越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館の口コミ一覧(71ページ目)

• rinpeさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館のクチコミ

2.0

想像が大きすぎたのか、行ってみたら思ったよりも小さい感じでした。ミュージアムというのでもっと色々あるのかと期待していましたが、日本酒メインのお土産屋さん、といった感じでした。最初からそのようにイメージしていれば不満には思わなかったのでしょうが、ネーミングのせいか、期待してしまっていたので少し残念でした。
    おみやげ物のお菓子などはほとんど日本酒が使われているようで、試食すると、どれもお酒の香りが漂ってきました。日本酒好きの方のお土産を買うならとてもよい場所だとは思います。
    • 行った時期:2009年8月1日
    • 投稿日:2009年8月4日

rinpeさん

rinpeさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆうこさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館のクチコミ

メチャクチャ良かったです。苗場湯沢のお土産が一気に揃うし日本酒の種類が半端じゃない。近所にあったら最高です。
    • 行った時期:2009年7月26日
    • 投稿日:2009年7月27日

ゆうこさん

ゆうこさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • おおたぬきさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館のクチコミ

上越新幹線から北陸方面への特急「はくたか」に乗り換えに1時間空けて寄り道しました。
    日本酒入り温泉に入って、利き酒を楽しんでいたら…列車に乗る時間が迫り、おみやげや弁当をゆっくり選ぶ時間が有りませんでした。
    乗り換えのついで、ではなく、大回りしてでもまた寄りたいです。
    • 行った時期:2009年7月17日
    • 投稿日:2009年7月20日
    おおたぬきさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館への投稿写真1

おおたぬきさん

おおたぬきさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • トモミさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館のクチコミ

魚沼産のおにぎり・・知ってますか?興味本意で、買って見たのですが、とっても美味しかったですよ。
    • 行った時期:2009年6月16日
    • 投稿日:2009年7月17日

トモミさん

トモミさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ぷーすけさんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館のクチコミ

普段車で出掛けるので駅中に寄る事は無かったのですが、話のネタで寄ってみたら意外と面白かった。お土産が沢山有ったり、地酒の試飲(運転なので飲んでませんが)やお酒の温泉も有り結構楽しめます。今度は電車でのゆったりとした旅もいいと思いました。
    • 行った時期:2009年3月
    • 投稿日:2009年3月2日

ぷーすけさん

温泉ツウ ぷーすけさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 栗大将さんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館のクチコミ

500円で5種類の銘柄のお酒をおちょこ1杯ずつ飲めます。
    飲んでみたかったお酒などを味見するチャンスです☆
    コインを入れるとお酒がでてくるしくみで、おもしろいです。
    日本酒に合うさまざまな塩(無料)もおいてあります。
    きゅうりも売っていて、塩や味噌をつけて食べるのもオススメ。
    • 行った時期:2008年9月
    • 投稿日:2008年9月28日
    大将さんの越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館への投稿写真1

大将さん

大将さん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館の口コミ・写真を投稿する

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館周辺のおすすめ観光スポット

• 越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館からの目安距離

ニッポンレンタカー 越後湯沢店

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/レンタカー

丁寧な接客が良い。時間外に返却する場合でも対応がしっかりしていた。駅からもすぐ近くなのでわ...by golgo13さん

• 安西せんせい、 ダイエットがしたいです。さんの駅レンタカー 越後湯沢営業所への投稿写真1

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館からの目安距離

駅レンタカー 越後湯沢営業所

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/レンタカー

昔ながらの駅レンタカーではなく、カフェのような外観で戸惑いました。 駅ホームから車両に乗り...by スカさん

• ジンさんの江神共同浴場への投稿写真1

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館からの目安距離

江神共同浴場

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/日帰り温泉

JR越後湯沢駅東口の商店街の中に在る温泉銭湯です。庶民的な銭湯形式ですが、お湯はれっきとし...by トシローさん

• 越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館からの目安距離

タカハシヤ

湯沢町(南魚沼郡)湯沢/特産物(味覚)

越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館周辺のホテル