お菓子工房 たのや
お菓子工房 たのやのクチコミ一覧(2ページ目)
阿蘇神社の復興支援として神社を参拝し交通安全のお守りを購入しました。
その後に阿蘇神社の門前町を少しだけ散策しました。その中でこちらのお店が目に留まり入店しました。
店内にはケーキが並んでいました。散策しながらのケーキでは食べにくいこともありできたてのシュークリームの皮が目に入りこれならばと1個購入しました。1個でも嫌な顔をせずに対応してもらえました。ちなみに値段は130円。散策しながらいろいろな食べ物に挑戦していくには良い値段です。
自分は甘党なのでこちらのシュークリームでは甘さが少ないと感じましたが、この門前町にはほかにも食べ処があるので食べ比べしていくにはもたれることがなくいいのかもしれません。- 行った時期:2018年9月1日
- 投稿日:2018年9月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
阿蘇神社の復興支援の一つとして阿蘇神社を参拝して、交通安全のお守りを購入しました。
その後阿蘇神社の門前町を少し散策しました。雨がふっていることもあり人通りも少ないのは少し残念でした。
散策途中にこちらのお店が目に留まり入店。シュークリームの皮が出来立てだったのでこれを一つ購入しました。
歩きながら食べられるようにと袋に包まれたシュークリームではありますが、雨の為店内でいただきました。
自分は甘い菓子が好きなのでこちらのシュークリームの甘さではさっぱりとしすぎて物足りませんでした。
値段は1個130円でした。- 行った時期:2018年9月1日
- 投稿日:2018年9月11日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
有名なたのシューいただきました。
阿蘇神社で参拝したあと、周辺を散策して、たのシュー発見しました。
少し小ぶりシュークリームで、とっても、美味しかったです。- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月8日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
シュークリームが有名だと聞いたので行ってみました。サイズは今まで見たシュークリームの中で一番小さいかなと思うくらいのものでしたが、ものすごく甘いのであの大きさでちょうど良いのだと思いました。ブラックのコーヒーと一緒ならおいしくいただけるかも。- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年5月22日
グルメツウ ちゃこさん 女性/40代