越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館の口コミ一覧

• 500円でコイン5枚

• 〜¥999
    • ¥----
    まずは入口で500円を支払ってコインを5枚手に入れます。コインと一緒にお猪口もくれます(このお猪口は最後に必ず返却しましょう!)
    飲んでみたいお酒を選んだら、注ぎ口にお猪口をセットして必要なコインの枚数を投入します。最後にボタンを押したらお猪口1杯分の日本酒が自動で注がれます。
    ※お酒の種類によって必要なコインの枚数が異なります。
    自分好みのお酒を見つけてみましょう!
    気に入ったお酒を駅構内で購入できるかは、押しボタンのところに購入の可否と、購入可能であれば番号が記載されています。ぽんしゅ館に併設の酒屋さんでお目当ての番号のお酒をGetしましょう!
    円安の影響なのか外国人さんが沢山いらっしゃり、大変混雑していました。
    • 行った時期:2024年1月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年1月10日

つるちゃんさん

つるちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 世界一美味しいおにぎり

平日15時頃だったのですぐに購入できました。
    有名店ですが、初めて購入し帰りの新幹線で食べましたが、塩加減が良く、今まで食べたおにぎりの中で1番美味しかったです。高いですが大きさもありますし、具もたくさん入っていて値段に合っていると思います。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月10日

サンさん

サンさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • お酒好きにはたまりません

湯沢駅の中にあり新幹線を乗る前に又は降りてから立ち寄るのにちょうど良い立地です。
    いつも混んでいます。
    米どころ新潟の美味しいお酒が勢揃いしていて、好きなお酒を手軽に飲めるのでオススメです。周囲に沢山のお土産屋さんや酒屋や蕎麦屋おにぎり屋さん米屋などあり飽きずに楽しめます。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年11月14日

るっこさん

温泉ツウ るっこさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • お酒だけじゃないです。焼き菓子最高。

• ¥3,000〜¥3,999
    • ¥----
    酒バウムクーヘン(雪まどか)、酒チョコレートブラウニー、純米吟醸 酒フィナンシェ等々、とにかく焼き菓子本当に美味しいです。自分の為に通販で取り寄せました。家族にオンラインショップでお米・焼き菓子等送りました。それくらい好きなんです。今日(10/11)も酒バウムクーヘン(雪まどか)、酒チョコレートブラウニー、純米吟醸 酒フィナンシェ買っちゃいました。これから頂きます。全部今日中には食べませんよ。太るから。
    • 行った時期:2023年10月11日
    • 投稿日:2023年10月11日

あきちゃんさん

お宿ツウ あきちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 何回行っても楽しめる

越後湯沢へ来るたびに必ず寄っています。
    1回500円でコイン5枚渡される、その時々でお酒の銘柄にも変化があり、
    必ず新しい発見があります。
    「爆弾おにぎり家」の爆弾おにぎりは、下手なホテルのごはんよりも美味しいと感じるし、
    「糀らって」の糀ソフトクリームは超美味!
    そういえば昔、日本酒ゼリーという、これまた絶品の商品があったのだが、最近見かけない。
    是非復活させてほしいと思います。
    • 行った時期:2023年1月13日
    • 投稿日:2023年1月15日
    あっちさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館への投稿写真1

あっちさん

あっちさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 楽しい

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    お土産購入で訪れた。車で行ったので、利酒ができず残念。お土産品の種類が多く楽しめた。行って良かった。
    • 行った時期:2022年11月
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年12月18日

akoさん

akoさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 越後のお酒を試飲して買える

沢山のお酒を有料で試飲できます。調子に乗りすぎると結構酔っぱらいますw
    東京では買えず、通販もしていないお酒もあるので、今回もそれを買い求めました。
    隣接するがんぎ通りも含めお土産は一通り揃うのでとても重宝します。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2022年7月27日
    かめさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館への投稿写真1

かめさん

お宿ツウ かめさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 限定のキウィ酵母の上善如水があります!

宿の夕食の食前酒で出たこのお酒が甘くて軽くてすごく美味しかったのですが、お土産屋さんに置いてないことがあります。ここならたいていのもがあり、当然キウィ酵母の上善如水もあり、ほくほく顔で買って帰りました。
    • 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月5日
    chiebooさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館への投稿写真1

chiebooさん

chiebooさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • かなりインパクトのあるマネキンが出迎えてくれます。

ちゃんとマネキンもマスクをしているところが可愛いい。
    中にも酔っ払いのマネキンが倒れていました(笑)
    100種類以上ある日本酒の試飲ができ、500円払って5枚のコインがもらえます。
    日本酒によっては1枚では飲めないものもありますが、3杯おちょこでいただいてきました。
    あまり日本酒を飲むことがないので、少し酔っぱらいましたが、呑みやすい日本酒があり、自分なりに大発見ができ、楽しい時間が過ごせました。
    お店にはお土産もたくさん販売しているので、良い場所だと思います。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年5月16日
    りなっしーさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館への投稿写真1
    • りなっしーさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館への投稿写真2
    • りなっしーさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館への投稿写真3
    • りなっしーさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館への投稿写真4

他5枚の写真

りなっしーさん

りなっしーさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • いろんな種類のお酒が呑める!

• 〜¥999
    • ¥----
    越後湯沢に来たら必ずここに寄ります。
    そしてたくさんの種類のお酒を呑ませていただきます。
    自分みたいに、あまりアルコールに強くないけれども日本酒が好き!
    という人には最高の場所です。500円でコイン5枚いただき、1杯1〜5枚まで、
    表示されているメモを読みながらただひたすら日本酒を楽しみます。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月19日

あっちさん

あっちさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館の口コミ・写真を投稿する

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館周辺のおすすめ観光スポット

• 越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館からの目安距離

ニッポンレンタカー 越後湯沢店

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/レンタカー

丁寧な接客が良い。時間外に返却する場合でも対応がしっかりしていた。駅からもすぐ近くなのでわ...by golgo13さん

• 安西せんせい、 ダイエットがしたいです。さんの駅レンタカー 越後湯沢営業所への投稿写真1

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館からの目安距離

駅レンタカー 越後湯沢営業所

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/レンタカー

昔ながらの駅レンタカーではなく、カフェのような外観で戸惑いました。 駅ホームから車両に乗り...by スカさん

• ジンさんの江神共同浴場への投稿写真1

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館からの目安距離

江神共同浴場

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/日帰り温泉

JR越後湯沢駅東口の商店街の中に在る温泉銭湯です。庶民的な銭湯形式ですが、お湯はれっきとし...by トシローさん

• 越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館からの目安距離

タカハシヤ

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/特産物(味覚)

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館周辺のホテル