食堂なまえ
食堂なまえのクチコミ一覧(10ページ目)
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
せまい道にあるとっても小さなお店で
場所も目立ちませんが
大好きです。
あっさりしていて余計なものがなく
また食べたくなります。
喜多方でラーメンを食べるなら
なまえがお勧めです。- 行った時期:2014年2月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2014年6月18日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
駐車場は4,5台分。住宅街にあり、抜け道なのか車がおおい。やや車のテクニックがないと大変かも・・。お店は、満席だったけど運良くすぐ座れました。駐車場待ちの時間のほうがよっぽど長かった。手打ち極太ラーメンを食べました。麺はうどんみたいな太さ。ラーメンのスープがあっさりだけど奥深くおいしい。チャーシューも、ラーメンにあったおいしさが詰まっていた。観光で行って食べるより、月に何回か通いたくなる味。
- 行った時期:2012年8月19日
- 投稿日:2012年8月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
秋に一度食べて、ぜひ食べたくて寄りました。
前回は紅葉シーズンだったこともあり、外に行列ができてましたが、今回は誰もいませんでした。素朴なあっさりとしたラーメンを堪能し、満足です。また来ます。
店のご主人、奥さんは、静かですが、やさしい物腰で、それだけでもなぜか気分が良くなります。- 行った時期:2012年2月19日
- 投稿日:2012年2月20日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
裏路地でわかりづらい場所にありました。昔ながらの小さな食堂です。
駐車場も狭く4、5台ほどしか停められないので注意が必要です。
少し神経質な私はこういう外観内装のお店が苦手なのですが、食器類やテーブルは清潔にしてあり問題ありませんでした。
肝心のラーメンはおいしかったです。
もちっと歯ごたえのある麺は小麦の香りがたちます。透き通ったスープは一口目「あれ?」となり、また口に含み直して味を再確認するほどさっぱりしていました。
クセがなく食べやすい味だと思います。- 行った時期:2011年4月17日
- 投稿日:2011年4月29日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
喜多方方面通るので、せっかくだから王道の喜多方ラーメンを食べよう!と立ち寄りました。
駐車場は確か4台分ほどありますが、住宅街の細い路地に立っているため、混雑時はファミリーカーだと大変かなと思いました。
私たちはお昼時間をずらして14時ごろ伺いましたが、すぐに入れました。13時半頃に一度お店前を通ってみたときはお客さんが外に並んでいました。
お店は昔ながらの小ぢんまりとした食堂。迷わず中華を注文しました。
出てきたラーメンは、透き通ったスープに油のほとんどない、昔ながらの中華そばといった風のラーメン。でも、スープを一口飲んで思わず「美味い!」あっさり味ですが香ばしい香りと甘みのあるスープ、麺も好みでした・・・割とかために仕上げた麺です。普段スープは何口かしか飲みませんが、飲み干してしまいそうな味でした。
このスープで中華雑炊したいなぁ・・・と。そんなことできたら贅沢ですね。
遠いですが、また行きたい!と思えるお店でした。
お店のみなさんもとても優しくて、また会いに行きたいと思いました。
作っている方の、愛情がこもっているから美味しいのかもしれませんね。- 行った時期:2010年9月20日
- 投稿日:2010年9月23日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
実は喜多方に行くたびによっているラーメン屋さんです。
もう10年近く通い続けていますが、ここのラーメンはとてもおいしいです。
また来年もお邪魔しまーす- 行った時期:2010年4月30日
- 投稿日:2010年5月12日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
駐車場が狭く、後から来たお客さんにまだ私達が食べていたのに『車もっと詰めて下さい』と言われあまり食べた気がしなかった!店に入った時も家族経営の小さな店なのか、客の目の前で店の人がラーメン食べていたし接客がなってないです!多分二度と行かないと思います ラーメンスープの味は美味いと主人は言ってただけに接客面が残念すぎる!
- 行った時期:2010年1月2日
- 投稿日:2010年1月4日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
おいしかった!!このひとことです。あっさりとしたスープにもちもちとした麺と合わせてスープの一滴まで飲み干せました。喜多方市役所から10分位でしょうか・・・徒歩でかかりましたが、また訪れたいお店です!本当の喜多方ラーメンって感じですよ!店は少し狭いのですが、二階にも部屋があり店先が一杯になると奥の部屋に通されてましたのでまずお店の人に聞いてみてくださいね。
- 行った時期:2009年8月11日
- 投稿日:2009年8月28日