白龍
じゃじゃ麺と言ったらここ! - 白龍のクチコミ
クドウさん 男性/30代
- ¥----
- 〜¥999
- ¥----
じゃじゃ麺と言ったらここ!行列に並んでもこちらで食べて欲しいです。はまると無性に食べたくなる食べ物です。
- 行った時期:2011年9月
- 投稿日:2014年8月25日
クドウさんの他のクチコミ
安藤醸造元 北浦本館
秋田県仙北市/スイーツ・ケーキ
お醤油ソフトクリームと聞いて初めて訪れた時は友達の美味しいよという言葉を信じきれず食べませ...
水沢温泉郷
秋田県仙北市/その他風呂・スパ・サロン
乳頭温泉の手前にありますが、上まで上がらなくても充分な湯質です。濃いお湯と豊富な湯量で新鮮...
山のはちみつ屋
秋田県仙北市/特産物(味覚)
はちみつは体によいのでお料理などにも使います。こちらにはいろんなはちみつがあるので良く利用...
角館武家屋敷通り
東京都品川区/町並み
武家屋敷の桜は枝垂れ桜がとても綺麗でびっくりしました。桜の時期以外でもこの辺りは雰囲気のあ...
白龍の新着クチコミ
じゃじゃ麺
ちーたんが、最後の〆です。岩手公園の近くに、カウンターだけの店でしたが、今は、盛岡駅に大きくきれいな店になりました。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月15日
自分好みの味になり、とても美味しかったです。
- ご当地感:
- 昼:
- 1,000円〜1,999円
- 夜:
- ----円
盛岡駅に到着後、お昼ご飯は「白龍 本店」でじゃじゃ麺を食べる予定でしたが、天気があまりよくなかったので、「白龍 フェザン分店」へと目的地をチェンジです。
11時開店で少し前から待っていたので、入店は二人目でした。
注文は、「じゃじゃ麺(中)」「ちいたんたん」を注文しました。
作り方は、メニュー表にも書かれていましたが、店員さんも作り方を親切に教えてくれました。
「じゃじゃ麺」の到着後、混ぜ混ぜする事数分。出来上がった「じゃじゃ麺」を一すすり、そして味変へと進みます。
酢を少々入れ、ニンニクは旅先なので入れず、最後に辛味の強いラー油を投入。・・美味しく仕上がりました♪
さらに〆の「ちいたんたん」には、塩・コショウそして気に入ってしまったラー油で調整。これまた自分好みに仕上がって良かったです。
今度来た時には、ちょっと冒険をしてみたいと思います。
ちなみに食べ終わって11時半頃お店を出たのですが、平日にも関わらず沢山の方々が列を成して待っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年11月16日
- 投稿日:2022年11月23日
朝から食べれます
盛岡駅に朝着いて、朝食を食べたくお店を探したところ
こちらのお店が朝からやってるというのでうかがいました。
冷麺やわんこそばは盛岡以外でも食べれるところはありますが
じゃじゃめんは無いんですよね。
チータンタンまで美味しくいただきました。
ここ以外に盛岡駅やその近くの支店でも食べれるのですが
盛岡城跡前の門前町?にあるこちらの店はいいですよね。
駅から向かうのに1乗車120円の巡回バスを利用しましたが
駅からバスセンターに向かうバスが100円で使えるのでこちらの方が安く本数もあります。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年11月11日
ドムドムさん
盛岡じゃじゃ麺(白龍【パイロン】)
盛岡城跡東側すぐにある歴史を感じる狭い店です。味は説明できないのでご自身で体験を?とにかくうまかった。麺を食べ終わると卵を割り入れ、湯をたしてもらって、ちぃたんたんというスープになります。ちぃたんたんは無料です。
- 行った時期:2022年5月16日
- 投稿日:2022年5月28日
Mr.ノリックさん
独特
苦手です。待ってまで食べましたが、何がいいのかわからなかった。となりの席のかたも残していた。独特な食文化。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2022年4月24日