けんやさんのクチコミ - 居酒屋 秋田の蔵 秋田駅前店のクチコミ

けんやさん

けんやさん 男性/20代

• 家族

• ¥----
  • ¥----
  • ¥4,000〜¥4,999

秋田に来たのだからきりたんぽが食べたいと思いこの店を見つける。
が、結果としては失敗だった。
まずは衛生面
コロナ禍にあるのに、感染対策がされていない。
全てもの救いで店員がマスクをしているが、検温やアルコール消毒は一切なし、換気もなし。
暗めな個室には席に目に見えてわかる汚れがあり、前日の夜に客が捨てて行ったであろうタバコの箱が落ちている。トイレも汚く得体のしれないゴミが大量に落ちている。
次に食事面
きりたんぽ鍋17時〜 2時間飲み放題コース 3,500円(税抜)を予約していく。
結果としていうと4,000円(税抜)だった。こちらの確認不足もあったのだが表向きの表示は3,500円(税抜)で、コースを詳しくみると週末+500円と書かれている。納得はいっていないがこちらに落ち度があったとする。
問題はコース料理の提供にある。
きりたんぽ鍋までは順調?に届く。が、その後の〆、デザートが一向に運ばれてこない。
ボタンを鳴らして店員に〆を頼むが30分近く経っても運ばれてこず、もう一度ボタンを鳴らしその10分後ようやく運ばれてきた。
お待たせしたという謝罪は一切なし。
さらにドリンクのラストオーダー時にデザートを頼んだが19時をまわっても運ばれる気配なし。
待つほどの価値がないと判断してそそくさと出てきた。
提供管理をしていないのでデザートが運ばれていないことにも気がつかない。
たとえ秋田県でこの店しか空いていない状況があったとしても入ることは確実にないと言い切れる。
このクチコミを見て、二度と私と同じように不快に思う人がいないことを願うばかり。

• 行った時期:2020年11月14日
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2020年11月14日
  • このクチコミは参考になりましたか?13はい

居酒屋 秋田の蔵 秋田駅前店の新着クチコミ

• ゆうきさんのクチコミ

5,000円〜5,999円

飲み放題を頼みましたが、注文しても20分はまず店員がきません。注文してからも飲み物がきません。2時間いて実質飲んだのは4杯くらい。食べ物も秋田の居酒屋にしては高くメニューにのってる写真はほど遠いです。

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年9月21日

ゆうきさん

ゆうきさん

• ほのかさんのクチコミ

3,000円〜3,999円

まず、定員が揃いも揃って無愛想です。テーブルが長いのにも関わらず、店員にとって置きやすい所(はじっこ)に置いて、客が必死に手を伸ばさないと届かない…いくらアルバイトでもそれくらい気を使ってもいいと思います…。そして、ベルを押しても来ません。何回押したと思いますか?また、靴棚の鍵が開きにくくて困ってるのに、それを見て見ぬ振りをして無視して裏に行く…「大丈夫ですか?」の声掛けがあってもよくないですか?もしこのお店で働いている方でこれを見ている方がいましたら、少しでも私の憤りを感じていただけたら…と思います。

• 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月8日

ほのかさん

ほのかさん

• 二度と行きません!

3,000円〜3,999円

友人と飲みに行くのにチーズタッカルビを食べてみたいとのことで、たまたま入りました。
    お店に入ってまず気になったのが、お店は靴をロッカーに入れて入るのですが、入り口に何名かの靴が乱雑に並べてあったことです、割と早い時間に来店して他にお客さんはいなかったはずなので、おそらく従業員の方の靴が入り口に放置されていたと考えられます。
    この時点で何か嫌な予感はしましたが、予約をしていたため仕方なく席まで案内してもらいましたが、厨房の方では明らかに私物を床に投げており(どれだけ汚いか知ってる?少なくとも飲食店では絶対にやっちゃ駄目だよ)バイトたちの雑談で時折うるさかった感じでした。
    食べ放題のコースの説明も制限時間だけしか伝えられず、一体どのドリンクやフードが食べ放題に含まれているのか、聞くまで分かりませんでした。
    一応入り口にアルコール消毒液があり、従業員もマスクはしていますが、その他トイレや普段あまり目につかないところの掃除は全く行き届いていないようでした。特にトイレにはアルコールは疎か石鹸すらありません。
    個人的な感想で申し訳ないが、チーズタッカルビのコースには揚げ物しかメニューになく、単品で他の注文もしましたが、正直クオリティは居酒屋の中でも最底辺であると感じます。
    まあこれ以上辛辣なことを言ってもしょうがないですが、この居酒屋に責任者(社員)っていたんですかね?居ないなら問題だと思いますし、居たらそれはそれで呆れます。
    最後になりますが、秋田に行っても二度とこの店に行くことはないでしょう!
    サヨウナラ 秋田の蔵 苦い経験をありがとうm(_ _)m!

• 行った時期:2021年2月12日
    • 投稿日:2021年2月12日

暇な人さん

暇な人さん

• 上記の方に全く同意。

1.0

5000円のコースを頼みました。8品コース?のはずが、モヤシときゅうりのナムル、いぶりがっこスモークチーズ添え、天ぷら、トリの串焼き、きりたんぽ鍋、クーポンを使ったお誕生日プレート。あれ?刺身盛りは?〆は?デザートは?お誕生日プレートはコース頼むと無料サービスて書いてましたが、これ貰える代わりに本来のデザート無しって、どっかに書いてました?実質5品で終了。しかも、最初から、コースの説明もなく席に通され、店員さんが来たのは約10分以上経ってから。「飲み物頼まないとコース始められない」の一言。説明してよ!!待ってたのに!!更に、感想が味についてよりもとにかく「寒い!!」の一言!!ホントに寒かった。鍋が来てようやく少し暖がとれたようなモノ。予約時のウキウキワクワクは一体何処へ…。あんまり酷くて帰って来てから色々見たら他の方のレビュー発見。ちょっと気が晴れました。全く同意です。もう絶対行く事はないでしょう。私のお誕生日を返して欲しい。更に来なかった刺身盛りと〆とデザート←来てないからどんなのか知らないけど。の分は引いて欲しいわ。

• 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月21日

ゆきゆきさん

ゆきゆきさん

居酒屋 秋田の蔵 秋田駅前店周辺のおすすめ観光スポット

• いしだいさんの久保田城跡への投稿写真1

久保田城跡

秋田市土崎港御蔵町/文化史跡・遺跡

久保田城の城跡に行ってきました。 門構えが立派でした。 やはり高台にあるので、市内が一望で...by しょうさん

• キムタカさんの太平山への投稿写真1

太平山

秋田市土崎港御蔵町/山岳

13時に近くなりました。先に登山をされていた方が下山されていました。 ここからの道を聞くと...by マイBOOさん

【立入不可】井出舞沢園地

秋田市土崎港御蔵町/公園・庭園

自然に囲まれた川畔の広場で、アウトドアライフを満喫することができる場所です。 川遊びや釣り...by ちかちゃんさん

花木観光農園

秋田市土崎港御蔵町/農業体験

園内は、静かで落ち着いた雰囲気があり、様々な種類の樹木が植栽されていて見応えありました。 ...by クロクロさん

居酒屋 秋田の蔵 秋田駅前店周辺で開催されるイベント

• 秋田県護國神社 初詣の写真1

秋田県護國神社 初詣

秋田市寺内大畑

2025年01月01日〜03日

秋田県護國神社へは、初詣に例年4万5000人もの人々が参拝します。厄祓、縁結び、交通安全、商売...

• 三皇熊野神社 初詣の写真1

三皇熊野神社 初詣

秋田市牛島西

2025年01月01日〜03日

秋田県南部地域の守り神として、本宮と里宮がある三皇熊野神社では、元旦に、先着で福銭の授与が...

彌高神社 初詣

秋田市千秋公園

2025年01月01日〜03日

江戸時代後期の国学者であった秋田県出身の平田篤胤大人命と、同じく経世家であった佐藤信淵大人...

• 雪の動物園の写真1

雪の動物園

秋田市浜田

2025年01月04日〜2025年02月24日

秋田市大森山動物園では、「動物と語らう森」をテーマに、ユキヒョウ、ホッキョクオオカミ、レッ...

居酒屋 秋田の蔵 秋田駅前店周辺のホテル