cafe&restaurant ORANGE BALCONY オレンジバルコニーのクチコミ一覧
- ¥----
- ¥----
- ¥3,000〜¥3,999
ピエリ守山に新しくオープンしたお店
琵琶湖に面したローケション抜群な雰囲気で、夕日見ながらディナーいただきました
イタリアンレストランでピザやパスタも豊富
今回は親子3人で来店
とりあえず、ジンジャエール(380円)とクランベリージュース(400円)で乾杯
バルコニーボード(1280円)、新鮮魚介のペスカトーレ(1350円)、目の前で仕上げるチーズリゾット(1000円)、生ハムとリッコラのピザ(1550円)をシェア
ラストに息子はメロンソーダ(380円)とクレームブリュレ(500円)を、主人と私はイチゴとレアチーズのベリーパフェ(1000円)をシェアして、いただきました
お水はセルフのジャータイプ
その日はお天気も良く、バルコニーに出れば、素敵な琵琶湖と夕日のコラボレーション楽しめました
バルコニーボードは、前菜の盛り合わせ、オリーヴ、生ハム、ブルースケッタ、オムレツ、ソテー、魚介類のフリッター
新鮮魚介のペスカトーレは、やや平たい太目のパスタにあっさりしたトマトソースと魚介類のトッピングがぴったり
生ハムとリッコラのピザは、燻製モッツァレラ、セルパチコ、生ハム、リコッタのトッピングに外側パリッと中はもっちりなピザ生地
モッツァレラチーズとみずみずしいルッコラ、たっぷりな生ハムが食べ応えのあるおいしさ
目の前で仕上げるチーズリゾットは、本当に目の前でアツアツのリゾットにチーズがシャリシャリおろし器ですり落としながらトッピング
コクのあるリゾットに仕上がり、濃厚チーズのうまみ感じるテイスト
クレームビリュレは、オーダーが入ってから焼き上げる、パリパリ食感ととろんとしたカスタードが美味
イチゴとレアチーズのベリーパフェは、イチゴたっぷりでトッピングにもパフェの中にも詰まっています
一番上にはワッフルが乗っていて、ベリーがトッピングされたアイスすくっていただきます
食べ進めると生クリームやバニラアイス、すっきり風味のレアチーズケーキがコラボレーション
イチゴたっぷりな、なかなかボリューミーなパフェ、おいしくいただきました
お客様も少ない時間帯で、バルコニー席でゆっくりディナー楽しめ、息子も大満足でした- 行った時期:2018年4月21日
- 投稿日:2018年4月21日
他1枚の写真
滋賀ツウ てつきちさん 女性/50代