瀬戸内海クルージング「銀河」
何回行ってもまた行きたくなる - 瀬戸内海クルージング「銀河」のクチコミ
まーめいさん 女性/30代
- ¥----
- ¥8,000〜¥9,999
- ¥----
ランチは、広島港から出航して島々のあいだを通って宮島鳥居沖まで行って戻ってきます。ディナーは、広島港から出航して宮島鳥居沖まで行って帰りは宇品大橋の方まで行って戻ってきます。
ディナークルーズも大好きなのですが、今回は初めて赤ちゃん連れで乗ったので、ランチクルーズにしました。最高です。お料理は大変美味しいし、支配人さんやスタッフさんは皆さん面白いし優しいし、もちろん船から眺める景色も最高!赤ちゃん連れにもありがたいことにオムツ替えシートはあるし、授乳もあらかじめ予約のときに伝えておけば授乳室を用意してくれます。ベビーカーで行きましたが、赤ちゃんはクルーズ中ずーっと寝てました。船のかすかな振動が心地よいようでスヤスヤ眠ってくれたので、ゆっくりお食事を頂けました。
お値段はやはり少しお高いですが、記念日には毎回奮発してお世話になっています。個人的には夏以外のシーズンの日曜のみ運行しているサンセットクルーズが大好きです。行きは夕暮れの美しい海と島々、帰りは広島の夜景と宇品大橋のライトアップが見られるので、子どもがもっと大きくなったらまたサンセットクルーズに乗りたいなぁと思っています。
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年1月20日
まーめいさんの他のクチコミ
雄橋
広島県庄原市/特殊地形
駐車場からゆっくり歩いてだいたい20分くらいで到着しました。静かで空気が澄んでいて川も透き通...
茶寮都路里高台寺店
京都府京都市東山区/カフェ
京都駅にも都路里はありますが、こちらのお店の方が風情があってしかも混み具合がまだマシ。味は...
古書と茶房 ことばのはおと
京都府京都市上京区/カフェ
京都に行ったら必ず立ち寄るカフェ。外観も店内も店内から見るお庭も、とても風情があって京都ら...
今津(天神)白蛇資料館
山口県岩国市/その他名所
白蛇神社にお参りをしてから観覧施設にも行きました。白蛇神社はキレイで、おみくじも白蛇さんの...
瀬戸内海クルージング「銀河」の新着クチコミ
スタッフが動かなさすぎでビックリ
- ご当地感:
- サービス:
- 1.0
- 雰囲気:
- 3.0
団体で利用しました。
お出迎えとお見送りのスタッフはとても感じが良かったです。
お料理は普通。
が、、、船内の配膳スタッフが、、、レストランではないからなのでしょうか? スタッフは料理を運ぶだけで飲み物を一切見ない。。。
空ビール瓶がテーブルにいくつもあっても下げない。ワイングラスを10個位とワインボトルを頼むと、グラスを配った後ボトルをテーブルにボンッ!と置くだけで注ごうとしないことにかなりビックリして (私がスタッフの様に10人くらいに注ぎ回るのおかしいよねぇ。初めくらい注ごうよスタッフ!)と思い、ボトルを持ってきた男性スタッフに「えっ、皆さんに注いでください。」と伝えて注いでもらいました。 私は普段ホテル等で同じように接客することがあるので、かなり…かーんなりビックリしました。サービススタッフではなく配膳スタッフだからなのでしょうか、、、でも最低限の動きはしようよ。。と、銀河クルーズの動かなさすぎるスタッフにはビックリしたと後から話しになりました。
配膳スタッフの方々は流れ作業の雰囲気が出すぎていました。。
マイクがよろしくないのか、マイクを使ってのクルージング説明も声がこもって聞こえません。。。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2017年10月4日
広島っ子さん
瀬戸内海クルージング「銀河」
たまには普段と違った景色を見ながらの食事も良かったです。
瀬戸内海クルージングの「銀河」にのりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2017年8月26日
sicさん
景色
瀬戸内海クルージング「銀河」に乗りました。クルージングで景色を見ながらフランス料理を食べることができました。
- 行った時期:2015年8月
- 昼:
- ----円
- 夜:
- 10,000円〜14,999円
ディナークルージングに行きました。フランス料理はお肉や魚、クリームのようなスープなどおいしかったです。バイオリン演奏を聴きながら、優雅な気分でゆっくり食事できました。夜景もきれいであっという間に時間が経ちました!
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2016年9月16日
ランチで
ランチで利用しましたが、クルージングしながらランチ。最高でした。今度はディナーで利用してみたいです!
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2016年8月21日