白龍
白龍のクチコミ一覧(37ページ目)
盛岡へ行ったら一度は食べたい地元フードじゃじゃ麺の超有名店です。
お昼は並ばないと食べられない程の人気ぶり。
客層はお年寄りから子供まで幅広く、地元学生も自転車で集まるんだとか・・。
手打ちうどんに味噌とスープをあわせ、最後に余ったスープに卵を落としてすする感触がなんともたまらない。
素朴な味の中に複雑な味の広がりと、内陸ならではの力強さを感じました。- 行った時期:2009年7月6日
- 投稿日:2009年7月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
初めて食べたのですが、麺と味噌がからんでとっても美味しかったです!ねぎと胡瓜のしゃきしゃき感も良かったです!最後に飲んだスープも、美味しかったです!またたべたいです!
途中で出くわしたトランシーバーおじさんにはビックリしました!!- 行った時期:2009年7月11日
- 投稿日:2009年7月13日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
2004年盛岡へ行って、白龍本店のじゃじゃめんを食べて見ました。
おいしい食べ方は読んで、醤油・酢・ラー油などで味付けをして頂きます。
台湾台北に”馬鹿(阿呆)乾麺”の食べ方と同じです。
(味付けをしない、味が知らない人)- 行った時期:2008年11月
- 投稿日:2008年11月28日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
盛岡名物じゃじゃ麺の老舗「白龍」。写真はじゃじゃ麺の小。〆は通っぽく「チータンタン」。味はあの独特の味噌に好みが分かれるところ。常に混んでいる。
- 行った時期:2008年11月
- 投稿日:2008年11月8日
2008.07.17 出張最終日
盛岡から新幹線で東京へ向かうその前に
まずは腹ごしらえってことで
盛岡ぢゃぢゃ麺発祥のお店
「白龍 本店」に行ってきました♪♪
カワトク店には行ったことがありましたが本店は初めてでした。
ちょうど昼時だったので 噂どおりに行列ができていましたが
そんなに待たずして お店に入れたのでラッキーでしたっ!(^^)!
「ちーたんたん」も美味しく頂いてきました ( ^^) _旦~~- 行った時期:2008年7月
- 投稿日:2008年7月19日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
盛岡じゃじゃめん発祥の店 「白龍」 本店です。
メニューは『じゃじゃ麺の大中小』しかありません。
トッピング的なもので 「ちーたんたん」と言うのがありますが
これは 少量残して食べ終えた『じゃじゃ麺』の器に
テーブルに置かれている卵を割りいれ よくかき混ぜて
使用済みの箸を添えて 店員さんに渡すと 麺の茹汁を入れて
再度 テーブルまで持ってきてくれます。
お好みで 肉みそ・醤油・酢・ラー油などで味付けをして頂きます。
盛岡にお立ちよりの際は ぜひ一度 食して頂きたい一品ですっ♪♪
関東で生まれ育った私は やっぱり中華麺のほうがいぃかなぁ?!- 行った時期:2008年6月
- 投稿日:2008年6月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日曜日に盛岡に行く事が多く本店は日曜日 定休なので
なかなかタイミングが合わず いつも悔しい思いをしています。
今回は 日曜日も営業している カワトク店に行ってきました♪♪
本店も行列ができていますが カワトク店でも30分くらい待って
やっと席に座ることができました。
メニューは『じゃじゃ麺の大中小』しかありません。
トッピング的なもので 「ちーたんたん」と言うのがありますが
これは 少量残して食べ終えた『じゃじゃ麺』の器に
テーブルに置かれている卵を割りいれ よくかき混ぜて
使用済みの箸を添えて 店員さんに渡すと 麺の茹汁を入れて
再度 テーブルまで持ってきてくれます。
- 投稿日:2008年6月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
盛岡と言ったらじゃじゃ麺。じゃじゃ麺と言ったら白龍です!
白龍はじゃじゃ麺の元祖と言われてます。店舗は本店、分店、カワトク店があります。本店、分店は日曜が定休日です。カワトク店だけは日曜も営業しています。休日はどの店舗も込み合うので、覚悟して行きましょう。- 行った時期:2007年5月
- 投稿日:2007年5月21日
べすこさん 女性/20代