
たまたま旅行中に立ち寄ったのがこのお店でしたが、意外と混んでいたのでびっくりしました。
思わぬ状況に「これは期待できるかも?」と待つこと10分ほどで店員さんから「囲炉の席でもいいですか?」と言うので、外は雪も降っているし囲炉のある席なら寒がりの私たちには好都合と思い、是非お願いしますと席に通されてびっくり!囲炉があるだけで火は入っていません(涙) しかも入り口から近いので客が出入りする度に冷たい空気が入ってきます。寒がりの人は冬の囲炉席は避けましょう。
料理は1人前でもかなりの量がありびっくりしました。我々夫婦は普段小食だからかもしれませんが、妻は全部食べ切れず私が残りを食べました。丼物とのセットがあり大変惹かれたのですが、そちらを選択しなくて正解でした。
味については美食家ではない我々には文句無し!席に柚子七味やガーリック七味が置いてあり、味を変えることができるのが嬉しいですね。総評として、とても満足できるお店でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月9日
- 投稿日:2019年2月23日
山梨名物なのに
山梨名物ですよね?
小作は観光客用のお店だからと聞いていたので、山梨に行っても、違うお店でしか食べたことがなかったので、
諏訪で見つけて食べました。
うどんなのに、お値段高いですね。
具がいっぱいだから?
悪くはないけれど、ほうとうはやっぱり山梨で地元の方が行くようなお店で食べるに限ると思いました。詳細情報をみる
- 投稿日:2018年9月30日
はじゅきさん
かぼちゃのほうとうに満足
本場のほうとうを諏訪湖周辺で食べたくて検索しました。かぼちゃのほうとうと麦とろろ飯のセットを頼んで食べましたが、凄く美味しかったです!ご飯が食べきれないくらいほうとうのボリュームがあり、女の方はほうとう単品の方が良いかと思います。
野菜もたくさん入っていて、味も量も満足でした詳細情報をみる
- 投稿日:2018年9月13日
好みがあると思います
ほうとうは好きなので、あちこちで食べましたが小作はいつも混んでいるので行けませんでした。やっと行きましたが、具沢山ですが丁度よい量でした。
- 投稿日:2018年9月10日
きょうこさん