Tea Salon 軽井沢の芽衣
浅見光彦倶楽部とともに - Tea Salon 軽井沢の芽衣のクチコミ
神社ツウ あべっちさん 男性/50代
- ¥----
- ¥1,000〜¥1,999
- ¥----
美味しかった
by あべっちさん(2015年11月撮影)
最近、浅見光彦にはまっていて、浅見光彦倶楽部と合わせて伺いました。
こじんまりとしたレストランでちょっとしたランチにはお勧めだと思います。
- 行った時期:2015年11月
- 投稿日:2016年1月14日
あべっちさんの他のクチコミ
名峰槍ヶ岳を望む宿 穂高荘山のホテル
岐阜県奥飛騨
今年は天気に恵まれ、大露天風呂から槍ヶ岳をきれいに望むことができました。 お部屋の四季亭に...
万座ホテルジュラク
群馬県万座・嬬恋・北軽井沢
毎年のように宿泊しています。 泉質が最高で、特に雪見のシーズンは雪見露天が最高です。 万座...
新甲子温泉 五峰荘
福島県白河・羽鳥湖
毎年、お正月休みに利用しています。 何度行ってもお風呂は最高!お食事も満足で、お正月休みの...
野地温泉ホテル
福島県福島・飯坂・土湯・高湯
雪見露天が好きで、ほぼ毎年雪のシーズンに通っています。 泉質も最高、景色も風情があり、何度...
Tea Salon 軽井沢の芽衣の新着クチコミ
最高です
嫁に誘われて来ましたf(* ̄b ̄)vb食事をしましたnh(=b=)k開店前から並んでお邪魔しました。dヽ(*^^*)ノr味の方はというと、あっさりとなっていてとてもどれだけでも食べたくなる味になっています。vo(><)ov時間的に混んでいたが並んでも食べたい味。。b(゚∇^*)wありがとう\,病みつきになりそう。最高でっす♪,
- 行った時期:2016年6月
- 投稿日:2019年1月29日
tomoyaさん
ティーサロン付き記念館
- 3.0
- 〜999円
- ----円
浅見光彦記念館が附設されています。閑静なたたずまいの中に、軽井沢を感じられる所に建っています。浅見光彦にちなんで、様々な展示物が有、興味を引かれますが、その中でも、クイズが面白いですよ。でも、結構難しいですが、ヒントをもらうことが出来、見事解決したら、プレゼントがもらえるかも?ティーサロンでゆっくり、くつろいでミルのもいいかも。光彦愛用の車も2台表に鎮座しています。
- 行った時期:2018年10月6日
- 投稿日:2018年10月25日
絵本の世界
- 3.0
- 〜999円
- ----円
とっても素敵な建物にお庭です。まるで、絵本の世界です!!軽井沢に行ったら、必ず寄るようにしてます。ワンちゃん連れも多いですよ〜
- 行った時期:2016年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2017年3月14日
環境・立地・建物・お店・料理の味・展示物のすべてが大満足でした。
- 1,000円〜1,999円
- ----円
カーナビで検索して行きました。
台風の影響があってあいにくの雨の中を駐車場から傘を差してお店に入りました。
お店の周りの自然環境がよく、立地条件はすばらしいです。
建物もすごく工夫され現代的でした。入室すると、展示物がすぐに目に入りました。
昼食の注文中に展示物を拝見しました。たくさんの展示物はありませんでしたが、「浅見光彦シリーズ」の大ファンの私たちは、展示された書籍を興味深く拝見しました。奥様の書もあり、改めてご夫妻の偉大さを認識しました。
お店は、外部に明るい部屋もありましたが、中の部屋でお料理をいただきました。
とってもいい味で、私たち夫婦、中2の孫(男児)、妻の弟70歳の4人が、ともに「おいしいね!」と言い合いました。
デジカメの電池と充電器を自宅に忘れましたので、「この近くに電気屋さんはありませんか?」とレジの女性にお伺いすると、丁寧な言葉で正確にお教えくださり、何なく量販店に行くことができ、目的を達成しました。
雨天でしたが、とっても心に残る、気持ちのよいひとときでした。
夜は、軽井沢のホテルに1泊しましたが、何とも好印象の軽井沢でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月22日
- 家族の内訳:配偶者、その他