子連れにも親切 - 由布まぶし 心のクチコミ

かんな001さん

かんな001さん 女性/30代

• 家族

• ¥----
  • ¥2,000〜¥2,999
  • ¥----

味、サービス共に最高でした。
本日は、豊後牛のひつまぶしを頂きました。食べ方にはいくつかバリエーションがありますので、主人と私が気に入った食べ方をご紹介します。
お店の方からは、まずは豊後牛のタレをかけて食べ、次にお漬物などと一緒に食べ、最後に出汁を入れてお茶漬けの様にして召し上がってくださいと言われました。
主人も私も、その通りの順番に食べましたが、お互い好みの食べ方は分かれました。
主人は、出汁をかけて食べる食べ方が一番美味しかったと言っておりました。お肉の甘みをより感じられ、とても美味しかったとの事です。私が一番美味しいと感じたのは、タレをかけた状態で人参のお漬物と一緒に食べる食べ方が一番美味しいと感じました。人参のお漬物には、とてもしっかり味が付いていて、お肉と一緒に食べるとお肉の旨味をさらに引き立ててくれる様に感じたためです。
是非足を運ばれて、ご自身の好きな食べ方を見つけて下さい。
お値段はひとり2,200円とお高いです。
単品の料理もありましたが、どれも1,000円以上はするので、ちょっと贅沢しようという時には良いかと思います。
主人が食べたいものが高いので、1,000円以下に抑えようかと考えていました(笑)が、どれも1,000円以上するのであれば、折角だからと同じものをオーダーしました。
結果としては、最高に美味しい料理を食べられて大満足でした。
個人的には、前菜とひつまぶしでちょうど良い位の量ですが、たくさん食べるのがお好きな方にとっては、少々物足りないかもしれません。
店内は、日本人だけでなく外国の方も多くいらっしゃいました。13時という時間帯もあるでしょうが、満席で、とても混雑しておりました。
乳幼児からある程度の年齢の子供さんまで、結構連れていらっしゃっる方も多かったです。その為、バンボや小さな子供用の椅子も準備されており、大変助かりました。
スタッフの方々も、赤ちゃんに慣れていらっしゃる様で、あやしてくれたり、笑顔で語りかけて下さり、また、子供がグズっている時に、ビニールのくしゃくしゃ音を聞かせてなだめて下さったりと、とても親切にして頂きました。
店内はあまり広くないので、ベビーカーでの入店は厳しいと思います。お手洗いはありましたが、使用していないのでオムツ台の有無はわかりませんでした。

• 行った時期:2016年8月12日
  • 混雑具合:非常に混んでいた
  • 投稿日:2016年8月14日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

かんな001さんの他のクチコミ

由布院空想の森 artegio

大分県由布市/その他ミュージアム・ギャラリー

優しい旋律の音楽が流れる癒しの空間と言った感じでしょうか…個人的にはとても気に入りました。...

金鱗湖

大分県由布市/湖沼

早朝、ようやくお日様が顔を出した頃、主人と7ヶ月の娘と3人で金鱗湖をお散歩しました。 朝の澄...

由布まぶし 心の新着クチコミ

• 由布まぶし最高

ご当地感:
    味:
    価格:
    サービス:
    雰囲気:

口コミサイトを見て評価が良かったので弾丸旅行で山口県から日帰りドライブしてきました。
    人気店なので1時間くらい待ちましたが美味しくて満足できる一品でした。次回は;時間に
    余裕を持ち泊りがけで再訪問したいと思います。

• 行った時期:2024年1月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年4月8日

むろちゃんさん

むろちゃんさん

• 牛まぶしと湯布院サイダー

由布まぶし心は由布院駅前の2階にあります。見た目からもボリュームがある牛まぶしは味も美味しくて満足出来る一品です。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月4日

kingさん

kingさん

• お宿ツウ
  • 孫を連れて入店

孫は注文しませんでしたがスタッフの方が取り皿を用意してくださったのでとても親切だと思いました、孫は卵焼きと漬物で満足してました、大人3人は豊後牛のゆふまぶしと鰻まぶしを頂きました味変を3回楽しめたのはとても良かったです、人気の店なので入店するまで列が長かったですがそんなに待った気はしませんでした、現金オンリーの店でした

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月14日

くうみさん

くうみさん

• 評判通り美味しかった

店の前には行列のできる人気店ですが、事前に電話予約していた為、すぐに入店出来ました。
    料理美味しさは勿論ですが、店員さんの対応も良く大満足の昼食でした。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月3日

takeさん

takeさん

• ボリューム満点

駅前店を利用。夕飯用に持ち帰り用の牛まぶしと地鶏まぶしを買いました。タイミング良く予約なしで15分待ちで買えました。その後はすごい列ができてました。味は本当に美味しいです。ワサビ、柚子胡椒、もろみ味噌など付いていて一緒に食べると美味しくて、食べきれない分は翌朝お茶漬けにして食べました。一つ2人前のボリュームですね。女子なら3人前かも。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月2日