たてがみ 安城駅前店
めちゃめちゃひどかった - たてがみ 安城駅前店のクチコミ
じゅんさん 女性/60代
- 友達同士
- ¥----
- ¥----
- ¥8,000〜¥9,999
めちゃめちゃひどかった。
まず、入店時に、体温測定もなければ、アルコール消毒液もなかった(レジの所にはあった)。
ガラガラだったのに、隣に人がいる席の横に案内された。
しかしその隣の人は、咳をし、鼻をズルズルと流し、ちんちんと鼻をかんでいた。
空気の入れ替えも本当にされているのか疑問に思う状況であった(狭い部屋の中に入れ込まれていた)。
隣の席に変えてもらったが、店員さんは全くコロナ対策について考えてないようであった。
価格もすごく高くて、馬刺しはおいしかったけど凍っている状況だった。
まだ2時間しか経っていないけど…とっても不快な店の対応だった。
- 行った時期:2021年5月8日
- 投稿日:2021年5月8日
じゅんさんの他のクチコミ
肉汁焼小籠包 CHISHU ちしゅう 安城店
愛知県安城市/その他中華料理
何しろおいしい!! 値段も高くなくてとってもおいしかった。 満足感を持ってお店を出た。 最初...
たてがみ 安城駅前店の新着クチコミ
リピートはないな
- 5.0
- 3.0
- 5,000円〜5,999円
コース料理、飲み放題で利用しました。
まず、お通しが出て3種類あったのですが、その内の2種類が見ても何なのか分からなかったので店員さんに聞くと分からないと回答。
メインの鍋なんですが、鍋??ただの鉄板です。肉やら野菜やら出汁やらテーブルに置かれましたが、作り方の説明もありませんでした。
料理の提供も遅すぎますし、来ていない料理はありませんか?と聞いてきます。コース料理なのに管理できていないんですか?
注文していない品もちょいちょい来ます。さすがに指摘しましたけど。
時間制限は特になかったのですが、この後にお待ちのお客様がいるからと急かしてきます。デザートまだ来ていないんですけどね。
デザートを食べて退店しましたが、そういえばコース料理の一つの汁物?は出されませんでしたね。
馬刺しは美味かった。それだけです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月17日
二度と行かん
- 2.0
- 4.0
- 2.0
- 5,000円〜5,999円
馬刺し、レバ刺し、肉寿司、角煮、もつ鍋!
料理はどれも本当に美味しかったです。
ただ、19時30分の予約で、19時20分に到着し、少々お待ちください、から20時過ぎまで待ちました。待つのはいいのです。前のお客さんのテーブルが片付いてないかもしれないし、お店が忙しすぎて、スタッフも手一杯だったかもしれない。でも、私たちより後に来た2組で、同じ19時30分の方々6名と20時の方々2名が先に席に通された挙げ句、何名様ですか?ご予約してますか?と、店に入って待っている間に何回も聞かれたのは、流石に腹が立ちましたね。既に伝えていて待たされているのですから。
そして、席に着いてからドリンクが出るまでの速度。
どれだけ待たされるのか、一生来ないのではないかと不安になりました。
単品での注文でしたが、飲み放題ではないから急いで出さなくていい、というわけではありませんよね。
また、料理提供までもすごく時間がかかりました。
待つしか無い我々は、忙しいから仕方ないと思っていましたが、厨房で、通路で、スタッフ同士で楽しそうにお話をされていた為、それを見た途端に悲しくなりました。待ち焦がれた料理に必要な取り皿(そもそもテーブルに置いていないが、これは衛生上仕方ない)や、お寿司の醤油、馬刺し用の醤油、鍋物の呑水、お玉、レンゲ、コレらは何一つとして出てきませんでした。
どの料理にどの取り皿・調味料セットが必要か、料理提供前もしくは料理と一緒に必ず提供が必要になるセットを指摘抜きでは出されないのは、常日頃やっていないからなのではないか、と思ってしまいます。
無いので持ってきて欲しい、とお願いする度に嫌な顔をされました。悲しみです。
そしてなんと、お通しがお味噌汁ではありませんか。寒い為、ありがたいと思いました。
いつでも好きなタイミングに!とかいてあり、頼んでから15分、今作っていますと言われ、更に待つも出てこないため声をかけると、もう少しお待ちくださいと。味噌汁オーダーから60分後、店内も寒くオーダーしたブランケットも届かず、待ちくたびれて凍えており限界を迎えたため再度味噌汁まだですか?と声を掛けるとすぐに、ぬるーい味噌汁が出てきました。ワカメが少し入っただけの、お湯で溶いただけのような味噌汁。え?本当に作ったの?出来たてなの?もう、バカにされっぱなしです。絶望しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月10日
- 投稿日:2022年12月11日
ゆうとさんのクチコミ
- 3.0
- 3,000円〜3,999円
長々と書いていますので、以下要約です。
【星付けたくない対応でした。 味もその対応を許容できるほど美味しいわけではなかったです。】
ホットペッパーを見て予約しました。
予約の電話をかけた時にこちらの名前を聞かれませんでした。
名前とか伝えないで大丈夫ですかね?と聞いたところ どちらでも大丈夫です と言われ、やや店側の対応に不安を感じました。
極め付けは、馬刺し5種盛りを頼んだときのことです。
提供時にどれがどの部位か説明されなかったのですが、その後通路の私たち客に聞こえる位置で上司らしき人が「部位の説明してないじゃん笑」と言っており、提供した店員さんは「だってわかんないですもん笑」と言っていたのです。
流石にびっくりしてしまいました……。
味も決して良いわけではなく、普通からそれ以下といった感じでした。特に、馬刺しは微妙で、鮮度が悪いわけではないのに、肉質が悪いせいで、美味しくなかったです。 (これなら、市内の精肉店で買った馬刺しユッケの方が何倍も美味しかったです……。)詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月1日
- 投稿日:2022年4月2日