蕎麦・つみ草料理 下芳我邸
つみ草料理に惹かれて初めて訪問です。 - 蕎麦・つみ草料理 下芳我邸のクチコミ
グルメツウ ひろさん 女性/40代
つみ草料理に惹かれて初めて訪問です。
どんな料理を出してくれるか期待して訪問しましたが、内子の旬を味わう野遊び弁当は素朴でおすすめですよ。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年1月27日
ひろさんの他のクチコミ
割烹 たけし
石川県金沢市/日本料理・懐石
テレビのゴレンジャーのような派手な衣装で迎えてくれますよ。 のどぐろとカニを頂きましたが、...
六角堂せせらぎ通り店
石川県金沢市/ステーキ・ハンバーグ・カレー
金沢での「能登牛」のステーキは最高でした。 黒毛和牛の油の甘みを感じることができ、アルコー...
めかりパーキングエリア(上り線)
福岡県北九州市門司区/道の駅・サービスエリア
眺めも抜群のパーキングエリアです。 休憩所として有名なパーキングエリアですので とても混雑...
みもすそ川 別館
山口県下関市/居酒屋
宿泊もできる、旅館です。 ふぐのおいしさを楽しめる別館では、歯ごたえを楽しむことができます...
蕎麦・つみ草料理 下芳我邸の新着クチコミ
- 昼:
- 2,000円〜2,999円
- 夜:
- ----円
GWに行きました。11時に行ったのですぐ座れました。クチコミでかなり待つと書いていたのですが結構早くてびっくりしました。
建物も重要文化財で、プラプラとトイレに行ったり、2階をみたりしました。2階には建物の説明をしてくれるかたもいて、楽しかったです。
料理も蕎麦や、天ぷらなどの定食から1品ものまであります。生ビールがなかったのが残念。さりげなく、一人一人のお膳にお花が飾られてて気持ちがよかったです。
つみ草料理と書いてますが、ただの屋号のようで、摘み草は料理にはいってなかったと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月2日
- 家族の内訳:お子様、その他
- 投稿日:2019年6月29日
家族連れにオススメ
家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても落ち着いた雰囲気のお店です。コシのある本格的なお蕎麦を食べることが出来ます。香り高く絶品です。天ぷらなども美味しいです。
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2019年6月8日
由緒ある建物でお蕎麦
歴史ある建物で食べる蕎麦がとてもおいしいです。有形文化財に指定されてる築140年の商家で旬な山菜を使ったお料理と蕎麦を堪能できます。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月24日
知人と一緒に
主人の仕事仲間の方と一緒に、食事に行きました。お蕎麦好きな知人のお勧めのお店です。とても美味しかったです。
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月18日
蕎麦が美味しい下芳我邸
伝建地区に行く前に覗いたら混んでいたので帰りに寄ったのですが、まだお客がいっぱいで混雑していました。つみ草料理も有名らしいのですが、電車の時間が気になり、天ぷらそばを注文、おいしくいただきました。主屋は国の登録有形文化財。
- 行った時期:2018年3月6日
- 投稿日:2018年4月6日