京都 錦わらい 松原店
京都 錦わらい 松原店のクチコミ一覧
結構店舗数のあるお好み焼きチェーン店のようだが、普通の美味しさでコスパも普通。
- ¥----
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
国道309号線の尻の池交差点の少し北の道路の東側に店舗がある。309号線の南行から左折で店に入れる。以前はこの辺りは周囲に何もなく寂しい所だったが、今はもうすぐ開業するイオンタウン松原店に隣接しているので、まるでイオンタウンの一部のように見える。京都の錦に本店を持つかなり店舗数があるお好み焼きチェーン店のようだ。お好み焼きだけでなく鉄板焼きやステーキもあるようだが、ステーキは違和感が大きい。8月末の平日の19時過ぎに来たら、客の入りは半分程度というところか。三人で豚玉858円3つと焼きそば豚大盛1045円、わらいのとんぺい焼748円を注文した。注文後7分でまずとんぺい焼が来た。とん平焼きは大阪以外ではなじみがないそうだが、私はアメリカのアトランタでも食べたことがある。豚肉を鉄板で焼いて、玉子と小麦粉を溶いた衣で周囲を巻いて焼いたものだ。わらいのとん平焼きは、ソースがたっぷり過ぎてべたべたとしてしまっていて、あまり好きではなかった。もっとすっきりと焼いたものに軽くソースをつけて食べたいところ。続いてさらに7分後に焼きそばが来た。とん平焼きも焼きそばもあアルミホイルの上に載せられてテーブルの鉄板の上に出された。焼きそばは普通に美味しかった。更に7分後に豚玉お好み焼きがきた。これもすでに焼き上げられたお好み焼きがアルミホイルに載せられてきた。ソースもすでに塗ってある。テーブルには甘口ソースと辛口ソース、マヨネーズ、鰹節粉、青のり、一味が用意されていた。花かつおも頼めば貰えるそうだ。甘口と辛口のソースがあるが、すでにソースが塗ってあるので、上塗りすると味が濃くなり過ぎる気がしてあまりソースを追加できなかった。お好み焼きも普通に美味しかったが、逆に言うと取り立てて美味しいものがあるわけでもない。大阪人にとっては普通のお好み焼き屋だった。- 行った時期:2023年8月29日
- 投稿日:2023年8月29日
他2枚の写真