赤羽七宝舎 ものづくり広場

4.8 口コミ9)
エリア
ジャンル全て見る

赤羽七宝舎 ものづくり広場の口コミ一覧

• 孫ちゃんと

諏訪旅行で何か体験出来る所がないかな?と探してたら
    キャンドル作りがあり予約しました。
    予約より早めに着いてしまいましたが、気持ち良く対応してくださりました。ただ、室内の暖房が効いてなく少し寒かった。小さい子供にも丁寧に教えて下さり、チビ達もステキに出来上がりとても喜んでくれて良かった!
    ピンバッチ、キーホルダーの中から一つ、頂けるサービスもありました。ありがとうございました。
    旅行の記念になりました。
    • 行った時期:2021年2月28日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年2月28日
    ドキンちゃんさん

ドキンちゃんさん 女性/50代

• ジェルキャンドル作り

じゃらんnetで遊び体験済みジェルキャンドル作りははじめてで、ドキドキしましたが
    分かりやすく、丁寧にアドバイスもして頂き、楽しく作れました。
    熱中したからか、時間があっという間でした。
    見本で置いてあったキャンドルもとても可愛かったです。
    • 行った時期:2021年2月13日
    • 投稿日:2021年2月14日
    SRNさん

SRNさん 女性/30代

• 当日参加

予約無しで訪れましたが、キャンドル体験ができました。
    カラフルな砂を自分好みに敷き詰めてから、ガラスを乗せて行きましたが、材料がどれも可愛くて作っていて楽しかったです。やり直しもOKで、店員さんも親切でした。次は予約して違う体験もしてみたいです。
    • 行った時期:2021年1月12日
    • 投稿日:2021年1月12日
    ひろあきさん

ひろあきさん 男性/30代

• 親子でステキな思い出作りが出来ました!

冬休みの思い出作りにじゃらんで検索し、子供達がこれ作りたい!!っと言っていたのでジェルキャンドルを作りに伺いました。
    可愛いパーツがたくさんあり迷いましたがお気に入りを見つけて、所々スタッフの方に助けて頂きながら、とても可愛いジェルキャンドルが出来ました!!
    冷めてからガラスの中を覗くと色々な角度から違った表情を楽しめ、帰ってきてからも子供達はずっとジェルキャンドルを覗いていました!ステキな冬休みの思い出が出来ました。ありがとうございました!
    • 行った時期:2021年1月4日
    • 投稿日:2021年1月5日
    りさん

りさん 女性/30代

• 彼とリング作り体験

Xmasとお互いの誕生日が近かった為、2人で思い出に残るものを、と思い体験させて頂きました。
    以前からシルバーアクセサリーを作ることに興味があった為、今回こうして体験できることが決まった時は凄く楽しみでした。
    不器用な私にもちゃんとできるのかと、緊張と不安を抱きながらも、いざ体験の日!
    まずお店の方の印象がとても良くて安心しました。
    難しい工程ももちろんありましたが、力の入れ具合やコツなど事細かくアドバイスを頂き、しっかりとしたサポートをして下さった為、思っていた以上に綺麗なリングが完成しました。
    今回、こちらで体験できて大変満足致しました。彼と2人で大切にしていきます。
    また機会があれば、こちらを利用させて頂きたいなと思います。
    • 行った時期:2020年12月25日
    • 投稿日:2021年1月5日
    OMIさんの赤羽七宝舎 ものづくり広場への投稿写真1
    OMIさん

OMIさん 女性/20代

• ペアリング作成

先日、彼女とペアリングを作りに行きました。
    最初は上手に作れるか、難しいんじゃないかと不安でした。
    けど、お店の方がとても優しく、分かりやすく教えていただきとても楽しく作ることが出来ました!
    ここはこうした方が上手くできますよ、この後にこんな作業をするので、形がこうなってしまっても大丈夫ですよ、こんな風にしたければこうすれば出来ますよなど、わかりやすい説明でゆっくり、楽しく作れました!
    指輪自体の形、細さ、模様、などを相談してお互いが納得した物を、2人で楽しく、2人だけの物を綺麗に楽しく作れたのでとても良い思い出になりました!
    次は、リング以外のものも作りたいです!
    大満足でした! ありがとうございました!
    • 投稿日:2021年1月2日
    きくさんの赤羽七宝舎 ものづくり広場への投稿写真1
    きくさん

きくさん 男性/20代

• シルバーリング作り

シンプルなシルバーリングを作りたくて、じゃらんの体験を探していたらこのワークショップを見つけました!
    リング作りは初めてでしたが、スタッフの丁寧な指導でぴったりサイズのリングが出来ました!
    後日『金メッキ』もしてもらいました!
    おすすめのワークショップです!
    • 行った時期:2020年12月5日
    • 投稿日:2020年12月27日
    ヒロさんの赤羽七宝舎 ものづくり広場への投稿写真1
    ヒロさん

ヒロさん 男性/20代

• キャンドルのタイプやパーツ選びがとても楽しいです。

以前イベントで作った事があり、簡単にできるのにオシャレで可愛らしいので、子供がお友達へのプレゼントにしたいと言うことで、行ってきました。
    店内は明るく、アットホームな雰囲気で、丁寧に説明していただきました。
    キャンドルのタイプ、色やパーツの組みせや配置など、あれやこれや相談したり考えながら、それぞれ個性的な作品を楽しく作る事ができ、子供達も大喜びでした。プレゼントしたお友達もとても喜んでくれました。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年12月27日
    みーさんさんの赤羽七宝舎 ものづくり広場への投稿写真1
    みーさんさん

みーさんさん 女性/50代

• ジェルキャンドル

親子でジェルキャンドル作りをしました。種類が沢山あり、どれも可愛くて迷いに迷い、楽しい時間を過ごせました。丁寧に教えていただき、大人も子供も楽しめました!
    • 投稿日:2020年12月24日
    モナさん

モナさん 女性/30代

赤羽七宝舎 ものづくり広場の口コミ・写真を投稿する

赤羽七宝舎 ものづくり広場周辺でおすすめのグルメ

• そらりむさんのBaby’s breathへの投稿写真1

Baby’s breath

諏訪市中洲/スイーツ・ケーキ

久々に利用。ケーキも美味しいけれどセットドリンクの美味しさを再発見。 ホットコーヒーとタル...by そらりむさん

• みんなのテンホウ 餃子・ラーメン・定食など長野県のチェーン店の写真1

諏訪市中洲/郷土料理

中華丼を食べにまたお邪魔しました。 他にもメニュー豊富なんですけどね!食べやすくて好きです...by くずやんさん

• 赤羽七宝舎 ものづくり広場からの目安距離

ロイヤルホスト諏訪インター店

諏訪市中洲/その他軽食・グルメ

• 田毎庵の写真1

田毎庵

諏訪市中洲/うどん・そば

とても美味しい蕎麦屋さんです。目につかない場所なので、地元の方の利用が多いのかも。量は普通...by けんとさん

赤羽七宝舎 ものづくり広場周辺で開催されるイベント

• ザゼンソウの里公園のザゼンソウの写真1

ザゼンソウの里公園のザゼンソウ

諏訪市豊田

2021年03月25日〜2021年04月06日

諏訪湖にほど近いザゼンソウの里公園では、例年3月下旬から4月上旬になると、ザゼンソウが咲き春...

赤羽七宝舎 ものづくり広場周辺のホテル