由布まぶし 心の口コミ一覧

• 釜だきなのはよいけど

2.0
    • その他

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    釜で炊くご飯だと聞いて期待していたが、最後に出汁をかけて食べる時にお焦げを楽しんで下さいと言われたが、焦げもなく柔らかいままで食べたのが残念。一番のご飯の炊き方に手を抜かれるのはかなり残念。釜だきという楽しみでくるお客様のためにも時間をかけてでもしっかりとした由布まぶしを提供してもらえたらと思います。次を期待して会合後の食事に再度いきたいと思います。
    • 行った時期:2019年7月14日
    • 投稿日:2019年7月14日
    はっちさん

はっちさん 女性/40代

• 人気のお店

ガイドブックにも載っていて、行くと待っている人も多い人気なお店。お肉、美味しかったですが、私が行った時はお店の方が忙しかったのか、写真と違ってレア感がありませんでした。でも充分美味しかったです。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2019年7月13日
    まいさん

まいさん 女性/20代

• 満足です。

本店に行きました。OPENが1030分。11時過ぎではまだ行列はなかったが、混み合うと聞いたので、ランチには早いが、待つよりは、と思い入店。店内はすでにご盛況で、相席でした。着席し注文(豊後牛ゆふまぶし)を済ませるとすぐに前菜のお皿が薬味とともにきました。ほどなくメインのゆふまぶしもきました。なかなかのボリュームでしたが、出し汁でお茶漬けにして食べるとアッサリしていたので完食しました。出しのお替りが出来たらいいのに、と思いました。出来たのかもしれないですが店員さん忙しそうだったので聞けませんでした。席は1時間の時間制限付きでした。平日のまだ12時前の時間でしたが、食べている間にもどんどん団体さんが入ってきてました。
    早めに来店して正解でした。
    お味は言うまでもなく、美味しかったです。お値段は、少々高めかな、と感じました。肉が薄かったので、もう少し厚めだったり、ご飯の中に角切が混ざってたりしての値段だったら妥当だったかも。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月16日
    まゆみんさん

まゆみんさん 女性/40代

• おいしい!

豊後牛で有名な大分県ならではのグルメ。観光客でいっぱいでした。お肉は脂がのっていて柔らかく、とても美味しかったです。待ち時間が少し長かったので、予約することをおすすめします。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月11日
    さあたんさん

神社ツウ さあたんさん 女性/20代

• 火が通り過ぎてました

2.0

凄い並んでやっと入れて、山菜間に合わせが出て来て、お酒を飲みながらでメインを待てるのは良かったんですが、牛まぶしが、テレビや雑誌と違って、完全に気が通り過ぎてて、お肉かモソモソだったのが残念でした
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年6月2日
    reokarinさん

reokarinさん 女性/40代

• 予約してテイクアウト

あらかじめ予約した時間に合わせて、用意してもらえました。暖かい牛肉まぶしを宿に持ち帰り食べました。おいしいし、ボリュームもあります。次回はお店で食べたいです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月7日
    山ちゃんさん

山ちゃんさん 男性/50代

• 豊後牛まぶし美味でした!

• ¥2,000〜¥2,999
    • ¥----
    最初はお店で食べようと思ったのですが、14時過ぎに行きましたが、待ち時間が長くなったので持ち帰りにしました。
    豊後牛まぶしの持ち帰りは1種類のみ。一人で食べるにはすごく量が多かったです。
    特にご飯は、3〜4人分位あった感じです。
    半分ほどの持ち帰りがあるといいなと思いました。
    お味はとても美味しかったです。
    • 行った時期:2019年4月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月7日
    フェアリーさん

フェアリーさん 女性/50代

• 家族連れにオススメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しいジューシーな和牛まぶしを味わうことが出来ます。柔らかくジューシーでとろけるようなうまさです。だし汁にかけてサラサラと〆まで美味しく頂けます。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2019年4月6日
    タカさん

グルメツウ タカさん 女性/40代

• 常に満席

先日にもチャレンジしたが一杯だったので、翌日再チャレンジ。
    旅館の朝食でお腹一ぱいのはずでしたが
    どうしても食べたかったので。
    満席で相席となりましたが、美味しかったです
    豊後牛にしました!
    うなぎか迷いましたが。。。一人で2つは無理なので2人で来ればよかったなと・・・
    • 行った時期:2018年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年4月6日
    ちりちりさん

ちりちりさん 男性/30代

• 豊後牛がとことん楽しめる!

豊後牛まぶしと地鶏まぶしをいただきました!
    前菜がでてきて食べているうちにメインがでてきました!
    前菜の中の卵焼きがお出汁がきいててほんとに美味しい!
    まぶしも食べ方がわからなかったんですが丁寧に教えていただけました!
    しかし、お昼の12時に行ったんですが人が多く1時間くらい待ちました。お腹減っていくのではなく、少し早めに行くのをお勧めします!
    おすすめです!
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月26日
    まなさん

まなさん 女性/20代

由布まぶし 心の口コミ・写真を投稿する

由布まぶし 心周辺のおすすめ観光スポット

• あきさんの観光辻馬車への投稿写真1

観光辻馬車

由布市湯布院町川北/その他乗り物

• 王道

コロナで解除になって直ぐでしたから、お客さんが少なかったので、すんなり乗れました。人力車と...by なかちゃんさん

• 花ちゃんさんの由布院駅アートホールへの投稿写真1

由布院駅アートホール

由布市湯布院町川北/観光コース

• 王道

列車の乗車時間までゆとりがあったので行きました。待合室にもなっているようです。アート作品が...by kotoriさん

• 花ちゃんさんの仏光寺への投稿写真1

仏光寺

由布市湯布院町川北/その他神社・神宮・寺院

• 王道

佛光寺の最盛期は、当時の本願寺を大きく上回る寺勢を誇っていたと聞き、訪問しました。 本願寺...by cocototoさん

• ココでもユキちゃん(・∀・)さんのスカーボロへの投稿写真1

スカーボロ

由布市湯布院町川北/観光バス・タクシー・ハイヤー

1350円。レトロな赤バスで50分です。フローラハウス・興禅院・宇奈岐日女神社の3か所を運...by はせさん

由布まぶし 心周辺で開催されるイベント

• 由布院観光辻馬車の写真1

由布院観光辻馬車

由布市湯布院町川北

2020年03月02日〜2020年12月31日

ひづめの音を響かせながら、情緒たっぷりの辻馬車でJR由布院駅を出発します。由布岳を背景に、の...

由布まぶし 心周辺のホテル