西洋料理どんぐり
西洋料理どんぐりのクチコミ一覧(8ページ目)
草津へは年に数回行きますが、いつも「どんぐり」の近くの施設に宿泊するのでよく食事に利用しています。あの辺りは、ある程度手頃な値段で外食できるお店が少ないので、あって嬉しいお店です。
食事はどれもおいしいですが、やはり肉・魚料理がメインのようで、パスタはイマイチでした。
ボリュームもあるので、少食の女性の方はメイン料理だけでお腹いっぱいとなってしまうかもしれません。サラダなども1人用というよりは数人で分けるくらいの量なので、注文前に確認することをお薦めします。
店員さんの対応は確かにそっけない印象を受けるかもしれません。注文を受ける・料理を運ぶ・会計といった基本的なことのみを事務的にするといった感じなので・・・。
過度な対応は必要ないですけど、もう少し笑顔とおもてなしを意識した接客を心がけてもいいかもしれません。
なお、夜は基本的に予約客以外は受け付けないようなので、ご注意ください。(席が空いていても断っているように見受けられました。)
駐車できる台数も少なく、店の前の道も狭いので、運転が苦手な方はちょっと苦労するかも。- 行った時期:2008年10月
- 投稿日:2008年10月22日
りんごさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
媒体にかなり多く取り上げられている「どんぐり」。絶対一回はいってみないとと思い、2週間前に行きました。参加者は、子供2名と、私を含め大人2名の計4人。今回は奮発して、大人は4200円の和牛ステーキ、子供はハンバーグを食べました。ステーキはもう最高!!に美味しかったです。焼き方も「ブリリアント!」あと一枚!といいたいほど、おいしかったです。ハンバーグもおいしかったようです。でもちょっと許せないのが、働いている店員さん。。サラダのドレッシングを選ぶのに1回だけ種類を聞き返したところ、怒ったのか、声を大きくして、いやいや繰り返して教えてくれました。店員さんは若い男性だったのですが、客席の方をむいて大きくあくびはするし、「すみませーん」と取り皿をもらおうと呼んでも、目があったのにすぐに背中をむけ、奥に行ってしまいました。。。そんなに初めのドレッシングを聞き返したのがいやだったかなぁ、と一緒にいった者と、首をかしげてしまいました。。女性の店員さんも同じです。子供が、カウンターにおいてある「どんぐり」をみて、これはどこで拾えるの?と聞いたところ、いやな顔をして、答えてもくれませんでした。厨房の方は、よさそうでしたが、お客さんを迎える方々が、これでは。もういきたくありません。いい額をとるのなら、料理ともてなしが、伴っていないと、料理だけでは駄目ですよ。お金を払うお客様に失礼です。
- 行った時期:2007年9月
- 投稿日:2007年9月5日