革の子工房の口コミ一覧

• 革製品。

犬の首輪に名前を入れたりできるというので行ってみました。残念ながら店主さんが不在で作れませんでしたが、色んな革製品がおいでありました。道はかなり狭い小道を入るので見逃しやすいです。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年4月13日
    おーたむさん

グルメツウ おーたむさん 女性/30代

• 味のある作品

味のある革のものが作れます。リーズナブルなものからいい値段のするものまであります。猫の首輪とキーケースを作りました。革製品なので年数が経つにつれていい味がでてきました。旅行の記念におすすめです。
    • 行った時期:2016年8月13日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年1月17日
    やすちゃんさん

東京ツウ やすちゃんさん 女性/20代

• 革細工

革細工作りに行きました。雰囲気のあるおじさんが教えてくれます。革細工、色んなハンコの種類があり選ぶのも楽しいです。ただ革なので値段は少し高いです。
    • 行った時期:2016年8月16日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2016年11月20日
    春さん

春さん 男性/20代

• オススメの場所

食事をしましたkヽ(*^^*)ノm涼しくなった日に訪れることができました。pv(。・ω・。)b味の方はというとあっさりとなっていてとてもどれだけでも食べたくなる味になっています。uヽ(^◇^*)/j時間的に混んでいましたが並んでも食べたい味でした。d(*^-゚)vf
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2016年11月3日
    さんぼうさん

グルメツウ さんぼうさん 男性/40代

• 楽しい!

じゃらんnetで遊び体験済み初めての革細工体験でしたが、難しくなく、自分なりの物が出来上がって、とても満足、楽しかったです‼
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2015年12月24日
    あさん

あさん 女性/30代

• メールで‥

犬の首輪を製作したかったのですが、あいにく午前中にそのコースの設定が無く、メールで便宜のお願いをしたところ、団体のはいる前の13時〜なら大丈夫との返答を頂きました。
    製作は革のなめし方から刻印の仕方まで丁寧に教えて頂き、あっけないほど2匹分の首輪が完成しました。
    犬たちも、私たちも大満足でした。ありがとうございました。
    • 行った時期:2015年10月3日
    • 投稿日:2015年10月17日
    natsuyuna2さんの革の子工房への投稿写真1
    natsuyuna2さん

お宿ツウ natsuyuna2さん 男性/50代

• お店のおじさんがおもしろい

ハンコのようなものをトンカチで叩いて革に模様を刻み込むのを体験しました。
    体験自体もたのしく、味のあるキーホルダーができていい思い出になりました。
    お店のおじさんがマイペースで見ていてほのぼの、また行きたいです。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2015年7月21日
    あこさん

あこさん 女性/30代

• カイトままさんの革の子工房のクチコミ

\1,000と\1,500のブレスレットを作りました!
    模様の彫り方もわかりやすく教えていただきととても楽しかったです!
    仕上がりの色も3色から選べ、赤色に染めてもらいました☆

• 行った時期:2013年9月27日
    • 投稿日:2013年10月2日
    カイトままさん

カイトままさん 女性/20代

• 鎗ちゃんさんの革の子工房のクチコミ

ブレスレット\1000を作りました。これから飴色の風合いになるのが楽しみです。
    循環バス等で風越公園まで来て歩いて7分位でしようか。入り口の小道を見落とさなければバスと歩きで軽井沢駅から30分もかかりません。
    大学生の娘達も大喜びで旅行の間ずっと作ったブレスレットをしていました。練習用に使った革もいただきましたので、これは穴をあけて市販の革紐で縛りキーホルダーとして使いたいと思います。
    良い工作体験になりました。面白かったです。
    • 行った時期:2012年9月3日
    • 投稿日:2012年9月5日
    鎗ちゃんさん

鎗ちゃんさん 女性/40代

• こぶうちゃんさんの革の子工房のクチコミ

子供二人が体験しました。革に刻印するのが、思ったよりも難しかったみたいですが、味のあるオーナーさんとのやり取りを楽しみながら、とても満足した作品が出来ました。
    又来年も体験に行きたいと言っています。場所が少しわかりずらいですが、おススメです。
    • 行った時期:2012年8月27日
    • 投稿日:2012年8月29日
    こぶうちゃんさん

こぶうちゃんさん 男性/40代

革の子工房の口コミ・写真を投稿する

革の子工房周辺でおすすめのグルメ

ドッグデプト・ガーデン軽井沢

軽井沢町(北佐久郡)発地/カフェ

軽井沢に来たときは、いつも立ち寄らせてもらってます。愛犬も一緒に服を選べるので、嬉しいです...by りえさん

• ガーデンレストラン「ルーエ」の写真1

革の子工房からの目安距離

ガーデンレストラン「ルーエ」

軽井沢町(北佐久郡)発地/郷土料理

ムーゼの森にあるレストランです。野菜が入ったカレーを食べましたが、とても美味しいです!ナチ...by kaoriさん

押立茶房

軽井沢町(北佐久郡)発地/カフェ

素敵なログハウスっていう感じです。43号からレイクガーデンに向かう道すがらにあり、結構早く...by いずみさん

軽井沢ガーデンテラス

軽井沢町(北佐久郡)発地/洋食全般

浅間山や畑の風景を一望できるウッドテラスが人気のお店です。高原野菜パスタやチーズケーキをい...by まりりんさん

革の子工房周辺で開催されるイベント

革の子工房周辺のホテル