ペーパームーン
ペパーミントグリーンさんのペーパームーンのクチコミ - ペーパームーンのクチコミ
グルメツウ ペパーミントグリーンさん 女性/30代
by ペパーミントグリーンさん(2008年11月撮影)
【お洒落な人たちが夜な夜な集まる夜カフェ元祖パイオニア。 リニューアルオープンし更に素敵な空間に変貌を遂げた天現寺のオープンエアカフェ】
「天現寺にこのカフェ有り」と言わしめる程有名な「真夜中に夜カフェ」の流れを築き上げた先駆け。 私も10年以上も前から10日に1度のペースで通っていた。 その最大の魅力は「BARのようなソファ空間が手軽に楽しめ、いつ来ても美味しいケーキが必ずあること」。 スイーツ好きとしては後者はかなり重要ポイント。 一般的にパティスリーではお昼〜夕方迄営業し、都内人気店では15時過ぎには殆ど売り切れてしまうことも多い。 お目当てを買うには12時〜13時に行かなきゃ口に出来ないというのが現実。 けれどこのカフェは深夜2時までホールケーキから切り分けられる美味なスイーツが食べられるのだから素晴らしい!
リニューアルオープンした店内は拡張され、以前駐車場だった場所もカフェエリアとなった。 ノーチャージのオープンカフェエリアと夕方17時以降はチャージ料が加算される奥のソファエリアも健在。 ホールケーキが飾られるようにオーダー出来たショーケースは中央に位置し、キッシュやデリなどの軽食も用意されるようになった。 私のお気に入りは「メープルフルーツ、モンブラン」。 X'masケーキも予約注文可能。
- 行った時期:2008年11月
- 投稿日:2008年11月28日
ペパーミントグリーンさんの他のクチコミ
石臼挽き蕎麦香房 山の実
長野県山ノ内町(下高井郡)/洋食全般
初投稿を致しました者です。 ピッツァに蕎麦粉が入っておられないというご投稿を拝見致しました...
峰温泉
静岡県河津町(賀茂郡)/健康ランド・スーパー銭湯
【アジアンテイストが日本家屋に溶け合う大人の和モダン。 「温泉旅館=BAR」も見事に融合し、パブリックスペースも...
寿司屋 魚八
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/寿司
【寿司 魚八】 やっぱり金目鯛のお寿司を頂くなら絶対にこちら! 東伊豆に来たら必ず立ち...
ホテル観音温泉
- 5.0
- サービス:
- 雰囲気:
- 4.0
広尾に昔からあるカフェです。ケーキの種類が豊富でとても美味しいです。お店もおしゃれなので気分転換にもなります。
- 行った時期:2014年6月
- 投稿日:2017年11月10日
ペーパームーン
深夜まで営業しているケーキ屋さんといったら、ここくらいしかありません。
食事をした後に食べました。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2017年3月31日
fourさん
ペーパームーン
あまりにも遅い時間帯に行くと、あまりケーキの種類が残っていなくて残念でした。
お店はおしゃれです。詳細情報をみる
- 行った時期:2012年5月
- 投稿日:2017年1月30日
fourさん
夜お茶スポット
夜お茶といえばペーパームーンというくらい、おしゃれでセンスのいい人たちが集まる場所です。
みんなで連れ立って訪れるというより、お店で集合している人が多いようなきがします。
高級外車で来るかたも多いので、それをみているだけでも楽しめます。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年12月
- 投稿日:2016年9月17日
まやさんのペーパームーンのクチコミ
ここの手作りロールケーキと紅茶は優しい味がしました。店内にはバカラのシャンデリアが飾ってありお洒落です。
- 行った時期:2010年12月23日
- 投稿日:2011年1月30日