尾道ラーメン 丸ぼし
兵庫ツウ 珈琲ドリッパーさん 男性/50代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
典型的な尾道ラーメン。ベーシックメニューです。
by 珈琲ドリッパーさん(2021年1月30日撮影)
入口。 丸に干すという字が入っている。 いかにも・・なマークですね。
by 珈琲ドリッパーさん(2021年1月30日撮影)
煮干しでダシを取った醤油スープが美味しかった。 「尾道ラーメンだぁ」と実感! 馬の背油が掛かっていて口に入れた時にツルっとします。 ネギが沿えてあるので油っこさも残りません。
機会があればまた食べにきたい。
他のラーメン店の多くは11時から営業開始ですがこの店は10時半から店を開けていて空腹の私には助かりました。
- 行った時期:2021年1月30日
- 投稿日:2021年2月6日
北京ダックNo2さんの他のクチコミ
屏風岩
兵庫県猪名川町(川辺郡)/特殊地形
名前のとおりの巨岩が垂直に立っていました。 岩は白くて印象的です。 川の青と岩の白があり、...
知明湖(一庫ダム)
兵庫県川西市/ダム
ダム下で、真正面からダムを撮影できるから撮影が楽しい。 ダムの巨大さがよく判ります。 ダム...
能勢妙見山
大阪府能勢町(豊能郡)/その他神社・神宮・寺院
大阪府ではとても有名な寺社ですが、訪れる機会がなく始めて拝観しました。 建物は堂々とした佇...
能勢長谷の棚田
大阪府能勢町(豊能郡)/その他果物・野菜狩り
面積のある棚田でした。 下(高度が低い)の棚田は四角形で上の棚田は不定形ですから、上の方に...
尾道ラーメン 丸ぼしの新着クチコミ
これが尾道ラーメンか
尾道ラーメン、初体験です。醤油ラーメンに背油が乗っていて、温かく美味い!!!
あれ?『つたふじ』さん、これ中華そばです言ってたけど、やっぱり尾道ラーメンじゃない?
見た目、濃そうな?油ラーメンですし、背油のってるし、濃いのかと思いましたが、
意外とあっさりしていて、美味しかったです。こういうので良いんだよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月6日
- 投稿日:2025年2月11日
尾道ラーメン 2食目
尾道ラーメンと銘打っている店も行こうと思いました。
選んだのは、丸ぼしです。理由はホテルへの帰り道で評判が良かったからです。
平日の、この時間は、そんなに待つことなく食べれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月6日
- 投稿日:2025年2月11日
15食限定の煮干しラーメン
- 朝:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
最初に食券を買うのがほっこりします。
煮干し大好きで、迷わずこれを選びました。一口目にスープを味わったらガツンと煮干しの香りがきました。私はラーメン好きなのですがスープを飲むのが苦手でいつもかなり残すのですが、この煮干しラーメンのスープはほぼ飲み干しました。太麺も私の好みでした。家族4人で訪れ、子供二人は尾道ラーメンにして食べ比べました。私と共に煮干しラーメンにした主人は、尾道ラーメンのほうが良かったと話していたので、好みがあるかと思います。煮干し好きの人は必ず気に入ると思います。私はまた食べに行きたいです! お手洗いもとても清潔で気持ち良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年4月6日
- 投稿日:2023年4月9日
ぱきさん
濃厚な醤油と脂の風味が楽しめる尾道ラーメン
- 朝:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
力強い醤油の旨味と風味が楽しめるとても美味しいラーメンです。
背脂が沢山ありますが、しつこい脂っぽさはありませんが、力強い脂が感じられます。また、小魚系の出汁がしっかり味を下支えしていてスープが本当に美味しいです。
尾道ラーメンと言えば、醤油ベースのスープ。瀬戸内の小魚のお出汁。お店毎に味わいが違う背脂が大きな特徴ですが、しっかりそれぞれの特徴が出ています。
尾道ラーメンをなん喧嘩食べ歩くならぜひ一度は訪れていただきたいお店です。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月18日
- 投稿日:2019年6月27日
一番好きな尾道ラーメン
- 5.0
食べたことがある尾道市のラーメン屋さんの中で1番好きなお店です! 唯一再訪したお店です♪
やっぱり美味しい!こちらのお店はとてもバランスが良い尾道ラーメンだと思います。
ほんのり縮れ麺っていうところもポイントです。 そして魚介の味を感じるスープは全く濁りがない綺麗な味なのです!!
鶏の唐揚げを注文してみましたが量が多い!そしてこれは様々な部位使われた唐揚げでした。 1皿で異なる部位の唐揚げというのは初めて食べたかもしれません!これは嬉しいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月21日
- 投稿日:2019年6月27日