おみやげの店 中村屋
おみやげ - おみやげの店 中村屋のクチコミ
山口ツウ たさん 男性/20代
きれいな店内で、おみやげが数多く売られています。温泉まんじゅうも売られていて、種類が多いので便利です。
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2016年12月6日
たさんの他のクチコミ
ヤンマーミュージアム
滋賀県長浜市/その他ミュージアム・ギャラリー
子供連れの家族の方が多い施設で、大人も子供も楽しめるミュージアムです。シュミレーションでシ...
長浜鉄道スクエア
滋賀県長浜市/博物館
日本で最古の駅舎だそうで、とても歴史が長い建造物です。レトロな駅舎で、赤レンガづくりで西洋...
琵琶湖
滋賀県彦根市/湖沼
大きな湖なので、見渡すことのできない湖で、海水浴場も多くありました。水が綺麗で、風情のある...
旧竹林院庭園
滋賀県大津市/公園・庭園
綺麗な日本庭園で、延暦寺の僧侶の隠居です。お庭がすごくきれいで、一年中美しいですが紅葉の時...
おみやげの店 中村屋の新着クチコミ
自家製温泉まんじゅう
- 昼:
- ----円
- 夜:
- ----円
温泉地のお土産といえば温泉まんじゅうが浮かびますが、ありきたりなので少しでも価値のあるものをと「箱根」ではなく「強羅」と刻印された温泉まんじゅうを選びました。
しかも自家製ということなので更に価値あり!
欲を言うと出来立てを小袋でお土産にしたかったのですが、賞味期限が1日だったので仕方なく箱売りを購入。
そして自分用に出来立てを小袋で購入しました。
家に帰ってその日のうちに食べましたが、すでに皮が固くなっていました。
お土産に買ったおまんじゅうを自分も頂きましたが、こっちの方が真空パックに入っているので皮がしっとりしていておいしかったです。結果、甘さ控えめ、大きさも控えめでお土産には箱入りを購入して正解だったと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年9月1日
- 投稿日:2022年10月13日
おみやげ店へ
おみやげ店中村屋へ行きました。(^ ^)温泉まんじゅうおみやげに買いました。(^ ^)箱根またまた行きたいです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年6月15日
ここにしか売っていない強羅饅頭
- ご当地感:
- 朝:
- 昼:
- 夜:
- 〜999円
箱根に数ある饅頭の中で最もおすすめしたいのが強羅饅頭です。皮とアンコがしっとりしていて、甘すぎず深い味がする饅頭です。箱根のなかでも強羅駅前にあるこのお店でしか売っていません。ただの饅頭ではなく特別な饅頭を食べたければ強羅まで足を延ばす甲斐があります。
- 行った時期:2017年10月20日
- 投稿日:2017年11月28日
sinさんのおみやげの店 中村屋のクチコミ
箱根登山鉄道からケーブルカーへの乗り換えの際に、昼食を取ろうと立ち寄りました。
店主のおじさんが大変親切で、地元の人にも人気があるお店を紹介してもらいました。
中村屋さんの蒸かし饅頭は、甘過ぎないアンコが最高に美味しかったです。
また、強羅に立ち寄った際は、蒸かし饅頭を絶対に買いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年12月23日
- 投稿日:2011年1月11日
まさんのおみやげの店 中村屋のクチコミ
強羅と書いてあるおまんじゅうが美味しい。強羅のものから、和小物までおいてある。麦茶サービス付き。お店の人達がとても感じ良いです。
- 行った時期:2009年9月30日
- 投稿日:2009年10月2日