純手打ちそば処 奥藤本店のクチコミ一覧(14ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • みっちゃんさんの純手打ちそば処 奥藤本店のクチコミ

B級グルメで有名になった、「鳥もつ煮」の発祥のお店と聞き行ってきました。
    11時半開店を知らず、11時前に到着した時は、まだ待っている人もいなかったので、近くで時間を潰して11時40分頃に戻ったら、平日にも関わらず、満席に近い状態でした。
    早速、名物の鳥もつとお蕎麦を注文。待つこと10分程でしょうか・・・
    甘辛い濃い味付けの鳥もつが運ばれててきました。噂通り、かなり美味しかったです。
    お蕎麦も、喉越しが良く、つゆは、ちょっと私好みではなかったですが、主人は美味しいと平らげておりました。お蕎麦は、男性の方には少々足りない量かもしれません。
    隣の方が頼んでおられた、アナゴ丼ぶりが、びっくりするくらい大きなアナゴで、ボリュームたっぷりでした。今度は丼ぶり物にチャレンジしたいです。
    • 行った時期:2011年8月30日
    • 投稿日:2011年8月31日

みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/40代

• Hiroさんの純手打ちそば処 奥藤本店のクチコミ

手打ちそばのお店ですが、B級グルメの『とりもつ』でも
    有名な歴史のあるお店です。

今回は、とりもつ・なめこ蕎麦・おかめ蕎麦を食べました。
    味も美味しく、おかめ蕎麦は目でも楽しむ事が出来ます。

是非試してみてください。
    • 行った時期:2011年8月26日
    • 投稿日:2011年8月29日
    Hiroさんの純手打ちそば処 奥藤本店への投稿写真1

Hiroさん

Hiroさん 男性/20代

• eddyさんの純手打ちそば処 奥藤本店のクチコミ

昨年B-1グランプリ優勝の鶏もつ煮の老舗。
    そばとのセットがオススメです。
    さすがに休日の昼は混雑していました。
    時間をずらすといいかも。
    • 行った時期:2011年6月25日
    • 投稿日:2011年6月26日

eddyさん

お宿ツウ eddyさん 男性/40代

• ムックさんの純手打ちそば処 奥藤本店のクチコミ

2.0

記念旅行で夕食を食べに寄ったのですが、店員の態度がとても悪かった。注文をするのに声をかけても、お客さん担当の方が、料理人の方と笑いながら話をしていたり。味も値段の割には高いと思いました。B1グランプリで、鳥モツ煮が一番になり、お客さんが沢山来るので、そこにあぐらをかいているように思いました。
    • 行った時期:2011年5月27日
    • 投稿日:2011年5月30日

ムックさん

お宿ツウ ムックさん 男性/40代

• ちぃずさんの純手打ちそば処 奥藤本店のクチコミ

店内は綺麗でお客もよく入っていました。
    「元祖鳥もつ煮」と看板があったので、もりそばと鳥もつ煮と半ライスと冷奴がセットになっているものを頼みました。
    鳥もつ初めて食べたのですが、いい味付けでした。ご飯が進む甘辛い味。

お蕎麦は、喉越しはいいが香りはイマイチ。
    蕎麦湯も可もなく不可もなく。

値段は、セットで1200円程とお手頃なので、気軽に食べに行けるお店だと思います。
    • 行った時期:2011年3月18日
    • 投稿日:2011年3月22日

ちぃずさん

ちぃずさん 女性/20代

• のりさんの純手打ちそば処 奥藤本店のクチコミ

1.0

奥藤本店のホームページには、純手打ち蕎麦創業大正2年と書いてあったので打ちたてのおいしい蕎麦を期待して年越し蕎麦を食べに行きました。しかし、30分以上待たされた挙句に出てきた蕎麦は、駅の立ち食い蕎麦と同程度でした。蕎麦の香りが感じられないだけでなく、蕎麦がのびてしまって、とても手打ち蕎麦とは思えない、まずい蕎麦でした。つゆもこだわって作っていると書いてありましたが、家庭で作れるような深みの無いうすいつゆでした。大晦日ということで、忙し過ぎてたまたま、この様な蕎麦になってしまったのでしょうか?
    蕎麦好きなので東京のおいしい蕎麦屋は何軒も通っていますたが、これでは、おそらく、東京で商売したら誰も来てくれない店でしょう。
    鳥もつ煮は、ちょっと甘過ぎるかなと思いましたが蕎麦に比べたらまだましでした。
    接客に関しては、寒い中待っているお客さんに、無料で甘酒を配ったり、心配りが行き届いていてとっても良かったです。
    • 行った時期:2010年12月31日
    • 投稿日:2011年1月5日

のりさん

のりさん 女性/50代

• 栄ちゃんさんの純手打ちそば処 奥藤本店のクチコミ

1.0

奥藤本店に行って来ました。TV等の放映で行列が出来る繁盛ぶりで30分程待ちました。店内に入りさすがに皆さん鳥もつ煮を食べていました。勿論私し達も注文し待望の鳥もつ煮が出てきました。見てびっくり、鳥もつの大きさが1p程で見た目でもまさに作り置きをし注文が来て加熱した様で硬くて佃煮を食べている食感でした。手抜きをしているとしか思えません。また写真入りの説明書きにはピーマン、シイタケ等の4種類程の具が入る様ですが鳥もつ以外は何も入って無くB級グルメでグランプリを取るには程遠い物でした。私し的には二度と食べたくない物の一つです。
    • 行った時期:2010年12月18日
    • 投稿日:2010年12月19日

栄ちゃんさん

栄ちゃんさん 男性/60代

• かなちんさんの純手打ちそば処 奥藤本店のクチコミ

B級グルメの鳥もつ煮が食べられます。
    広い座敷で、鳥もつ煮定食などもあり、リーズナブルな価格で頂くことができます。
    • 行った時期:2010年10月23日
    • 投稿日:2010年12月7日

かなさん

グルメツウ かなさん 女性/20代

• ミィさんの純手打ちそば処 奥藤本店のクチコミ

おそばも、とりもつもやっぱりおいしいです☆  山梨では有名店なので間違いないと思います☆
    • 行った時期:2010年10月
    • 投稿日:2010年12月1日

ミィさん

ミィさん 女性/20代

• よっちゃんさんの純手打ちそば処 奥藤本店のクチコミ

甲府でそばを食べるなら「奥藤」、味は絶品。本店が甲府駅前にあったころから時々行きますが味は今でも同じです。県内に「奥藤分店」が数あることでもおいしさはわかります。いつも食べるのは「もりそばと鳥モツ」が定番です。「鳥モツ丼」もおいしいですよ。鳥モツのおいしさもさることながらモツの照りとレタスがおいしさを引き立ててくれています。「鳥モツ煮」の生みの親・「奥藤」・・・B-1グルメおめでとうございます。
    • 行った時期:2009年12月
    • 投稿日:2010年10月7日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 男性/60代

純手打ちそば処 奥藤本店のクチコミ・写真を投稿する

純手打ちそば処 奥藤本店周辺のおすすめ観光スポット

しょーんさんのPetitLuxeへの投稿写真1

PetitLuxe

甲府市国母/ポーセラーツサロン・ポーセリンアート

ポイントも貯まっていたし、新しいティーカップが欲しかったので、こちらで体験がてら作ってみま...by しょーんさん

出張BBQ満福山梨の写真1

出張BBQ満福山梨

甲府市国母/BBQ/バーベキュー

-.- (0件)

エッセンス料理教室

甲府市国母/洋菓子・パン作り

-.- (0件)
  • 菊ちゃんさんの武田神社への投稿写真1

武田神社

甲府市古府中町/その他神社・神宮・寺院

普通の御朱印と武田信玄の御朱印は同じ値段なのでぜひとも武田信玄の御朱印をもらって欲しいです...by こめぐりんさん

純手打ちそば処 奥藤本店周辺で開催されるイベント

• 正ノ木祭の写真1

正ノ木祭

甲府市太田町

2025年05月02日〜05日

「正ノ木さん」の名で親しまれている江戸時代から続く農業の祭りで、毎年5月2日〜5日に、太田町...

純手打ちそば処 奥藤本店周辺のホテル