手打ちそば きしもと食堂
沖縄そばの名店 - 手打ちそば きしもと食堂のクチコミ
神奈川ツウ SOLさん 男性/30代
沖縄では、沖縄そば(ソーキそば)は色々な場所で食べられますが、ガイドブックにも載っていたので行きました。結果、とても美味しかったです、スープは優しく、三枚豚は柔らかかったです。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年2月13日
SOLさんの他のクチコミ
南国酒家 LAZONA川崎店
神奈川県川崎市幸区/その他中華料理
以前、夕食に行きましたがとても美味しい分、金額も高めでした。昼食にはランチセットもありリー...
サンマルクカフェ ラゾーナ川崎店
神奈川県川崎市幸区/カフェ
ラゾーナで歩きつかれ休憩をと思い、座ってカフェしようと利用しました。カフェのみでなくチョコ...
マザー牧場 ラゾーナ川崎プラザ店
神奈川県川崎市幸区/カフェ
ラゾーナ川崎で歩きつかれ、真夏で暑かったのもありソフトクリームを食べたくてマザー牧場のソフ...
勝烈庵馬車道総本店
/居酒屋
ヒレカツそのものが美味しいことはもちろん、このお店のもっとも気に入っているのはソースです。...
手打ちそば きしもと食堂の新着クチコミ
本部町で人気のおそば屋さん
たしかメニューがおそばとジューシーだけだったと思いますが、それだけで勝負できるくらい、人気があるお店です。美味しかったですよ。お出汁は上手にとってあるし、具材の豚バラのほかに鰹のようなお魚の煮付けがのっているのが印象的でした。少し塩が強いのですが沖縄の味、一度食べてみてください。
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月10日
シンプル
メニューは二つしかなく迷うことなく注文できるのが良い。
大変美味しかったです。
また是非行きたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
那覇空港に到着してからレンターカーで真っ先にむかったきしもと食堂さん。
ガイドブック等にも載る超有名店です。
コロナの影響で空いていましたがメニューも沖縄そば1本!という感じなので
あっという間に運ばれてきます。
ジューシーも付けましたが沖縄そばの大を頼むとお腹がパンパンになるので
小でも十分かと思います。
味の方はジューシーは少々油っぽいかな・・・という印象で・・・・
沖縄そばは食べなれていないという事もありますが優しい・・・という印象です。
浸かっていなかったのかコーレーグースは辛味よりも泡盛感がとても強かったです。
美ら海水族館や今帰仁城址の通り道なので寄ってみてください。
三枚肉は堅めの甘めで私の好みではありませんでした。
他の沖縄そばも食べて比べてみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月8日
目立たない食堂
おやつの時間にガイドブックを見て沖縄そばを食べに行きました。近くの市場の駐車場にレンタカーをとめて歩いて探しましたが、最初見つからなくて焦りました。目立たないところにある店の入口を発見した時は嬉しかった。さすがに沖縄そばは美味しかったです。お昼時でないのにお客は切れ目なく来てました。次は大を注文しようと思います。
- 行った時期:2020年2月
- 昼:
- 〜999円
- 夜:
- ----円
美ら海水族館に行く前、お昼前に立ち寄りました。満席のため10分ほど待ちました。メニューは沖縄そば(大・小)とジューシー(沖縄風炊き込みご飯)のみ。沖縄そばはソーキが3切れ乗っていました。麺も独特。ボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。島とうがらしを泡盛に漬け込んだ沖縄県の調味料、コーレーグースが置いてありました。連れ曰く、結構辛いそうです。15分ほどして店を出るとさらに長い行列ができていました。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月15日