静香
歴史 - 静香のクチコミ
グルメツウ まさままほっとさん 女性/70代
歴史を感じる喫茶店です。天満宮に行くと立ち寄るお店で、こちらのコーヒーはとてもおいしいです。サイフォンでおとしてくれて、香りもいいです。レトロな雑貨も楽しめます。
- 行った時期:2017年2月
- 投稿日:2017年6月21日
まさままほっとさんの他のクチコミ
東横INN京都琵琶湖大津
滋賀県大津
チェックイン、アウト共に自動で人とのやりとりがなく、楽でした。お風呂は清潔で浴槽が大きく快...
back haus IRIE
兵庫県尼崎市/その他軽食・グルメ
ここのクリームパン、有名で、今更ですが、おいしいです。パンは薄くはかない柔らかさ。たっぷり...
madocafe
滋賀県大津市/その他軽食・グルメ
こんな眺めのいいカフェ、なかなかないです。湖畔で、ちょっと高いところから琵琶湖が。ランチの...
李朝園 大津一里山店
滋賀県大津市/韓国料理
いつでも食べ放題のキムチサービス。このキムチはとてもおいしい。キムチだけでも行く価値あり。...
静香の新着クチコミ
昭和レトロがたまらない
昭和レトロでノルタルジックな雰囲気がたまりませんね。懐かしいボックス席に座り、コーヒーを飲んで雰囲気を楽しみました。
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2018年7月16日
レトロな店内
内装がレトロな感じでした。昔ながらの喫茶店という印象です。フルーツサンドとコーヒーを頂きましたが美味しかったので今度はホットケーキ、ナポリタンなども食べようかと思います。落ち着いてお食事出来てオススメです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年5月13日
リニューアルオープンして初めて行きました!
- ご当地感:
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
リニューアルオープンして、大分経ちましたがようやく行けました!
しかも二日間連続で(笑)
一日目はフルーツサンド。切り口の美しいこと!真ん中のミカンがたまりません〜。
食パンとクリームとフルーツのバランスが抜群でとても美味しかったです。
二日目はナポリタン。麺がめちゃ、やわやわ〜。でもなぜかそれがおいしい。
値段も安いし、コーヒーもセットにできます。コーヒーもうまい!
セットメニューもたくさんあるし、昔ながらの喫茶店でゆーっくりできるし、また行きたくなりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月2日
- 投稿日:2018年2月12日
コーヒー
昔からある喫茶店で中はレトロで落ち着く雰囲気でゆっくりできました。コーヒーも香りがよくて飲みやすかったです。
- 行った時期:2017年8月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
昭和の時代を代表する老舗喫茶店の静香さんは、千本今出川交差点西南にあり、隣の串揚げの新しいお店も系列店だとか?
静香さんでは、昭和初期がストップしたような静かな店内で、美味しい昔ながらのホットケーキが食べられますよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2017年9月27日