ツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTの口コミ一覧

• おいしい窯焼きピッツァいただけます

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    日野記念病院前に新しくできたカフェ
    店内は吹き抜けでゆったりした感じ
    作家さんたちの作品が並ぶスペースやデザートのショーケースなど、キュートでかわいい雰囲気
    飛び込みランチでしたが、窓際のカウンター席に通されました
    選べるランチメニューは5種類ありましたが、窯焼きピッツァセットの日野トマトとモッツアレラ(1150円)+ジンジャーエール(150円)、とろろうどん(580円)+クランベリー(150円)でオーダー
    ほどなくしてメニュー運ばれましたが、ピッツァセットにはサラダとスープが付き、かなりのボリュームのあるピッツァ
    とろろうどんはお出し濃いめのコシのあるおうどんに、とろろとネギとゴマがトッピング
    どちらも思ったよりもボリュームあります
    ピッツァは生地がもちっとしていて、日野トマトの甘さが引き立つおいしさ
    おうどんはいたって普通な感じ
    目新しいテイストの発見なかったものの、やはり窯で焼いたピッツァはアツアツで食べ応えありました
    デザートメニューも多種あり、スキレットタイプのクレームブリュレがおいしそう
    窯焼きピッツァのランチメニューの種類が3種類しかないのが、ちょっと残念
    今回はお料理よりもお店のグリーン感じる解放感のほうが印象に残りました
    • 行った時期:2018年7月15日
    • 投稿日:2018年7月15日
    てつきちさんのツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTへの投稿写真1
    • てつきちさんのツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTへの投稿写真2
    • てつきちさんのツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTへの投稿写真3
    • てつきちさんのツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTへの投稿写真4

他1枚の写真

てつきちさん

滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代

• 綺麗なお店です

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    初めて行きました。お店が病院前だったので、ちょっと驚いてしまいました。病院を訪れるお客が多いからでしょうか、定休日が日曜と祝日になっています。お店の左右には駐車スペースが全くないので、店員さんに尋ねたら、通り向かいの病院の駐車場に停めていいとのことでした。駐車場にはバス停もあるし、ツバメカフェや病院のまわりは地元の人たちの交流スポットになっているような感じでした。
    新しくて綺麗なお店は目をひきますね。定休日前、土曜の午後1時過ぎだったからでしょうか、満席で10分程度の待ちになっていました。順番が来て通されたのは、真ん中あたりの一番小さなテーブル席でした。その後、他の広めの席が空き始めたので、そちらに変えて欲しかった。写真の通り、料理は木製トレイに載せられて出されますが、それだけでテーブルはいっぱいいっぱい。手を置く余地がほしかったからです。
    ランチメニュー「トマトとモッツァレラチーズのピザ」、「温玉とソーセージのピザ」にコーヒーを付けました。ピザが看板メニューのようで美味しいのですが、思った以上に大きくて平らげるのに苦労しました。セットドリンクには、たっぷりサイズのアイスコーヒーがおすすめ。
    • 行った時期:2017年11月4日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年11月6日
    こぼらさんのツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTへの投稿写真1
    • こぼらさんのツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTへの投稿写真2
    • こぼらさんのツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTへの投稿写真3
    • こぼらさんのツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTへの投稿写真4

他3枚の写真

こぼらさん

三重ツウ こぼらさん 男性/50代

ツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTの口コミ・写真を投稿する

ツバメカフェ PIZZA&RESTAURANT周辺のおすすめ観光スポット

ナチュラ日野の写真1

ナチュラ日野

日野町(蒲生郡)松尾/いちご狩り

• 王道

4月27日10:00連休前に今年2度目の苺狩りでした。立派な温室で高度な栽培技術をもち100L...by おさむちゃんさん

• Yanwenliさんの正明寺への投稿写真1

正明寺

日野町(蒲生郡)松尾/その他神社・神宮・寺院

春先の休日に訪ねました。参拝者もまばらで静かな時間が流れていました。印象的だったのは、本堂...by Yanwenliさん

• glyさんの滋賀農業公園ブルーメの丘への投稿写真1

滋賀農業公園ブルーメの丘

日野町(蒲生郡)西大路/農業体験

• 王道

うさぎのふれあいは整理券がいるので、早めに行った方が良いです。鮎のつかみ取りも、スグに終わ...by 美和さん

てつきちさんのFARM KEIへの投稿写真1

FARM KEI

日野町(蒲生郡)三十坪/トマト狩り

母と一緒にお邪魔しました。残念ながら、トマト狩りはできなかったのですが、トマト詰めとピザ作...by mieさん

ツバメカフェ PIZZA&RESTAURANT周辺で開催されるイベント

• 滋賀農業公園 ブルーメの丘のヒマワリの写真1

滋賀農業公園 ブルーメの丘のヒマワリ

日野町(蒲生郡)西大路

2021年07月10日〜2021年08月31日

滋賀農業公園ブルーメの丘で、例年7月中旬から8月下旬にかけて、約10品種100万本のヒマワリが咲...

• 八幡堀のハナショウブの写真1

八幡堀のハナショウブ

近江八幡市宮内町

2021年06月01日〜20日

安土桃山時代に豊臣秀吉の息子、秀次が築いた水路「八幡堀」では、例年6月になると約3500〜4000...

• ツバメカフェ PIZZA&RESTAURANTからの目安距離

千日祭・千日会

竜王町(蒲生郡)鏡

2021年06月26日〜27日

西光寺跡地のお堂に祀られた石の仁王尊(におうそん)は、足の病を癒してくれるとの言い伝えがあ...

• 百済寺 本尊脇侍の聖観音・如意輪観音の二像公開の写真1

百済寺 本尊脇侍の聖観音・如意輪観音の二像公開

東近江市百済寺町

2021年01月01日〜2021年06月30日

湖東三山最古の百済寺で、本尊脇侍の如意輪観音半跏思惟像と聖観音座像の二像が公開されます。天...

ツバメカフェ PIZZA&RESTAURANT周辺のホテル