コンパル大須店
コンパル大須店のクチコミ一覧(43ページ目)
関東人の私にとって初の名古屋モーニングを食しにコンパルさんに 開店前でしたが親切に店員さんが店内で待つ様にすすめてくれました 店内は昭和の香り漂う内装 モーニングは飲み物代プラス130円でハムエッグトーストとあったので家族3人分をオーダーしメニューの先頭にある名古屋名物 エビフライサンドを追加 暫し待つとデミタスカップに美しい琥珀色のコーヒーがテーブルに運ばれ 次にモーニング? サンドウィッチ?頼んだっけ? ハムエッグとトーストかと思いきや 薄焼き玉子とハムとキャベツの千切りがトーストされたパンに挟まれてケチャップで味付け 一口ほうばるとトーストのサクッにキャベツのシャキ 玉子のしっとり感ハムの塩気となんて美味しいのでしょうとそこへ追加のエビフライサンドがキャベツの千切りがたっぷりと薄焼き玉子にエビフライ3本とボリュームたっぷり 断面はどうやったらこんな風に挟めるの? という美しさプリプリのエビフライに全ての具材味付けが絶妙のバランス 感動ものです 少々お値段お高めですが食べてみる価値大です もちろんモーニングだけでも満足出来ますよ
- 行った時期:2011年6月12日
- 投稿日:2011年6月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
昭和な感じの喫茶店。
エビのサンドイッチとカフェオレを注文。
エビがプリプリでキャベツとの相性もバッチリ!
アイスコーヒーが熱いコーヒーを氷の入ったグラスに入れる、面白いお店。
お客さんも老若男女が入り混じってて、楽しい!- 行った時期:2011年2月13日
- 投稿日:2011年2月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
名古屋の老舗サンドイッチ屋のコンパルは、小さいころよく母親と名駅や栄に買い物に来た時の昼食とした食べていました。ゆーみんが好きで有名なエビフライサンドもおいしいのですが、子供のころから私が注文するのはカツサンドが多かったです。子供心になんとなくエビフライよりカツの方が上のイメージがあり、(実際はエビフライの方が高い)今でもどちらかと言うとカツサンドを頼んでしまう事が多いです。(まだ食べた事がない知人と話のネタに行った時は一緒にエビフライサンドを頼む事も)名駅や栄の地下に数店舗ありますが、おすすめの店は大須店です。大須商店街の中、万松寺の近くにあり、店の内装が昔から変わらず、古き良き昭和の名古屋喫茶店といった雰囲気が色濃く残っています。
- 行った時期:2008年11月
- 投稿日:2011年2月4日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
噂のエビカツサンドを食べた。自分が思っているよりも凄く美味しく満足だった!
懐かしい洋食屋さんのソースがエビフライを引き立てていてよかった!- 行った時期:2009年11月27日
- 投稿日:2009年12月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ユーミンが美味しいと通う海老フライサンドとアイスコーヒーのお店!(゚∀゚)昭和な感じの店内は広く綺麗でした(・∀・)海老フライサンド…激ウマ…何だコレは…(゚д゚)アイスコーヒー…何だ何だコレは…(゚д゚)小さなカップに少量のコーヒーが入った所に砂糖を入れ混ぜ、大きなグラスに大量の氷が入った所に流し込む…新感覚で楽しい(o^▽^o)激ウマ過ぎ(゚∀゚)店員さんに『ユーミンが来るんですよね?(●'∀')』と聞いたら『いつもその席に座りますよ』との事(・∀・)写真を撮りユーミンの温もりを感じました(^∀^人)また近いうちに行きます(´▽`)/
- 行った時期:2009年9月20日
- 投稿日:2009年9月27日