越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館の口コミ一覧

• 日本酒好きでも初心者の方でも

ここは酒の聖地です
    越後湯沢駅ナカになります
    入口には飲んだくれて倒れたおじさんの人形がいます
    中に入ってみると新潟のお酒(一部梅酒などもあったと思います)がずらり
    1枚100円のコインを5枚買って好きなお酒の所にそのコインを投入し、ボタンを押せばお猪口に注がれていきます
    アテもありますが、各地の塩が無料で揃えられているので、節約志向の方はそちらでいきましょう
    電車乗り継ぎのタイミングで気持ちよくいきましょう
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年6月30日
    serefaさん

serefaさん 男性/20代

• お酒パラダイス

• ¥----
    ここは、楽しいです!
    団地のようになっているずらりと並んだ日本酒をメインに利き酒ができます。
    500円で5つコインがいただけます。
    お好みのお酒を選んで、ちょこを置いてコインを入れるとお酒が注がれます。
    どれがいいか迷うのも楽しみの一つ。
    人気のスポットなのでいつも混んでいますが、
    電車利用の時は、つい寄ってしまいます。
    あまりアルコールが飲めない私ですが、
    これくらいの少量なら楽しむことができます。
    梅酒などもあります。
    あまりにも種類がありすぎて、ほんとに迷います。
    楽しい迷いに、また今度来た時には別のものをいただこう、と思うくらい。
    塩も置いてあって、これもいくつか種類があります。
    酒のアテですね。
    湯沢の他にも、長岡、新潟にもあります
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2019年6月26日
    mintさん

mintさん 女性/50代

• お酒好きには堪らない場所です

ワンコインで地元、新潟の地酒を最大5種類試飲する事が出来ます。50種類程の地酒が並び どれを飲むか皆悩んでいました。
    我々も10種類選びお互いで試飲ながら、お土産に買う地酒を選びました。鶴齢と言う地酒は地元でしか販売されていない都内で買う事が出来ないので貴重でとても美味しいお酒で
    お土産に購入しました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年6月14日
    nao90210さん

温泉ツウ nao90210さん 女性/40代

• すごくたくさんのお土産がある。

お土産の種類が多く、試食も結構ある。とくにお漬物の試食は10種類くらいある。
    ただ、駅の駐車場が少ないので、行きづらいのが難点。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月9日
    rabiさん

rabiさん 女性/40代

• うまみのある

うまみのある日本酒もここでは味わうことができるようになっていますよ。ほろ酔い気分になってから帰ることができましたよ。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月8日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 色んなお酒

観光できるとこは少ないので、スノボが終わって、へぎ蕎麦食べてお宿くらいでしたが、日本酒大好きな人には、色んなお酒が飲めて楽しかったです。でもちょっとした居酒屋さん並みの値段なので、たくさん飲んだら結構なお値段になりました
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年6月2日
    reokarinさん

reokarinさん 女性/40代

• 日本酒好きにはぜひ♪

500円でコイン購入、いろんな地酒が愉しめます!お土産の充実度の「ハンパない」、もちろん地域限定販売の日本酒も目白押しです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    wenzelさん

wenzelさん 男性/40代

• 2人で行けば10酒飲めます!

• ¥----
    きき酒をするなら、息子と二人でコイン10枚を手にして、呑むべし!酒呑みの言い草ですね。珍しいお酒がたくさん110酒もあり、しっかり呑みたい順に、途中塩をなめながら、・・・、完全な酒呑みだ!おいしくいただきました。物凄く、変わり種の酒もあり、気に入ったのを、お土産に買いました。酒所の新潟、いいですね。
    • 投稿日:2019年5月7日
    じそんさん

じそんさん 男性/50代

• 実は私はお酒が呑めないのです

• ¥1,000〜¥1,999
    • ¥----
    ぽんしゅ館は越後湯沢に行ったら必ず立ち寄ります。
    実は私はお酒が呑めないのですが、お酒を使った日帰り温泉や地元のおいしいもの、おにぎりや漬け物など、楽しめます。おいしいお米を使った爆弾おにぎりは食べごたえ抜群。でも爆弾サイズでは食べきれないなぁという時には、同じフロアの蕎麦やさんに姉妹店のおにぎり販売コーナーがあるので、そちらでお手頃サイズを購入するのもオススメです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年5月5日
    マミーさん

お宿ツウ マミーさん 女性/40代

• 大人の世界・・・

• 〜¥999
    仕事をしていて、ぽんしゅ館の名前を見る機会が多く
    どんなところだろう・・・と想像していました。
    そこで大型連休の最中にぽんしゅ館越後湯沢駅に行ってきました。
    駅の複合施設の中にあるので、駐車場もありました。しかし車椅子スペースの場所が分かりづらかったです。
    あっ飲酒運転は、ダメです。お酒を飲まない人に運転してもらいましょう。
    そして車を止めて、複合施設に入る通路で僕の好きな新幹線のアナウンスが聞こえてきました。
    「まもなく2番線に17時56分発、とき325号、新潟駅行きが、参ります・・・」と
    この雰囲気が好きなので良かったです。
    そして複合施設に入ると、やはり大型連休ともあって混んでいました。
    しかしぽんしゅ館に入ると子供がいない・・・
    そうです。日本酒を試飲する場所なので、20歳未満は入場できません。
    では始めていきましょう・・・
    受付で500円を支払い、5枚のぽんしゅ館コインとおちょこを受け取ります。
    自分で選んだお酒の自動販売機におちょこをセットします。くぼみがあるのでしっかりフィットします。
    コインを入れます。お酒によっては、3枚入れるお酒もあります。
    そして黄色のボタンを押したら、チョロチョロとお酒が出ます。
    そのお酒をゴクリと飲みました。。。
    組み合わせによって最大5杯まで飲めますし
    おかわりで、また500円を支払いコインを受け取るとまた飲めます。
    ほろ酔いも出来て良かったです。
    また塩や味噌、お水もあってお口直しも出来ます。
    最後に気分が良くなって帰る時に、おちょこを返却します。
    記念に持ち帰りたくなりますが、持ち帰らず
    近くに同じサイズから大きいサイズのおちょこが売っているので
    そちらで買いましょう。
    またお土産でお酒を買う際に、試飲で好きなお酒の番号を覚えておくと
    お酒を探す時に、店員さんにも伝えることが出来て早く目的のお酒が買えます。
    大型連休明け、職場の同僚におちょこを見せてあげようと思います。
    また行ってみたいなぁと思いました。
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年5月3日
    けーじさん

けーじさん 男性/30代

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館の口コミ・写真を投稿する

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館周辺のおすすめ観光スポット

一般社団法人越後湯沢温泉観光協会 雪国観光舎の写真1

一般社団法人越後湯沢温泉観光協会 雪国観光舎

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/その他レジャー・体験

温泉巡りをしている人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。おすすめ情報も手に入れること...by たけさん

• 安西せんせい、 ダイエットがしたいです。さんの駅レンタカー越後湯沢駅への投稿写真1

駅レンタカー越後湯沢駅

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/レンタカー

観光協会のお隣にあります。カフェも併設しているので少し入りづらいかも。親切に対応してくれま...by 律子さん

雪国観光舎 越後湯沢温泉の写真1

雪国観光舎 越後湯沢温泉

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/町めぐり

• サビ猫さんの江神共同浴場への投稿写真1

江神共同浴場

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/日帰り温泉

JR越後湯沢駅東口の商店街の中に在る温泉銭湯です。庶民的な銭湯形式ですが、お湯はれっきとし...by トシローさん

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館周辺で開催されるイベント

• GALAサマーパークの写真1

GALAサマーパーク

湯沢町(南魚沼郡)湯沢(大字)

2019年07月27日〜2019年09月01日

GALA湯沢スキー場では、7月27日から9月1日の土日祝および8月13日から16日に、「GALAサマーパーク...

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館周辺のホテル