赤羽七宝舎 ものづくり広場

4.9 口コミ24)
  • 王道
  • 子連れ
  • カップル
  • シニア
エリア
ジャンル全て見る

赤羽七宝舎 ものづくり広場の口コミ一覧

• 予想よりも大満足

じゃらんnetで遊び体験済みジェルキャンドル体験でした。説明を受け、いざ作り始めると熱中してパートナーと楽しく時間を過ごせました。
    オーナーが優しく接してくれて大満足な体験でした!
    • 行った時期:2022年6月
    • 投稿日:2022年6月15日
    たむたむさん

たむたむさん 男性/40代

• 5歳の娘も一人でできました。

もの作りが大好きな娘と共に体験しに行って来ました。難しそうな印象でしたが、丁寧に教えていただき、5歳になる娘は一人で作り上げることに成功。
    また行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年3月19日
    • 投稿日:2022年3月19日
    やまめさん

やまめさん 男性/40代

• 素敵な体験

彼女と一緒にジェルキャンドルを体験させて頂きました。
    とても楽しく、年甲斐もなく夢中になってしまいました。
    初めての体験でしたが店員さんから丁寧に教えて頂き、なんとか作ることが出来ました。作製途中で写真も取って頂き、良い思い出となりました。大満足です。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月13日
    とうかさん

とうかさん 男性/20代

• コロナ禍での楽しい体験

夫婦でキャンドル作り体験をさせて頂きました。
    初めてのキャンドル作り体験でしたが、丁寧な説明でしたので納得のいく作品が出来ました!
    いつも2人での旅行なので2人の写真が無いのですが、2人の写真も撮ってくださり良い思い出作りが出来ました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年12月31日
    • 投稿日:2021年12月31日
    なみさんの赤羽七宝舎 ものづくり広場への投稿写真1
    なみさん

なみさん 女性/40代

• 丁寧な説明

友達と3人でジェルキャンドルを作りました。優しく丁寧に説明していただき、とても分かりやすかったです。楽しみながら作ることが出来ました。思い出づくりにはもってこいのところかなと思います。
    ジェルキャンドルの他にもシルバーアクセサリなど色々なものが作れるので大人から子供まで幅広い世代が楽しめると思います。
    • 行った時期:2021年12月14日
    • 投稿日:2021年12月14日
    にわとりさんの赤羽七宝舎 ものづくり広場への投稿写真1
    にわとりさん

にわとりさん 女性/30代

• 風鈴作り子供は大満足

じゃらんnetで遊び体験済み風鈴に油性ペンで絵を描いたりシールを貼ったりして、自分だけのオリジナル風鈴が作れます。絵を失敗してもこすって消せるので、何度も書き直して満足な物を作れたようです。絵が好きな子供なら、良い思い出が作れますよ。あまり広いスペースが無いようですので、予約をお勧めします。
    • 投稿日:2021年9月4日
    マユミさん

マユミさん 男性/50代

• 素敵な思い出になりました

恋人と2人で体験しました。諏訪で何かクラフト体験をしたいと思っていたところ、じゃらんのサイトでこちらのお店を見つけ、綺麗なキャンドルに惹かれて予約しました。
    伺った際は優しそうなご主人が1人でいらっしゃいました。もともと1人1つだけ作る予定だったのですが、本来1500円のキャンドルを2個目は500円にサービスしてくれるとのことで、その場で2つ作ることに決めました。
    基本的な砂の入れ方を教わったあとは、使う色や模様など自由に決めることが出来ました。綺麗な色の砂や貝殻、ガラス細工も種類が沢山あり、使えるガラス細工の個数も1つサービスして頂いたので、初心者ながら納得のいく可愛いキャンドルが作れました。丸い容器で作ったキャンドルは虫眼鏡効果で中の飾りが大きく見えるのがお気に入りです。
    今回は2つ作りましたが、説明を聞いて作るのに40分程度、ジェルを入れて固めるのに15分程度、ラッピングに5分程度と合わせて1時間弱かかりました。
    出来上がったキャンドルは自宅の机の上に飾ってあります。素敵な旅の思い出になりました。ありがとうございました。
    • 投稿日:2021年8月30日
    なまささん

なまささん 男性/20代

• 子供の制作体験にも、大人の思い出作りにもオススメです

諏訪に滞在中に、子供(中学生と小学生)が制作体験をしたいというので、じゃらんでこちらを見つけて予約しました。後から、日にちと内容の変更を依頼しましたが、快く変更してくださいました。
    場所は諏訪大社のすぐそばで、駐車場もあり、コロナ渦でしたが、うちの家族1組だけで、安心して参加できました。
    子供が七宝焼のシルバーアクセサリーと丸いバッヂを作りました。他にも色々作れそうなので、小さなお子さんから大人まで楽しめると思います。
    とても丁寧に分かりやすく説明してくださり、自分のペースで作りたいものを作るように配慮してくださるので、安心して制作体験ができました。液体状のガラスの粉を、土台の上に塗っていくのですが、絵具のようにぬれるので、取っつきやすく、飽きっぽい小学生も集中していましたし、色も多く、細かい作業もあるので、じっくり作りたい子供(大人も)も楽しると思います。
    シルバーアクセサリ(ペンダントヘッド)は、かなり細かい作業でした。10歳男子はバッヂ、白の丸い土台に大好きな乗り物の絵をかいて、好きな色を乗せて、お気に入りの一品を作りました。
    親子とも、七宝焼に触れるのは初めてだったのですが、制作の合間に丁寧に説明してくださり、すっかり七宝焼が好きになりました。
    夏休みのとても良い思い出になりました。ありがとうございました。
    • 投稿日:2021年8月14日
    yuさん

yuさん 女性/50代

• 夏休みの思い出

じゃらんnetで遊び体験済み家族でオリジナルジェルキャンドル作りに参加しました。最後に出来上がった物をラッピングするとのことだったので、子供は友人へのプレゼントも含めて二つ作りました。作る際は丁寧に教えてくださり、小学校低学年の子供も楽しく作ることができました。カラーサンドの上にぺンギンやイルカ等のガラス細工や貝殻を飾る工程は、特に夢中になっていました。帰宅後、部屋に飾ったキャンドルを眺めては「可愛い〜」ととても嬉しそうにしています。夏休みの良い思い出になりました。ありがとうございました。
    • 投稿日:2021年8月5日
    サトさん

サトさん 女性/40代

• 家族で楽しめました(^^)

3人の子供達、末っ子はかわいいジュルキャンドル、姉はバングル、真ん中と私は七宝焼きと、それぞれが作りたい物を貸切りで、先生に教えて貰いながら、とても集中して出来上がった素敵な作品達に大満足。
    家族で素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    • 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月24日
    おぐさん

おぐさん 女性/40代

赤羽七宝舎 ものづくり広場の口コミ・写真を投稿する

赤羽七宝舎 ものづくり広場周辺でおすすめのグルメ

• スターさんのやまさや民芸食事処への投稿写真1

やまさや民芸食事処

諏訪市中洲/居酒屋

味噌天丼をチョイスです。初めて食べます。この辺りでは、味噌天丼が推されているようです。信州...by スターさん

• みんなのテンホウ 餃子・ラーメン・定食など長野県のチェーン店の写真1

諏訪市中洲/郷土料理

中華丼を食べにまたお邪魔しました。 他にもメニュー豊富なんですけどね!食べやすくて好きです...by くずやんさん

• 田毎庵の写真1

田毎庵

諏訪市中洲/うどん・そば

とても美味しい蕎麦屋さんです。目につかない場所なので、地元の方の利用が多いのかも。量は普通...by けんとさん

• 福ママさんのそば処 八洲インター店への投稿写真1

そば処 八洲インター店

諏訪市中洲/郷土料理

諏訪ではもっとも好きなおそば屋さんでもあります。店主はちょっと頑固おやじっぽい感じがするけ...by けんとさん

赤羽七宝舎 ものづくり広場周辺で開催されるイベント

• 赤羽七宝舎 ものづくり広場からの目安距離

第74回諏訪湖祭湖上花火 The Legacy

諏訪市湖岸通り

2022年08月15日

歴史ある諏訪湖祭の伝統を継承し続ける夏の風物詩「諏訪湖祭湖上花火大会」が、湖畔公園前の諏訪...

• 霧ヶ峰高原 ニッコウキスゲの写真1

霧ヶ峰高原 ニッコウキスゲ

諏訪市四賀

2022年07月01日〜2022年08月07日

富士山やアルプス、八ヶ岳連峰など、日本が誇る名峰を一望できる霧ヶ峰高原では、例年7月上旬か...

• 諏訪湖サマーナイト花火の写真1

諏訪湖サマーナイト花火

諏訪市湖岸通り

2022年07月24日〜2022年08月27日

諏訪湖のほとりに位置する上諏訪温泉で、夏恒例の「諏訪湖サマーナイト花火」が開催されます。3...

• 霧ヶ峰 夏山リフトの写真1

霧ヶ峰 夏山リフト

諏訪市四賀

2022年07月09日〜2022年08月28日

霧ヶ峰高原の夏山リフトが運行します。リフトに乗り、約10分程度で山頂に到着します。頂上からの...

赤羽七宝舎 ものづくり広場周辺のホテル